商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-23
  • 満足!!!!
  • 今まで電球色のライトをつけて生活してました。とても明るい!!約10畳のダイニングに12畳を購入しましたがすごく満足!!本当に明るい!!!!暗いと言うレビュー見て不安でしたが問題ありません。我が家は壁紙も天井も白だからなのでしょうか?また本当スッキリなデザインでダサく感じません。オシャレ感は多少あると思います。購入して本当に良かったです。5年保証も付いてますし、シーリングライト全体的 ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 154
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-11
  • 暗い
  • 取り付けは簡単に行えました。12畳のリビングダイニングにつけましたが、とても暗いです。リビングだけだと6畳ほどになりますが、暗いです。さらに点灯時には真ん中の四角の部分が黒いせいか、天井が低く感じます。10年この暗さで過ごすのはストレスを感じるかもしれないです。 ・・・(続きを読む

5 2023-06-14

リビングに
前回、子供の部屋に取付けをし、とても気に入ったので、今回は、リビングにスクエア形を購入しました。

5 2023-12-23

満足!!!!
今まで電球色のライトをつけて生活してました。
とても明るい!!
約10畳のダイニングに12畳を購入しましたがすごく満足!!
本当に明るい!!!!
暗いと言うレビュー見て不安でしたが問題ありません。
我が家は壁紙も天井も白だからなのでしょうか?
また本当スッキリなデザインでダサく感じません。
オシャレ感は多少あると思います。
購入して本当に良かったです。
5年保証も付いてますし、シーリングライト全体的相場を見ても値段を考えても安いです!
5年後壊れても買い換えれるお値段かと思います。
ありがとうございました!

5 2024-03-18

まあまあいいで
一番おすすめの照明です。買ってみ

5 2023-12-18

良い買い物
スクエアタイプのシーリングを探していました。
これは!と、思ったものは値段が高く二の足を踏んでいたところにこちらを見つけ購入しました。
オシャレな雰囲気でとても気に入っています。
今までの光束が同じものと比べると、若干暗い気がします。
運転効率が良く、デザインも良い、値段も安くて良い買い物だったと自負しています。

5 2023-11-06

ちょい暗めなお洒落照明
カバーが黒でなくて白でした。急ぎでよく説明読まずに写真の見ためで買ったのですが、明かりをつけると黒く見えるものでした。レビューにもちょいちょいのってますので購入されるかたはご注意を。
おしゃれな照明になったので白でも良しです。8畳の部屋でも12畳用にして正解でした。普通のシーリングライトより少し暗く感じますが、お洒落重視なので問題ありません。
あと、配送が早くて助かりました。
長持ちしてくれれば、言うことなしの良い買い物でした。

4 2023-06-16

デザインと明るさがいい!
丸形に飽きたので角型にしてみました。部屋全体が明るいし天井も間接照明の感じで正解でした。丸形は中に虫が入り掃除が大変でしたが今度は虫が入らないと思います。ただ、天井と照明パネルの隙間があるのでホコリは溜まるかなー?常夜灯も丸形ははしっこの方で豆電球のようにポツンと明っていたが、角型は真ん中で角型に点灯し明るさも丁度良いです。5年保証ということなので取りあえず安心です。

5 2023-06-08

スクエア型が和室に合う!
8畳の和室用に購入しました。取り付けも1人で簡単に出来てスクエアデザインが和室にも違和感なく馴染んでスタイリッシュ。明るさも12畳用にして良かったです。
リモコンの調光調色機能もバリエーション豊か。家族で調光の好みが違うので、生活シーンによって明るさのタイプを使い分けるのがこれからとても楽しみです。

5 2023-05-28

迷ったが12畳用で正解
8畳程度の部屋用に、12畳用も8畳用も同サイズだったので、12畳用を購入。必要に応じて調光調色できるので良かった。
光る(まわりの)部分が透明のパネルのため、電気を消しているときは中央の四角い(光らない)部分だけが電灯のように見え、圧迫感が少ないのも良かった。
また、丸型よりスタイリッシュに感じる。
リモコンはダサいが、日本語表示なのは分かりやすい。

4 2023-05-05

四角な照明器具を探してました。
とても気に入っています。

5 2024-04-18

気に入りました!
とても評判の良く、気に入っています。
難を言えば、パネルの埃がたまりやすいかもです。

4 2024-02-29

発送、届くまでが非常に早かったです。新居用でまだ使用していないのでマイナス1にしていますが、スクエア型のライトが楽しみです。

5 2024-01-24

取り付けも簡単にでき、デザインもおしゃれで気に入りました。

5 2023-12-13

部屋の形にもフィットしているし何より取り付けが非常に簡単です。
調光度も細かくリモコンも安さを感じさせないのも好感がもてます。

• tenma1269さん
  • tenma1269さん

5 2023-12-02

LEDライト
LED総変えで色々お試し中。これは明るいしオシャレ感でます。

4 2023-09-13

新居用に
新居用に購入したので実際にまだ取り付けはできていないのですが、口コミなどみて良さそうだと思い購入しました。
注文してから届くまでが早くビックリです。
見た感じ梱包も問題なさそうです。
ありがとうございました!