• しも1972さん
  • しも1972さん

4 2023-10-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
コスパ良し
以前に同商品を購入して撮影したビデオを配布する為に100枚程使用しましたが、値段の割にエラー率は10〜15%と比較的悪くないと思います。
どちらかというと、DISKの問題よりもPC側に問題があるためにエラー書込になる印象でした。(エラーはほぼ連続でおき、PC再起動で改善する為)
インクジェットプリンターでのレーベル印刷は他製品に比べインクの乾きが若干遅い気がします。

4 2024-02-24

思っていたよりも、早く届きました。
まだ、試していませんが、問題ないことを期待します。

4 2024-02-23

問題なかったです!
特に問題なく使えました!次もまた購入したいと思います。

4 2024-01-27

特に問題なく普通に使えました。ありがとうございました。

• mえりnさん
  • mえりnさん

5 2023-10-04

凄く役に立ってます。
また、購入予定です。

• ichi0061さん
  • ichi0061さん

4 2023-05-05

今のところ不具合も無いので追加購入しました

• jo5523さん
  • jo5523さん

4 2022-11-06

DVD-RW 二層式タイプ
・二層式タイプで、100枚を価格性能を確認すり為に購入してテストしました。
他社の性能と遜色なく規格を維持してるので、今後も購入したいと思ってますので、ロシア進攻で何でも
高くなってますので、企業努力により、価格、性能、耐久性等を維持しつつ、更に価格を下げるような企業
努力をお願いしたいです。

5 2022-12-22

買って良かった
この価格で、問題なく使えます。
また利用したいと思います

• @AAAさん
  • @AAAさん

5 2022-12-17

エラーもなく安価で良い商品
これ以外の2層書き込みできる商品は、高額なので、今回初めて購入しました。
何度か使ってみた感想ですが、データ用なら問題ないと思います。
私の場合、エラーも出ませんし、安く購入できて良かったです。
今後もこの値段ならいいのですが、色々高くなってますので、早めにリピートを考えてます。

• MT5008さん
  • MT5008さん

5 2022-12-07

コスパよし、製品問題なし、買って良かった

• Yutaro-3さん
  • Yutaro-3さん

5 2022-02-13

商品使う前に
妻が通うサークルの演者兼ビデオ担当が辞めてしまったので、1年ほど前から編集が私に回ってくるように...編集を始めた頃沢山買って置いたHIDISCも残り少なくなってきて久しぶりに+R DLを購入しようと近所のお店に行ってみたら、なんか品物が少なく選択肢が無くなってた。なんで???としばし呆然!そう言えば少し前に撤退のニュースがあった様な...そのせいかどうか定かではありませんが、オクに出品されてる商品もプレミア価格?リーズナブルな商品を探すべく検索したらこちらがヒット!迅速対応で送って頂けたので本日到着、試しに一枚使ってみたけど特に問題なし、よく見かける○○のメディアはエラーが多いとか書かれてるんだけど、今まで数百枚使っててエラーなんてそんなに経験した事ないから、私の場合はあまり参考にはならず、自身のスペックとか相性の方が気になる。若い頃は趣味に没頭してゲームに特化したパソコンを組んだりしてたけど、もうゲームの熱も冷めちゃったし今は市販品で楽しんでます。それよりタイトルにもある様にこの商品の梱包に感動、今までだと段ボールの台座に商品が並べられそれをシュリンプ加工してやや大きめの箱で送られて来る事がほとんどだったので、よく考えられてるな〜と!

• sa27348さん
  • sa27348さん

5 2022-03-17

まだ使用してないが、安く買えて良かったです。

• mr.4j4jさん
  • mr.4j4jさん

1 2023-06-19

書き込み不良がすごく多い。50%までしか書き込めない」。本当に8.5G?
10枚中8枚不良

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ録画・録音用メディアDVDメディア