25,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2023-12-06

サイズ:L | カラー:ブラック

Lにして良かったです
165センチ48キロの痩せ体型のです。周囲から痩せて過ぎと言われる体型で、胸囲はD70肩幅ガッチリ骨格ナチュラルなため、トップス選びはいつも慎重にしています。ボトムはSがジャストで、ボトムのМをゆったり履く時もあります。Мと悩みましたがLにして大正解でした!トレーナーの上に羽織り、ファスナーを全部閉めると肩と胸がぴったりですが苦しくなく、袖の幅も少しゆとりがあり難なく腕も動かせます。胸から下はゆとりがありますが、少しくびれたデザインなのでスッキリ着られます。少々厚めのニットもいけます。Мだと肩と胸がパツパツだったかもしれません。
着丈は膝がスッポリかくれ冬も暖かく過ごせそうです。
腕も手の甲が少し隠れるくらいで丁度いいです。とくに首のファーがマフラー無しでも暖かく、フードのファーもふんわりですが主張し過ぎず上品です。
とくに重さも気になりません。
ブラックにしましたがマットな質感で品もありとても気に入りました。ポッケと前のファスナーの開閉がもう少しスムーズにいくと良いなと思いましたが大満足です。
百貨店で5万円前後のダウンを買う予定でしたが、色々探してるうちにこちらのダウンに出会い、手頃に良いものを買えて良かったです。

• 346mamaさん
  • 346mamaさん

4 2023-10-12

サイズ:LL | カラー:グレージュ

襟元マフラーいらない
171センチ62キロ肩幅42(肩の骨から骨)XLサイズでジャストでした。
暖かさはまだ寒くなってみないとわからないですが
スクーターに乗っての移動が基本なので襟元のふわふわはすごく気に入りました。
黒も買おうか検討中です。

4 2024-02-03

サイズ:L | カラー:グレージュ

フカフカ暖かい
ロングの薄いベージュで探していました。以前、別の会社で似たような物を購入したことがあるので、今回は試しにこちらで購入。大正解でした。
フカフカふっくらでとっても暖かい。何と言っても首周りのボアが優秀! また、フロントのファスナーがちゃんと大手ファスナーメーカーのしっかりしたもの。このフロントファスナーはバカに出来ませんよ。これをケチってる企業の衣類はもう着る気にすらなりません。
お値段的もお手頃でパーフェクト、としたかったのですが唯一残念な点はポケットのファスナー。これは不要なのでは? 冷えた素手を出し入れする際にファスナーにあたって引っかかるような軽い痛みを覚えます。手袋も素材によっては引っかかる。欲を言えば内ポケットもつけてほしいのですが、値段を考えると厳しいのかな。でもポケットのファスナーはいりません。
星5つにできなかったのは、このポケット部分です。

4 2024-01-25

サイズ:LL | カラー:モカブラウン

170センチ67キロ、LLサイズでジャストでした。
冬場は極暖+少し厚手のセーターが基本です。
首元まで暖かいのでマフラーが不要になりました。
ダウンの内側にマフラーを巻きたい方や厚手のセーターが基本の方はもうワンサイズ上でもいいかもしれません。
モコモコのダウンではありませんが、氷点下まで冷え込む雪国でも暖かいです。
撥水性はあまりないので、着る前に防水スプレーをすることをおすすめします。
撥水性がもう少し高ければ文句なしでした。

5 2024-01-03

サイズ:L | カラー:ブラック

160センチ51キロ。
口コミを見てMサイズかLサイズか悩みましたがLサイズを購入。
結果、正解でした!
ウエスト周りは少し余裕が出てしまいますが、デザイン的にそこまで太っては見えないし、何より肩周りがMサイズだったらキツキツだったと思う。
首周りのファーがとても暖かくて良い。
そして全体的にもとても暖かい。
丈はやや膝下で、本当に寒い時期にとても重宝すると思います。
ウエスト周りがもう少しスッキリしているともっと見た目綺麗だと思いますが、軽くてとても暖かくて購入して良かった商品です。

5 2024-03-15

サイズ:M | カラー:ブラック

買って良かった
今年は諦めていた黒のダウンコートでしたが、お安く買えて良かったです。
手が長いので袖が心配でしたが、短くなくて良かったです!

4 2022-12-25

形も良くて、暖かくてすごく良かったです。

4 2022-12-18

良かったです
同じようなものを持っていましたが、サイズが変わったため購入。
袖が2重になっていて暖かいし、長さも理想通りで概ね購入して良かったです!
でも、ボタンが固くとめるのが面倒。また、ダウンの入ってる量が少なくて、以前の物より寒く、思ったより暖かくありませんでした。その分着膨れはあまりしないです。

• 56ぽさん
  • 56ぽさん

4 2023-01-24

161cm中肉中背です。
二の腕がやたら太い体質なので大きめにXLを買いました。
腕の部分はちょうど良かったです。
暖かくて保温性バッチリです。
しかし思っていたより長いです。
駅の階段上り下りでスレるので、お姫様がドレスの裾を持ち上げるみたいにしてます笑
サッカーとかの試合で見かけるベンチウォーマーにも見えてきます。
あと5cmくらい短くても良かったかな。
ポケットにファスナーがあるのはいいのですが、凹凸部分がイガイガしていて手を出し入れするときにあたります。
毛糸でできた手袋とか出し入れしたら引っかっちゃうかも?です。
ダウンコートのポケットのファスナーはこんなもんなのでしょうか。
長さとポケットで★−1つです。

5 2022-12-10

とても良いです。
グレージュL購入
普段Lを緩めに着ることが多い肩幅広め160cmです。中に厚着することを考えてL購入しましたが、ちょうど良い緩さ加減でした。肩幅はちょうど良く、胸お腹周りにゆとりあります。ウエスト細見えデザインですが、ダウンがふかふかのモチモチなので少し着膨れはします。
長さも長すぎず、膝下10から15cmくらいでちょうど良いです。
重さは手に持ったときまあまあ感じましたが、着ると気になりません。色味も素敵です。白すぎないので汚れもあまり目立たなそうです。
首元のフェイクファーめちゃくちゃ暖かいです。首元しっかり上まで閉められるのでマフラーいらずかも。フードを取り外せばスッキリした印象にもなります。
袖と、チャック部分の裏と表二重の風よけも地味にありがたい。フードもやや大きめ、後ろにお団子をした状態でもしっかり被れました。(何気にかなりうれしい)
表のポリエステル生地も厚めでしっかりとハリがあります。
ただ一つチャックの滑りがあまり良くないなと感じました。丁寧にゆっくり扱えば問題はありません。生地を巻き込まないように注意して開け閉めしたいと思います。
いろいろなところでロングダウンコートを探していましたが、このコートは私のこだわりを全部叶えてくれています。本当に素晴らしい商品を届けていただいて感謝です。大切に着ます。

4 2023-02-03

今年の寒い冬を乗り切るために購入しました。
思ったより、大きめだったので少しスリムな方がいいと思いましたが、どんな寒い時もあったかくて良かったです。

5 2022-12-12

素早い発送ありがとうございました。色合いもサイズも良かったです。

5 2023-02-18

ロングでこの値段なのでコスパが良いと思いました。
厚みは、ポケッタブルダウンと高級なパンパンなダウンの中間のような印象を受けました。
厚くないので使いやすく、東京都内での2023年の寒波はこちらのコートでしのげたので、タウンユースで頼れるコートです。
一番厳しい寒さ以外でしたらマフラーはなくても大丈夫。汚れやすい首の部分のファーを取り外して洗うことができるのでヘビーユーズでもクリーニングはシーズン終わりだけで良さそう。
165cm50キロ前後です、Mサイズでゆとり有り。

5 2023-01-20

明るい色のロングダウンコートが欲しくてグレージュを購入。
身長150cmの私が着たら想像以上に超ロングでしたが、色も着心地も暖かさもイイ感じです。

5 2022-12-22

首元がとても暖かいです。
スタイルもおしゃれで着ぶくれしたように見えません。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット