窓用アルミ網戸 窓サッシ・掃出し・テラス...(窓工房 ナカサ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-12
  • 注文した後、測ったサイズに一箇所「ん?」と思った点があるということでお電話を下さり、「これはレールの切り欠のところで数字がずれたのかも」ということで正しい長さを相談できました。自分での計測ではかなり不安でしたが、ぴたりとはまって網戸の滑りも完璧、色もぴったり揃っていて大満足です☆ また梱包が「扱いやすく、かつ中身が損傷を受けないように」ものすごーーく細やかに考えられているところに感心しました。職人さんに家に来てもらい測ってとな ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-27
  • しっかりとした網戸でした
  • とてもしっかりしていて、動きもスムーズです。枠が丈夫そうな素材ですし、長持ちすると感じるものでした。色も多数の中から選べるのが嬉しいです。梱包で2枚注文したうちの1枚が上下逆に入っていたので、中桟の位置が間違っているのかと驚いてしまいました。他店より価格も抑えられているのに、とてもいい商品でした。 ・・・(続きを読む
  • eeguさん
  • 未津希さん
  • 未津希さん

5 2018-11-24

網戸の戸車が壊れてしまったので、リフォーム会社に頼んで直すことを試みましたが、できませんでした。
その会社に、新しい網戸を製作してもらうように頼んだのですが、夏の落雷のため、家屋・アンテナの損傷を修繕する仕事が山ほど入っていて忙しく、当面、無理だと断られました。
そこで、リフォーム会社の人に窓枠のサイズを測ってもらい、こちらで発注しました。
届いてから、その人に取り付けてもらいました。
ぴったりで大変満足です。
うちの古い網戸は特注品で、既製品に合うものがなく、困っていたのでたいへん助かりました。

• sugimoniさん
  • sugimoniさん

5 2019-05-15

ピッタリ
測定をしっかり測れば、ピッタリの商品が。
少し サッシの方に ゆがみがあったけど…
電話確認にて アドバイスをいただき 問題なく付きました。

5 2018-09-01

敏速丁寧^_^
寸法など間違いのない買い物ができました,また宜しくお願いします!先払いでしたが不安になることもなかった。

• m.yumaさん
  • m.yumaさん

5 2019-06-06

商品も客対応も配送まですべてにおいて満足です
公営団地の網戸はサイズがなくあきらめてました
正直ダメもとでお金を捨てる気で購入しましたが納得のいく商品を作成してくれました
ここまで最初から最後まで気分の良い買い物をしたのは初めてです
送料かかっても買うべき
今回もう一つ注文しました
迷ってる人は購入したほうがいいです 数年の悩みが解決しました ありがとうございます

• Chem^2さん
  • Chem^2さん

5 2019-08-10

バッチリ取り付けられました
採寸方法通りの結果をお店に連絡。バッチリの建てつけで、がたつきはまったくありません。値段も良心的で大変助かりました。

5 2019-06-03

ぴったり収まりました
きれいに収まりました。値段的には管理会社の指定業者のと変わりありませんが、サイズを測りに来訪されたりするときに在宅しなければならないことを考えると面倒なので、自分で計れば済むこちらの選んで良かったです。

5 2018-07-16

夏快適
なぜこの窓だけ網戸がないの? 新築から30年どこかに落ちてた網戸を代用してました、ナカサさんの網戸ぴったりです、隙間なく虫も入りません、網戸のスライドもスムーズにできます。

5 2018-05-25

仕上がりがとてもきれいです。
外から見た感じもきれいです。

• osento1101さん
  • osento1101さん

5 2017-08-22

網戸が付いて窓が開けれるように
母が網戸を付けて空気を入れ換えたいという要望で購入しました。
キチンとホームページを読んで測ったのでバッチリのサイズで取り付けることが出来ました。
最初、戸車に初めちゃんと乗っていなかった様で、もう一度入れ直したら滑りが良くなりとても喜んでおりました。

• biki-taroさん
  • biki-taroさん

4 2018-07-08

ぴったりでした。
オーダーなのに早くてびっくりしました。寸法もぴったりです。ありがとうございました。

5 2018-05-13

ピッタリサイズ
サイズをキッチリ測って注文したので
うちの窓にピッタリサイズの
網戸が収まり
満足です!
注文後
サイズ確認のお電話を
いただき、安心しました!

4 2018-08-08

玄関用で購入
玄関に網戸をつけたかったのですが、近所の建具屋さんで設置が難しいと言われたの、窓用ですがこの商品で代用しました。
窓用ということもあり、作りが優しい感じですが問題なく使用できます。
ただ、同じように玄関に代用する場合は鍵の位置に注意して寸法をとる必要があります。

5 2015-06-25

築30年目に買い換えました
家ができてからガラス戸は一度換えたのですが、網戸はそのままで
戸車を汎用品に交換するなどして使用していましたが
最近は、網戸を動かすと外れてしまうので、我慢して網戸の無い方から
出入りをしていました。
しかし、さすがに不便なので、思い切って察しごと換えることにしました。
いろんな店舗を探しましたが、横幅が規格サイズになく
こちらだと、全ての寸法を合わせて作っていただけそうなので注文をしました。
測る部分は多かったですが、あとでお電話もいただけて安心できました。
届いた網戸は、ぴったりで大変満足しています!

5 2015-04-02

長年のストレスが一気に解消
これまでの網戸は、開けるのに網戸が菱形になるくらい強く引いても動きませんでした。知り合いの建具屋さんに見てもらったところ、サッシが下がってきているのでサッシを変えなくては駄目だと言われました。
網戸をネットで検索してこちらのショップに行き着きました。他の方のレビューを拝見し、ここならと思い、思い切ってお願いしました。
まず採寸の時点でお電話し、アドバイスをいただきました。次に、採寸の寸法がおかしいからとお電話をいただき、再度採寸したところ、おっしゃるように間違っていました。出来てきた網戸をはめて驚きました。ストレスなく開け閉め出来たのです。次にサッシと網戸の間に隙間が空いていたので、調整のため疑問点を電話で伺いました。おかげで隙間もなくそしてスムーズに開け閉めできるようになりました。初めから最後まで合計4度お電話でお話させていただきました。
正直ネットで注文したものなのにこのように問題のあるサッシにも合う商品を届けていただき驚きそして感謝しています。

5 2013-07-05

取り付け完了です(^_-)-☆
ホームセンターに何度も足を運んだものの、特殊なサイズで、特別注文との事でしたが、全くの素人で不安でした。その時、ネットでナカサさんを見つけ、注文前に相談の電話を入れました。お電話での相談も、丁寧で、かつ気さくで安心して、注文することにしました。注文後すぐに、こちらで測ったサイズの「?」をお電話くださり、測りなおして、FAXで伝えました。網戸はすぐに届き、説明書通りに簡単に、取り付けできました。取り付けの際の疑問点もお電話で教えていただき、本当にありがたかったです。特殊なサイズのものを格安で取り付けできて、その価格に知人たちも驚いています。ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具網戸