5 2016-06-03

メタルラック
転勤族なので、なるべく組立式で小さくなる収納が希望です。
衣類乾燥機が壊れたので処分したのですが、洗濯機の上に収納出来たら便利だと思いランドリーラックを探していました。
普段、メタルラックをキッチンやリビング、子供部屋で使用しているので、組立て方も取扱いも分かりきっているこちらに決めました。
もう少し支柱の高さが欲しいところでしたが、まぁ許容範囲内です。色がホワイトがあれば嬉しかったのですが、仕方ないですね。
縦型洗濯機の8.0kgに設置しましたが、女1人でちょっと大変でした。粘着テープでコの字型のパーツを洗濯機に固定しながら支柱を4本通しました。防水盤が小さいので洗濯機がギリギリ置かれていたためコの字パーツを洗濯機の後ろに通すのが大変でした。
少し壁に擦った跡がついてしまい、落ち込んでいます。
棚にS字フックをかけて靴洗いブラシやハサミなどをぶら下げています。
大変便利に使わせて頂いています。

5 2012-01-09

なかなかGoodでした!
想像以上に棚板のスペースがあり、サニタリー関連の収納場所として有効に使えそうです。二枚の棚板は高さ調節が可能なので置く物を予め決めてから設定すると簡単に組み立て出来るかと感じました。組み立て作業は一人で十分可能ですが、高さがあるので二人で作業したほうが楽チンかと思います。グラつきについては中間の板や棚板をしっかりと固定する事とポールの底面に高さ調節パーツが付属されているので水平をしっかりと取れば、グラつきも最小限で済みました。
1つだけ残念に思うのは、中間に入れる板(転倒防止?固定用?)が洗濯機に当たるかも知れない事を考えて、板の内側にゴムやスポンジで洗濯機が傷つかないような仕様だと良いのでは?感じました。

4 2013-11-08

大助かり!
賃貸のアパートに住んでいます。
洗濯機置き場の上にもともと棚(板?)が付いていて、そこに洗濯洗剤やシャンプーなどの予備を置いていました。

けれど私の身長(153cm)が低いので背伸びしないと届かず、とても使いづらい…(~_~;)
でも棚があるので、なかなか置けるラックがないし…と我慢しながら生活していたのですが、
先日ついにこちらの商品を見つけ、『これならサイズぴったり!!!』と大喜びで即購入させて頂きました(*^^*)

私は組み立てたりするのが得意な方なので、20代後半の女1人でも簡単にできました!…ただ、ずぼらな性格のため、棚の調整で何度もやり直して時間かかってしまいました(^^;;
完成までは楽でしたがやはり出来上がると重いので、最後の設置の時だけ旦那に協力してもらって2人でしました。

ラックは『少しグラグラするかなー?』とも思いましたが、設置した後は洗濯機もありますし、さほどグラグラは気になりません。
うちの洗濯機置き場には本当にぴったりで、私の身長にも合い本当に使いやすくなり、とても感激です(^○^)♪

• H Mikiさん
  • H Mikiさん

5 2014-06-10

スッキリしていい!
組み立ては一人でも簡単にできました。説明書のとおり作れば何も問題ありません。
ものを置く前はちょっとぐらつきましたが、置いたら解消されました。
洗濯機周りのごちゃごちゃが片付いて、スッキリしました。
メタルラックの方が見た目もいいし、ある程度の重さにも対応しているので買って良かったです。

5 2014-08-05

高さが低めなので、すっきりしました。
古くなったラックの買い替えで、背が低い人でも、上の段に楽に手が届くものを探してこの製品にたどり着きました。
これまで使っていたラックは、幅が変わるものでしたが幅を伸ばした部分は棚がない状態であったので、使いにくく感じていました。この製品は幅が固定ですが、棚のスペースが左右ぎりぎりまで使えることになるため想像以上に広いです。
つくりも値段相応にしっかりしてます。

4 2014-07-20

【受注番号:259552-20140715-0550112323】
女性でも簡単に組立てれるので助かります。
メタルラックなので丈夫です。ただ、もう少し高さがあってくれたらよかったです。と言うのも、防水パンの上に(四隅が高い)洗濯機を置いている場合、収納できるスペースがほとんどなくなってしまうからです。一番上には置けますが、中段には置けません。購入前には、確実な高さ(蛇口の部分も確かめて)を測った方がいいと思います。

4 2018-01-27

ポイント10倍に!
ポイント10倍に惹かれて2台(一つはプラスチック製)買ってしまいました。このステンレスの方は冷静に考えたらそんなにお安くなっているわけではないですが室内がすっきり片付いたのでよしとします。

4 2014-09-11

棚の部分が凹形状なので
ボトル類などを乗せるなら良いのでしょうが、
カゴなどを乗せるにはサイズが大きいと斜めになってしまい
見栄えが良くないです。

4 2014-08-19

組み立ては女性でも簡単にできます。
サイドにS字フックをつけるといろいろかけられて便利です。
多少のグラつきはありますが、それほど気になりません。
以前はプラスチック製のを使ってたのですが、それに比べると清潔感があり見た目もきれいです。サイズが合えばおすすめです。

5 2014-07-17

洗濯用品が片付いてとても満足しています。

4 2014-05-06

コンパクト
高さ低めで圧迫感がなくて良いです。メタルなので横にフックを掛けて使うことも出来るので便利。組み立てもまあまぁ簡単でした。枠があるので出来れば洗濯機設置前の方が良いですが、ずらせばなんとか後からでも置けます。多少のぐらつきはありますが気にならない程度です。

5 2014-05-05

到着しました
サイズしっかり測ってからの購入でしたので非常に快適に使えています。

5 2014-04-28

組み立て簡単です。女性一人でもすぐ出来ました。
洗剤などの洗濯関係のものと、ドライヤーなど脱衣室で使うものを置いています。
見た目もシンプルで気に入っています。

5 2014-04-13

微調整ができ、ぴったり。
水道、ホースの位置で邪魔になりましたが、調整ができたのでぴったりはまりました。値段も安くて満足です。

4 2014-04-02

迅速な対応ありがとうございました。また利用させていただきます。