• appa1955さん
  • appa1955さん

4 2020-06-08

工事について
商品は大変満足しています。ただ、工事の人が古いエアコンを引き取ってくれなかったのが残念です。

4 2020-06-06

熱中症対策
熱中症対策に故障した季節エアコンの代替に購入。価格の割には作動音も静かで、各種機能が備わっているため満足です。

5 2020-06-06

かなりいいよ
本日工事しました
前日連絡も丁寧で
作業もかなり丁寧でなにより凄いいい人でした!色々サービスして頂き助かりました!
個人的になにかあったらお願いしたい業者さんでした!
エアコンもかなり効いて西日の当たる過酷な場所ですが、期待してます!

• k1号さん
  • k1号さん

5 2020-06-01

配送も早く、工事も丁寧にしていただきました。
快適になりました。

3 2020-07-09

涼しい
無事に取り付け完了し、涼しく快適です。
商品の納品が聞いていたよりも数日早く届き、工事日まで玄関先が少々窮屈でした。
ショップからの最初の電話連絡で工事日を指定し、工事の前日に取付け業者から連絡があると聞いていたのですが、前日には連絡がなく、夜になってこちらから連絡したところ、当日の朝、業者から連絡入るとのことでした。当日まで工事の時間が分からなかったのが、やや不満。
取付け業者さんは作業が早く、助かりました。設置の際、やや手が掛かる構造だったらしく、見積もりで+3000円でした。
価格が安いので総合的に星3です。

1 2020-07-07

取付工事費が追加で15000円取られた。工事費込みの意味ない気がします。

1 2020-07-05

商品は安いが設置業者に問題あり。不法侵入
配送はスムーズで問題なく届きました。
注文後、取り付けについて日程調整の連絡が来ました。注文日より3週間後の設置予定でしたが、安く購入出来たので納得済みでした。
設置業者に大変不信感を感じました。
設置予定日調整の連絡以降当日まで電話連絡ありませんでした。とても不安になり当日を迎えました。設置日当日ですが、朝から連絡を待ちましたが一向に連絡がなく、ようやく昼過ぎになり工事の男性から連絡が来ましたが、「今日は混んでいて、18:00から20:00頃になりそうです」と。せめて前日に連絡をくれたら…と思いました。その電話の男性によると、翌週なら朝10時に工事に来れるとの事でしたので、翌週に変更してもらう事にしました。電話を切った後、口約束だったので心配になり、会社へ連絡しましたが、確認して折り返しますと言われ、折り返し連絡が来たのも5日後でした。その上、「そういった約束はした覚えがありません」との返答。工事に振り回され、大変な注文をしてしまったと後悔しました。
最後に不信感しか残らない出来事がありました。
絶対許されない事ですが、顧客宅に不在時に勝手に侵入して、忘れ物の工具を探して持ち帰った事です。これは防犯カメラにもしっかり映っていますし、訴えられても仕方がないかと思います。もちろん、訴えるなんて面倒なこともしたくはありませんが。不信感しかないです。今後取り付けてもらったエアコンも故障がないか心配で仕方がありません。

1 2020-06-03

商品は良いのですが、施工業者とリサイクル業者が最悪。施工は既存のエアコンやゴミなどいっさい持って帰れないとのことで、それは良いのですが、取替え時に発生したゴミをまとめず、散らかしっぱなし。掃除もせずに帰って行きました。既存エアコンのリサイクルはまた別の業者ですが、電話で申し込みをしても折り返しの電話は2日後。遅いので他で頼んみましたが引取りは1週間後。とても気分が悪い。
これまでのように家電店で注文すればよかった。家電店なら工事もきっちりしてくれるし、掃除もリサイクル引取りもその日のうちに済んでいたのに。楽天市場で工事やリサイクルが伴う家電は二度と買いません。

1 2020-05-29

販売会社の対応に不満
業者の対応が非常に適当です。事前に工事日を予約していたにも関わらず、前日になり、急遽予定を変更されました。さらに、その後もトラブルが続きます。同じ商品を扱う店は他にもあるので、あえてここで買うのはお勧めできません。
電話での連絡があり、工事日決定。

工事日の前日になり、工事日のアポを取りたいと電話あり。
すでに予定日は決まっていますが、と伝えると、電話の担当が代わり、工事業者が体調不良になったので明日は工事ができないと、急遽の用件変更。もともとの電話の用件は工事日のアポ取りなのに…。不信感を持ったが、仕方がないので、別日程を設定。

新たに設定した別日程ではない日の朝に、工事業者から本日伺います、と電話あり。当然、その日は工事できないので、また別日に設定するように依頼。工事業者の方で、体調不良で予定を変更しましたか?の質問には、そんな事実はありません、と返答。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン