5 2023-09-26

買ってよかった
とても良かったのでレビューします。
杢グレーの70サイズを購入しました。他の方のレビューを見て文字は黒にしました。グレー地に映えるのと袴の色的に統一感がでるので黒でよかったと思います。
お宮参りとお食い初めで着用しました。1ヶ月時でやや大きめ、3ヶ月半でピッタリなサイズ感でした。
お宮参り時(1ヶ月) 約4.7キロ 55センチ
お食い初め時(3ヶ月半) 約6.5キロ 63センチ
首周りが狭いため、3ヶ月の時は襟のところの縫い付けを切り、スナップボタンを自分で縫い付けてみました。
そのままだと70サイズを着るのきつそうだったと思います。スナップボタンにしたところ胸周りも着る時余裕だったので6ヶ月のお正月まで着れたら嬉しいなーと思っています。
背中の刺繍は祖父母にも好評でした。ちなみにお食い初めでは縦抱きができたので、刺繍がよく見てとても可愛いかったです!お祝いごとなので特別感が出て良かったと思います。
他の方同様、届くのも早く助かりました。

5 2023-04-30

お食い初めに70を購入!
ハーフバースデーまでは、着れないかな?と思うサイズ感だけど可愛いです!

• Kazmaruさん
  • Kazmaruさん

5 2023-07-15

間に合わせて頂いた😁
お宮参りに事前に用意していた和装ロンパースがあったのですが、予想以上に赤ちゃんが大きくなり3日前に用意していた服が着れない事が判明してめっちゃ焦っていました。とてもいい和装ロンパースを2日で名入れまでして届けて頂きとても満足です。これで一件落着しました。ほんとにありがとうございます😊

5 2023-05-21

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに購入しました。
とっても可愛いです!
グレー地には黒の刺繍が一番映えるかな、と思います。

• pwdさん
  • pwdさん

4 2024-01-12

サイズ:80cm | カラー:黒

家紋の指定ができたらもっと良かった
以前、甥っ子のために買ってあげたところ、非常に喜ばれました。
2人目の甥が生まれたためさっそく2回目も購入しました。
プレゼントとしてはそんなに高額ではないと思いますが、
きょうだいからは「記念や思い出にずっととっておきたい」と尋常でないくらい喜ばれました。
喜ばれて悪い気がするわけなく、私もとても嬉しかったです。
送る側としての不満ですが、値段が高くなってもいいので、家紋を指定できたら良かったと思います。
(そういうのこだわる人がまだいますので)

5 2024-04-23

サイズ:80cm | カラー:黒

初節句のお披露目用に購入しました。初節句の後には、お食い初めも控えているので活躍してくれそうです。刺繍入りでカッコイイです!!

5 2024-04-18

サイズ:80cm | カラー:白

特別な日に
生地も柔らかく刺繍部分も肌に当たらないように
カバーされていて肌の弱い子供に買って良かったな
と思いました。
大きさ的にはこの先も着せたいと思い少し大きめで
買いました。ブカブカでも歩けない間は
全然いいかなと思いました。

5 2024-02-12

サイズ:80cm | カラー:黒

お食い初めに利用させていただきました。注文からすぐに届き、製品も名前の刺繍も綺麗で、当日たくさん写真を撮ることが出来ました!

4 2024-01-21

• 商品を使う人:親戚へ

サイズ:70cm | カラー:黒

刺繍入り袴ロンパース
凄いかっこいいので、名前入りを
購入して良かったです。
是非!おすさです☺️

• sogdiaさん
  • sogdiaさん

5 2023-03-18

家族から頼まれて注文しました。
届いた商品を渡したら、刺繍も綺麗に入っていたしすごく可愛いと喜んでいました。

5 2022-05-04

間に合えばお宮祭りで着させてあげようと思っていましたが、予想よりだいぶ早く届き、仕上がりもとても大満足でした!
まだおすわりできないので背中の刺繍を上手く撮れるかわかりませんが、お宮参りが楽しみです!

• yurippe555さん
  • yurippe555さん

5 2022-08-29

おススメ!
お食い初め用に購入!ゴールドの名前入れにしました!めっちゃ可愛い!
しかも翌日届きました。3ヶ月で身長60センチ体重7キロくらいで、80センチを買ったけど大丈夫でした☆

5 2022-06-16

3ヶ月の息子の為に購入しました。
一週間後のお食い初め、今月末にある結婚式の参列に着れたらなと思い80を購入しました。
6.5キロ、脚やお腹もムチムチしてます。
首周りはピッタリ、手も折らずに袖から出ています。
さすがに裾から足は出てないですが袴なのでそこまで気になりません。
来年も着れたらと思い80を購入しましたが、ピッタリであれば70かな?と思います。
しかし他店より刺繍の分お値段が高く、なるべく長く着せたいなと思ったので80で正解でした。
生地は柔らかく、スウェットの様な感じです。
ゴールドで刺繍された文字はとってもカッコいいです。
発送も早く、刺繍して頂いたにも関わらず、次の日に発送して頂き助かりました!

• herlyさん
  • herlyさん

5 2023-03-05

買って良かったです
凄く良かったです!名前なしとありとでかなり迷ったのですが、祝い着として着用させて、息子の為だけ物として生涯保管する事にしたので、名前ありのこちらの商品にしました。字体も私的には凄く良かったので購入して良かったと思いました。グレーに銀糸にしたのですが‥思っていた感じと違って黒糸にすれば良かった‥と後悔していますが、さり気ない感じでまぁいいかな?と思ってます。名前をハッキリさせたいなら反対色をオススメします。

5 2023-01-14

100日祝いにと思い購入させて頂きました(*^^*)
名前の字が違った為、再作成して頂きましたが、迅速に対応して頂きありがたかったです。大きめサイズを注文しているので、節句、ハーフバースデー、1歳の誕生日と色々なシーンで活用させて頂きます( ¨̮ )素敵な記念になりそうです✩.*˚