5 2024-02-12

材料と調味料とスイッチ入れたら待つだけ
迷いに迷って3Lサイズを購入。1年ほど使っています。無水カレー、筑前煮、焼き豚、ローストビーフ、普通のカレー、肉じゃが、大根と鶏肉の煮物、などをほぼ付属のレシピ通りで何度も作っています。
煮崩れないのにしっかり火が通っているだけで無く、食感も違います。
カレーの大きなジャガイモなどがキレイな形で出来るので料理の腕が上がりました。
お肉を1番下に入れると焼き目も少しついて炒めてないのに炒めた風に、野菜の上に乗せると煮た風になります。
楽で美味しく作れるので購入して本当に良かったです。
洗う時に蓋の部品が細かいので、毎回、洗って干して自然乾燥し、元通りセットし直すまで気を使いますが、その面倒を差し引いても便利です。
あと、今まで大根や焼き豚など、煮込む時のニオイが気になっていたのですが、これは電機鍋なので
うちではベランダに出して使っています。
部屋が臭くならず、コンロで他の料理も作れるし、キッチン狭くてもOKで個人的にそこも最高です。
2人家族なのですが、最大量で作って翌日のカレーや煮物の作り置きにちょうど良いサイズです。
鍋肌も洗いやすく、一年使いましたが剥がれや傷もついていません。
一品はこのお鍋にお任せでバッチリです。

5 2023-10-12

一台で色々作れる万能調理器具
初めての圧力鍋の決め手はデザイン、色でした。一度しまうと出すのが面倒になるので出しっぱなしにする前提で探していて、オシャレなこちちを購入。グリーンと持ち手がとっても可愛くてキッチンに馴染んでいます◎
約一年使用しました。本体の操作は簡単で、付属のレシピ本がとっても使いやすくてめちゃくちゃ重宝しています。(もうボロボロ)
レシピ本通りに作ればなんでも美味しく出来上がりますし失敗知らずです。
アイリスオーヤマ公認の最強レシピという本も買いましたが、そちらは全然見てません。付属のレシピ本の方が使い勝手が良いです。
材料別の圧力時間も載っているので応用レシピも増えてきて、我が家ではもう無くてはならない存在です!

4 2023-08-20

目を離していても大丈夫なのがありがたいです。
鍋モードで軽く炒めたり、温めたりもできるのがいいです。
思っていたよりは時間がかかりますね。圧力5分設定で調理しても、出来上がりは1時間弱という感じ。
あと、カレーは当然、ポトフなども鍋に匂いが残ります。
普通の鍋でも匂い残りはあるので私は気にしない方ですが、それでも洗って乾かしたあとでもすぐに蓋を閉じて片付けるのはなんとなく避けてます。

5 2023-05-24

良い商品
大変満足のいく商品でとても扱いやすくて気に入ってます。

• りる9560さん
  • りる9560さん

5 2023-12-08

カラー:カラー | カラー:グリーン:288650

とても良いです。

5 2023-07-12

色が他にはないかわいいグリーンで、サイズも大きすぎずよかったです!

5 2023-06-14

これは実用的
こちらの商品、ほんと便利です。1〜10までこれ一台でできる。

5 2023-03-18

美味しくご飯が炊けました!
操作も簡単で一人暮らしにピッタリの商品です‼︎

• よう33さん
  • よう33さん

5 2023-01-30

ずっと欲しくて、やっと購入しました!
見た目もオシャレです。
大きさも、ちょうどよかったです。

5 2023-01-07

電気圧力鍋を初めて購入してみました。お肉や野菜が柔らかくしあがります。洗いやすさ、お手入れのしやすさも良いと思いました。

4 2022-11-12

電気圧力鍋2個目ですが、とても良いと思います。ただ、リデポットの方が出来上がり時間が早いですね。時間はかかりますが美味しいお料理が出来ます。

4 2022-11-12

注文して翌日には届き プレゼントを早く渡す事が出来ました。糖質カット 低カロリーな この商品にして とても喜んでもらえて良かったです。

5 2022-09-19

引越し先がプロパンガスなので、節約の為に購入しました!ピスタチオカラーが可愛いです。子供もちいさいので、これから色々作りたいと思います。

5 2022-07-05

じゃがいもが潰れなかった!!
思っていた通りのお洒落な色でした。操作もとても簡単で、最初だったので簡単なカレーを作りましたが1時間かからないぐらいで作れました。いつもはじゃがいもが潰れてしまうけどじゃがいもが潰れずしっかり切った時の形をしていてホッコリしていてとても美味しかったです。これから他のレシピもチャレンジしたいです。

4 2022-06-05

オシャレで使い勝手もいいです!
楽ちんにお料理できるの嬉しいです(^^)

関連ジャンル 家電キッチン家電電気圧力鍋