5 2016-04-08

明るい!
LEDも安価でいいモノが普及してきているので助かります。
11畳のリビングの照明が二つの内、一つ使えなく成ってからやがて残りの一つも古くないのに接触が悪く壊れ気味・・・
正直LEDにするかどうか分からず、しばらくの間辛抱してきました。
しかし精神的に我慢の限界に達し(笑)こちらの広告を見つけると同時に即決しました。
大手量販店が5980円よりもお値打ちの4980円だったので、例え失敗しても許せるだろうと思い購入しました。
結果、大成功です。
明るいです!二つ同時に点けなくても片方全灯で間に合っちゃいます。
実際にはリモコンが小さめで近くに置ける為、タイマーは使っていません。
アイリスオーヤマの家電は昔より大分役に立ちそうな(失礼)物が出てきているので興味が湧きました。
説明文には約10年とありましたがもう少し寿命は短そうですよね。
でも、その間本当に継続して使えるならば、とってもいい商品かと思います。(長持ちしてねと願います)
照明器具って案外写メしづらいんですね、一応画像投稿しておきます。

4 2014-09-13

聞きしにまさる、エコルクス!!
兎に角、lm/Wの効率が凄い! 最近の電気代値上げで、頭を悩ましていた為、照明の大半をLEDライトに交換することを決断。そういった意味から、色んなメーカーを比較検討し、アイリスオーヤマさんに勝るシーリングライトは有りませんでした。子供部屋に設置したのですが、子供部屋が四畳半ということで、全灯では明るすぎて50%点灯で使っています。ということは20Wを切っている・・・。今まで、32W+40Wの蛍光灯型シーリングを使っていたので、何と50Wの節約・・・恐るべし!!

5 2015-01-18

これだけコンパクトなタイプは少なく明るさも十分満足です

4 2014-12-28

7.5帖の寝室に取り付けました。4.5〜6帖となっていますが、7.5帖でも凄く明るいです。リモコンの感度がちょっと鈍いので、4点としました。

• chapo1さん
  • chapo1さん

4 2016-09-06

白熱灯からの買い替えです。
着けた時は、一瞬黄色ぽく感じましたが、すぐに慣れました。MAXだと眩しいので、少し暗めにしています。かなりコンパクトですが。6畳ですが、充分な明るさです。
保証に必要な、納品書、領収書なかったので、後日送ってもらいました。最初から、つけて欲しかったです。
購入される方は、注意です。

5 2013-01-20

LEDシーリングライト
初めてLEDシーリングライトを買いました。前から興味はあったのですが、値段が高いし、よくわからないので、購入していませんでした。しかしこの商品はお安いし、明るさも4段階にできるし、送料無料にポイント10倍に魅かれて買いました。取り付け方も簡単でした。しかし蛍光灯に慣れているせいか、初めは目が痛くなったり、疲れたりしましたが、徐々に慣れてきました。台所用にしました。今までは天井から垂れ下がっていましたが、今は天井に付いているせいか、部屋が広く感じ、天井が高く感じるようになりました。またリビング用に違うタイプをリピしました。

5 2016-11-07

LEDが明るい
自分の好みの明るさに10段階で調整できるので大変使い易い。

5 2015-12-22

とっても良いです!
コンパクトで明るさも十分で、こんなにお安く購入できて大満足です。他の部屋も変えようか検討中です。ありがとうございました。

4 2015-02-02

概ね満足です。
6畳の寝室用に購入しました。明るさ等は常に一番明るい物を使用しているので4段階調節と常夜灯のみで十分です。ただ、今回は特に引っ越しに伴い、同店で16畳のリビングダイニング用に8〜12畳用のLEDシーリング2つと6畳の和室用に4.5〜6畳用のものを同時に購入したのですが、1点商品を間違えられて誤商品が納品されたのが残念でしたが。。なのでマイナス1ですが、引っ越し当日に間に合うよう対応はしてもらえました。

• ma-musicさん
  • ma-musicさん

5 2013-02-08

4段階調光機能付の明るさで省エネ対策にて購入。
メモリー機能で調整した明るさで点灯もはやく気に入りました。

• 法典君さん
  • 法典君さん

4 2012-10-26

明るさ十分
約6畳のダイニングに使用していますが、明るさは十分です。ランニングコストがどのくらい下がるか楽しみです。

4 2012-05-16

使用感
今ある機器(40+32丸管)が古くなってきたので、その買い替えとしてLEDにしてみました。明るさは従来の機器に比べて明るくなって満足です。全灯でも消費電力が少ないのは魅力です。明るさの切り替えを行うと0.5秒ぐらいで徐々に変化しますが、気の短い私としては、そのままスパッと切り替わってくれてもいいかなと思います。リモコンは単機能機器の割りにボタンが多いので、お年寄りなどに気軽に使ってもらえるよう改良してもらえるとありがたいです。
色々書きましたが、機器全般は及第点をあげられます。

5 2017-04-15

有難う御座いました。
発送も早く助かりました。リモコン付きで、とても便利です。

5 2017-03-07

とても良い商品です♪
子供部屋として購入しました。
6畳弱の部屋でしたのでちょうど良い商品でした。
取付も楽チンですし、明るさ調整が10段階は重宝します。
その日の天気等で部屋の明るさも変えられます。
タイマー機能があるので寝る前にセットすれば点けっ放しといったこともありません。
次はリビング用を購入検討しています。

5 2017-02-26

簡単取り付けでよい
使っていたLEDシーリングライトが4年で壊れてしまって急遽購入。軽くて取り付けがかんたんでした。