• kan789さん
  • kan789さん

5 2022-05-03

簡単、リーズナブル
45センチほどの大きさで、リモコンも簡単操作であり、ものの5分で取り付けられました。明るさも良く、リーズナブルな商品です。

• katuramaさん
  • katuramaさん

5 2022-06-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
食卓の照明を取り換えました、今までは蛍光灯タイプにLEDランプを取り付けていましたが、今一つ明るさに満足できませんでした。
このリーリングライトは、タイマーや明るさもコントロールできるので大変満足しています。
この価格で見た目もおしゃれです。

5 2022-01-01

ためし
瞬時につくので、気に入っています。はっきりした色もいいです。

4 2020-06-11

引っかけシーリングの受けが古いタイプだったため商品だけでは取り付けできませんでした。ネットで調べたところ増改アダプタで解決できると知りホームセンターからアダプタを購入し、取り付けました。取り扱い説明書にそんな場合の解決法などを記載していただけたら良かったと思いました。実際私は自分での取り付けを諦めて電気工事店に頼んで新しいタイプの交換工事を頼もうかとも思いましたが4カ所頼んだら工賃がいくらするのか不安で必死でネット検索したんです。商品には満足しています。

• cooky99さん
  • cooky99さん

5 2021-05-29

コストパフォーマンスが良いです。
必要な明るさがあれば問題ないので、購入して正解でした。

5 2020-11-01

想定外。
23時に注文したのですが、翌々日の昼頃届いた。この値段ではある程度の物だと半ば諦めも有りつつ、困っていたところだったので直ぐ取り付けた。取り付けは超簡単、経験者でなくても、5分も掛からない。壁が白いので8畳でも十分に明るい。
リモコンついて、LEDの調光、しかも3千円以下!ホームセンターでは7千円位していたので、大大,大満足!

5 2021-02-23

蛍光灯からの交換
子供部屋に使っていた部屋のシーリングライトが暗くて蛍光灯を交換するくらいならLEDシーリングライトにと思い交換しました。
部屋の広さは6畳よりもちょっと小さめなのでこの商品を選びました。
蛍光灯のシーリングライトと比べるとめちゃくちゃ明るいです。
蛍光灯が切れる心配もないしリモコンも付属してて明るさも調整できるのでとても良かったです。
良い品物が安く購入できて良かったです。

4 2022-03-17

シーリング
LEDシーリングライトが届きました早速確認特に問題は有りませんでした又機会があれば頼みたいと思います

5 2022-03-01

小さいが、明るい!
6年使った蛍光灯タイプのが「玉切れ」なので、蛍光灯を買おうとしたが、32型+30型というあまり大きくないものでも、3000円近くした。これなら、いっそLEDの安いの買えないか?と考え直して探したら、これを見つけた。フードの直径が30cmくらいではさすがに玩具みたいでだめだと思っていた所、これは40cm。それでも元のライトより2回りほど小さかった。でも、明るさは同等でした。5年以上は持ってほしいですね。

4 2022-01-26

リモコンが不満な8畳用LEDシーリング
以前使用していた蛍光管式シーリングライト用リモコンの反応が鈍くなったのと省エネ志向でLEDリモコン式シーリングライトを購入しました。取り付けは以前のものを外して、そのまま取り付けられたので簡単でした。しかし、リモコンの反応がまっすぐシーリングライトに向けなければならず、壁に取り付けたままつけたり消したりできた以前のもののようにはできず、少し離れたスイッチを操作しなければなりません。そこを改善していただければ、満足度5なんですけどね。

5 2021-11-15

蛍光灯の電球交換を頻繁にしなくてもいい事に喜んでいます。
それにリモコンが付いてこの価格とてもありがたいことです。
壊れたらリピートします。

5 2021-10-23

簡単に取り付けできました、リモコン操作もシンプルで操作しやすいと思います。

5 2021-08-30

取付も簡単に出来て、リモコンも以前のより離れた位置からでも反応し大変良かったです。

• COBOZOOさん
  • COBOZOOさん

5 2021-07-25

電気
商品はアイリスオオヤマ製ですが普通に使えてます。
どれ位ながもちするかは分かりませんが。

4 2021-06-15

早速付けてみました。思っていたよりも明るかったのでもう1個購入しました。