• ERWIN3さん
  • ERWIN3さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,577

4 2015-05-25

狭いベランダには最適です!
従来の「回転する丸型物干し」を使っていましたが、洗濯したタオル等がベランダの壁と格子に接してストレスでした。干すときのバランスに難ありですが慣れれば問題ないと思います。

• KIYO2089さん
  • KIYO2089さん

4 2016-12-13

通常の3倍で干せます。
屋外での使用に購入しました。伸長により150cmのものまで干せますで、かなり一度に干せる量が増えます。プラスチック系のように屋外でボロボロにならず、ステンレスで錆もでないので長く使えると思います。
ただバランスは注意ですね。もっとバランスを固定するような工夫がフック部にあれば良さそうです。固定力が上がれば、製品の列幅を広げて風通しを良くし干す時間も短くできるのではないでしょうか。

4 2015-11-26

頼りないけど使える
シーツなど一気にかけれるので、庭なしベランダ干しの家庭には重宝する代物です。ダブルのシーツが二枚干せるだけでも嬉しい。ただ簡単な作りなので、ほかの方のレビューのように偏ったり、収納するときにはストーンと落ちたりと色々不便な所はあります。しかしまあ干せるからいいやって感じです

• ゴウ1031さん
  • ゴウ1031さん

4 2017-10-11

こちらの店舗はよく利用します
発送まで早く、商品自体も使い勝手良いですよ
ただ、安いが故に少しちゃっちかったです
けど、安いから全然文句ないですし、
普通に使用する分には、なんら問題ありません!

5 2016-12-24

シーツハンガー
想像より軽く、伸縮するので物干し場が狭い所では重宝しそうです。

• code12012さん
  • code12012さん

4 2015-11-12

カッコいい。
伸縮するので使い勝手が良いです。良い買い物でした。

4 2015-08-20

リピートです。
冬物のシーツをまとめて干せて便利です。

5 2015-06-09

いい感じです
狭いベランダなのでバスタオルがあまり干せずなやんでいましたが解決しました。
とてもスリムで軽いので役に立っています。
しいていうならば、長さを変えたときにストッパーのようなものがあればいいなと思いました。

5 2013-06-08

いいですよ
ダブルのシーツやカバーを干すので いっぱいに伸ばした状態で使うためバランスも保てていいです

5 2013-03-26

ステンレスのパイプ製なので軽いので持ち運びは楽で良いです。伸縮するのは便利で使いやすいです。

2 2017-07-14

今日、届きました
まだ使用していませんが思ったより細くてシーツなど大物三枚も干せるのかな?と言う感じです。価格は安く送料も無料なので上手に使えたらラッキーですかね?

3 2017-05-16

便利に
思った品とイメージが違いましたが、使用しています。竿にとめるフックが、もっとしっかりと固定すると使いやすい。干す物のバランスをかなり考慮しないといけません。使用頻度が高いものはもっとしっかりと作って欲しい。価格が上がっても。

• TATA6645さん
  • TATA6645さん

3 2014-09-03

干す場所がない方へ
使い勝手はいいのですが、やや強度に不安があるので☆3つ。棒が細いのでバスタオル6枚干すとしなる。

3 2013-07-17

乾きにくい
受注番号259552-20130707-0456446229
軟弱な作りなのはレビューを見て覚悟していました。まあ、頼りないのは間違いない。
あと、これも写真で見て想像はつきましたが、フラットシーツならさほど問題ないかも知れませんが、カバー類など二重になっている物や厚みがある物は乾きが悪いです。
私は専業主婦なので前後や表裏を移し替える手間をかけられますが、忙しい方は工夫しないと厳しいかも。

• kami0241さん
  • kami0241さん

3 2013-03-07

ふつうかな。
室内干しのスペース確保で購入しましたが、つくりがきゃしゃな感じで、耐久性は不安です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品物干し竿