• 藤801さん
  • 藤801さん

5 2014-02-19

よい買い物をしました。
とっても重いです。
一人では、棚となる部分が組みにくいと思われるので、お二人での作業がオススメですが、
コツがわかれば、なんとか一人でも・・・。
あっという間に本が埋まってしまったので、もう1台欲しいくらいです。
丸窓はあるのもかわいくて気に入っております。

3 2014-02-07

組み立てが大変
想像より重くて、組み立てが大変ですが、商品には満足してます。本もスッキリしました。

• ynwa3710さん
  • ynwa3710さん

5 2012-06-24

二台目の購入!
一台目にこの収納力でこの値段が気に入り、今回は二台目の購入でした!多分、次もこの商品を購入すると思います!!!

• 斑鳩1480さん
  • 斑鳩1480さん

4 2012-06-09

そこそこ大変
組み立て完了、一人でやったのでそこそこ大変でした。ただ、散らかってた本が場所をとらずかたずいたので満足です。

2 2012-05-21

一人で組み立てはしんどいです。
木ダボに対してダボ穴が大きすぎるので、木ダボを差し込んだだけだと
ドミノ倒しのように倒れまくります。
イライラするくらい倒れまくり、木ダボについた接着剤が側板に擦れるので
側板の側面がボンドだらけになりました。
はみ出たボンドを拭き取ったら塗料が落ちたので、気を付けないと衣服が汚れます。
棚板はなんだか安っぽい印象を受けます。
側板、天板の目のつくところに凸凹したところが多数あり、見た目も安っぽく見えます。
ほぼ同じデザインの木ダボだけでくみ上げるラックを買って、使い勝手がよかったから
追加しようとしたら完売で探しまくってこれにたどり着いたけど
正直質、見栄えの点でかなり劣る印象があり、残念で仕方ありません。
ねじ止め出来て木ダボだけよりは頑丈という点だけが利点かな・・・。
質感以外にこの商品のもっとも残念な点は通常組み立て家具につきものの
ねじ穴を隠すシールがないところですかね。
どの面にもデカいネジが見えて無粋です。
あとで、自分で保護色のシールを購入してきてねじを隠そうと思います。
見た目、品質に拘りがなければ収納力は申し分ないと思います。

5 2012-05-07

クルクル回転♪
クルクル回転するので、DVDの整理が楽しい♪
左右逆のデザインの方が、ジャケット正面が丸窓から見えるので、いいのでは?
説明書とは、違う順番にしたほうが組み立てやすいです。
特に、ボンドの付いた棚板が倒れやすいのは、難点。

3 2012-03-20

匂いは。。。
匂いは確かにきついです。小部屋で利用するとなると少し抵抗はあるかも。
塗料や材質で改善できる部分だと思うので、何とかしてほしい。
大筋の商品コンセプトには満足。

• alise999さん
  • alise999さん

1 2012-03-20

購入を失敗したとは思えないが...
説明書どうりの手順をやったら、いくらやっても失敗。最終的に無視して強引に作りました。匂いは確かにキツイ。中の棚は特になにもないが、色付きのパネルはネジ用の穴を間違えて開けて、埋めたと思える跡があった。これは店に責任があるとか言う前に、中国製という製品に問題があるんでしょう。日本製では考えられない製品。「中国製」という商品の考えを改めました。この商品は本当にすべてが粗い。

4 2011-11-01

一人でも組み立てられました。木工ボンドは付属の物では途中で足りなくなるので用意しておいた方がいいです。商品の質感は価格相応ですが、たくさんの本が小スぺースで収まるので満足してます。

• νーTypeさん
  • νーTypeさん

2 2011-09-28

残念
組み立てている途中に塗装面にべったりと指のあとが付いている事に気付きました、その他にも指の跡や雑な部分がありました、返品しようかと考えましたが途中まで組み立てていたのと、重さで面倒くさくなり諦めました、雑なところがなければ良い物だと思うので残念です。

5 2011-09-22

大量に片付け
待望の本棚がやってきました。組み立てには大人二人がかりでがいいと思います。
私は大人三人で組み立てて、約20〜30分かかりました。
仕上がった感想は、大量の本がこのスリムな場所に片付けられると考えただけでワクワク♪
使ってみて良かったら、もう一つ追加購入考えたいです。

• 詩音0127さん
  • 詩音0127さん

4 2011-06-18

本の整理に困り購入しました。
他の方も言ってましたが、女一人で組み立てるのは結構大変でした。
でも完成して本を入れていくと入る×2〓
早速二つ目の購入を検討中です〓

4 2011-02-20

本棚
他の方がレビューで記載のとおり、臭いが結構強く、気になります…。組み立ては2人が最適でしょう。あと、説明書は少しわかりにくいのと、ボンドが足りませんでした。組み立ては20分ほど。出来上がった商品には満足しております。

4 2011-01-19

届きました。今から頑張って作ります。これで本が片付きます。

• M_Akirayaさん
  • M_Akirayaさん

5 2014-10-26

一人で組み立てたので大変疲れましたがなんとか組み立てられました。
所持している漫画本全ては入りきらなかったのですが、それでも省スペースで充分便利に使用しています。
今までマンガ本の置き場に困っていたので大変助かってます。
ただ、凄い重かったです。倒れないようにこれくらいの重さが必要なのかもしれませんが。配達の方も大変そうだった……。