4 2013-06-14

おしゃれ
適度な艶があり、高級感があります。持ち歩くには、格好良いですし、スーツ姿にも合います。結構気に入っています。なお、写真で見るよりは、厚みがあります。
しかし、真ん中の間仕切りに厚みがあるので、大きさの割に、物が入りません。以前、ほかのタイプで同じくらいの大きさのセカンドバッグを使っていましたが、同じ物を入れようとすると、車のスマートキーは、キーホルダーから外さなければならなくなりました。たばこも入りません。小銭入れが薄くて深いので、硬貨を取り出しにくく、大きめの長財布と割り切ったとしても、使い勝手は悪いです。おしゃれですが、実用性を求める方にはおすすめできません。

4 2015-01-15

思っていたよりもコンパクト
少し前にVA-005を購入したのですが、カード類が収まらず、いろいろと悩んだ挙句、このVA-004を購入しました。
色などは同じ色(ワイン)での購入です。
大きさが心配だったのですが、並べてみたら、思ったほど大きくなく、収納は増えたので、まずまず満足といった感じです。
ただ、皆さんが仰っている通り、スマホポケットには一昔前のサイズ(4inch程度?)のサイズでないと入りません。私はNexus5(5inch)でしたが、まったくダメでした。
あと、ファスナーが2つあるので仕方ないですが、厚みがあります。
これは、使い込んで馴染んで来たらすこし潰れて?くれるかな?と期待しています。
でも、厚みと内ポケット(スマホポケット)以外は気に入っているので、その辺りの改善を期待して星4つです。

• utak001さん
  • utak001さん

4 2013-02-27

お値打ち品です!!
新商品(外観)と言う事で 購入しました50代の男性です。 色は、ブラウンを購入、確かに光のあたり具合で模様が変化し高級感があります。
黒にしようか悩みましたが ブラウンで正解でした。
携帯(ISH-16Wシャープ)入れ部分に挿入しましたが 両端が伸縮するので、ちょっと
きついですが 問題なく入りましました。
カード入れ部分は、全部入れると 抜けなくなるので 間引いていれたほうが
良いですね!! 入れ出ししていると楽に入る様になるかも。。。。
小銭入れは、使用困難かな(入れると スマホ 入らない。。。
全般的には、見た目等、値段以上だと思います。
バックとしては、入れる物にもよりますが、大きく見えますが、以外と入りません
私は、サイフとスマホ入れとして使い、普段は いつも持ち歩くバックに入れて
います。
色々 書きましたが、今の所、良い買い物をしたと思っています。
[受注番号]259116-20130223-0825801221

4 2014-12-07

現金、カード類、メモ、ペン、携帯電話、小物すべてこれひとつで収納しています。少し大きめのかばんの中に入れて持ち歩いてます。もち手もあり、支払い時の現金、カードの取り出しはスマートに出来ます。一度使うと他の財布が物足りなく感じます。ただ、角は弱いです。一年で写真のような感じです。一万以下なので数万するブランド財布をぼろぼろになるまで使うより一年更新で新品使うほうが気持ちよく使えます。リピート購入です。

• KOBAoさん
  • KOBAoさん

5 2014-05-05

納得!
購入迄、他店商品も含めて色々と迷ってましたが、貴店HPに廻り逢え、「商品フォト」
「ユーザーレビュー内容」を見るうちにすっかり虜になって即決で購入しました。
商品は「デザイン」「質」「使い易さ」何れも予想通りの素晴らしい商品でした。届いた日
から使用してますが、商品を見た友人達には「注目の的」になってました。但し、二つだけ
難を言えば、「小銭」が少々取り出し難い事と「スマホ」が「収納ポケット」に入らない事
くらいです。
今後の買い替え時でも「VACUA」を購入する予定ですので、可能で有れば、改良工夫を
期待してます。

5 2014-04-17

良さそう♪
長財布とセカンドバッグの中間といったサイズ。ファスナーの開閉はスムーズ。容量は紙幣を入れるには余裕があり、カードや通帳まで、収納可。スマホ入れはサイズが小さいものなら入りそう。探していた理想の大きさだったので、文句なし。デザイン等も高級感あり満足です。カードが入りすぎるので、出しづらいかもですが、しっかりした作りなので、☆5です。とくに大きな不満はありません。離島なので4、5日かかるかと思いましたが、3日目の朝に届きました。プレゼントされたら喜ばれるようなものですね。今回は自分用に購入しましたが、もう1個買おうか検討中。それだけお勧めできる商品だと思います。

5 2013-05-26

早速使用してます。
現品到着即開封しました。手に取り、触感、見た目、デザイン、使い勝手、大きさ、機能、私にはどれも合格点でした。色の選択に大変迷いましたが、最終的に今迄選んだ事の無いワインレッドを選びましたが、これが又大変冴えて、大正解でした。 今迄使用していた小物入れより、カード、通帳、保険書、予約表、等々全てこれに入れ替えました。大変使い勝手が良くこれからも、飽きずに使って行けそうです。私の使い方は、外出用のセカンドバッグとしてではなく、大事な物の保管用に使用します。
大変良いずくめでしたが、敢えて申しますと、カードが取り出し難い事です(左の縦入れポケット)。縦入れポケットの深さが有る為カードの取り出しの際、抓む指が入りにくく、又、カードも縦で歪まない為、取り出し難い事です。
人それぞれと思いますが、私はその様に思い、もう少し浅目が良いと感じました。

4 2014-10-28

期待以上でした。
質感は値段以上と思います。ただし収納に関してはイマイチ。5インチのスマホは収まらず、単行本はカバーをしているとファスナーが閉まらず。カードホルダーや小物収納がありすぎて逆に収納スペースを潰しています。でも、冠婚葬祭用(熨斗袋入れ)にと購入したので、その用途に特化すれば良い商品だと思います。
受注番号:259116-20141026-0175127219

4 2014-04-18

2度目の購入
同じ商品(色違い)の購入です。前回購入した商品は概ね良好に使用出来ました。
ファスナーの部分が壊れて買いなおしとなりましたが、丁寧に扱えば特に問題は
ないと思います。レザー特有の最初は硬い感じがしますが徐々にソフトな質感に
なりました。表現しにくいのですが、ファスナーの持つところの金具が少し甘い
のでキズがつかないように軽くペンチで締めるといいかもしれません。
私は2回ほど、取っ手がとれてしまい締めた経緯がありました。
価格を考えるとコスパは良いと思います。

4 2014-06-18

一日遅れですが、届きました。
実際に目にしてもいい感じです。
一転何点を言えば、携帯?スマホ?を入れる場所が、アイホンにしか対応してない感じがします。そこさえ改善されれば、完璧ですね。

4 2014-03-09

思ったより入らないかも・・
使いこまないとわかりませんが、思ったより入らないかも・・
馴染むまでの辛抱か。
大きさはちょうど良いかと思います。

4 2014-02-11

とってもかっこいいです。
見た目がとってもかっこよくて思わず購入してしまいました。
まだ革が硬く使いにくいですが使いこんでいくうちによくなってくるでしょう。
ポケットの中の携帯ケースが自分のスマホだとぎりぎり入る大きさでした。
携帯ポケットの大きさの記載があるともっとよかったと思います。

4 2013-05-22

だいぶ良いと思います。
大きさは予想通りで、使いやすそうです。
カード入れが沢山有るのが良いですが、もう少しマチがあると窮屈さがなくなると思います。
携帯入れはiphone様なのでしょう。
私のでは入りませんでした。
車の鍵を入れてみました。
昨日届いたので、今日から使ってみます。

5 2020-02-17

主人の誕生日プレゼントに購入しました。
主人はいつもこのタイプの財布なのでいつもとは違う店でも良いかと。 口コミ良かったし、届いて手にしてみたらしっかりした作りで良かったです。
主人も喜んでくれたので購入して良かったです。

5 2015-12-06

しばらく、売り切れになってましたが、再入荷のためすぐに購入しました。
前の財布もダブルチャックでしたが、使い勝手がいいのでまた購入しました。柄がかっこよくて、今度はこの商品を選びました。作りもしっかりしていていいです。いろんなものがたくさん入れられて便利です。手を入れるところが、前の商品は下についてましたがそこを持ってしまいチャック閉め忘れで中身が出てしまうこともありました。この商品は横についているため、しっかり持つのでそういうことにはなりません。中の携帯入れは、最近のスマホは巨大化してるので入りません。次のバージョンを出すときには大きくしてもらえるといいと思います。使い勝手もよくお勧めです。また古くなったら、この商品を買いたいと思います。ありがとうございました。
受注番号259116-20151202-0880119206