4 2014-08-12

心置き無くたっぷりと。
趣味・仕事の作品で部屋に飾りきれないものをダンボールに収納するのにあたり、
包んでから収納するため購入しました。

身長161cmほどの私。腕の長さは標準的だと思います。
こちら抱きかかえてみれば、手と手が指先が少し組めるぐらいの太さかな?
それだけの太さと量があります。

思っていたより薄手でシャカシャカしてます。
しかもキャップのエアーが指で潰すと簡単にプチッと抜けてしまうところが多いかな〜
なんて気もします。

薄手は気になったけど、単純な直方体(立方体)ではない立体物の作品を包むときは逆に薄手のお蔭か巻きやすかったです。
お客様への商品だったり、精密機器やワレモノを包むわけではないので、
コレでも良いかな〜 許容範囲かなと思っている節はあるので、この評価です。
何しろ量がたっぷりとあるので、そうとう使えますし、
値段も安いので、また機会があればリピートすると思います。

5 2014-03-31

レビューで200円off(嬉*)
西濃運輸さんだったので、うまく時間が合わず引き取りにはちょっと時間がかかりましたが、すぐに送ってくださいましたし、お安いので満足です!またお願いしたいです!ありがとうございましたぁ〜!!

4 2015-06-26

***追記にて
安価にてお譲り戴いております故に素材の薄さやエアパッキン一つ一つが潰れやすいことは理解致しますが、巻きの中に所々裂けたり破けております箇所が有りました。自分の所に参りましたお品が不良品だったと云うことなのでしょうか?追加注文をしようとしていた矢先のこと、とても残念です。荷造りの作業に時間の余裕が無い為、貴社様よりもう一度ご依頼させて戴きますが品質のご管理とご改善を何卒宜しくお願い申し上げます。
**********
このボリュームでこのお値段は助かります。
また必要な際にはリピートさせて戴きます。
受注番号 258989-20150622-0836409127
誠に心より有り難う御座いました。

• t-ara1720さん
  • t-ara1720さん

5 2013-11-24

引っ越し 寒さ対策に
引っ越すので、包むのに必要なため丈夫そうなので購入しました。
しっかりしたプチプチなので 割れ物なども安心して段ボールに詰められます。
ボロマンションなので、冬はスースーするので窓に簡易的に貼ったら、ストーブを焚いて暖かさも逃げず、朝まで部屋も冷えすぎません。
どうせ引っ越すので簡単に貼り付けているだけですが、新しく引っ越した先はちゃんとしたカーテンをプチプチで作ったら面白いかも…
埃をかぶったら捨てればよいので、たーーっぷりあって惜しみなく使えます。
ポイントを使ったのでとてもお得に買えました。
また無くなったら一家に1巻 冬は大活躍のプチプチは冬の定番になりそうです〜

4 2014-05-02

たっぷり!
沢山緩衝剤を使うので、この大きなサイズをお得な送料で送って貰えるのは助かります。ただ商品に木屑が沢山ついていたので☆マイナス1にさせて貰います。

4 2014-03-19

役に立ちます。
大型のCDラックとLPレコードラックを梱包するために購入しました。サイズが大きい物でも梱包できるので助かります。

4 2014-03-08

この安さで、この質。
送料を考えても良い品だと思います。
しかし商品にトゲ?(木のくず)のようなものが1枚目の部分に刺さっていました。輸送時に刺さったのかな?と思うけどとるのに大変でした。

4 2014-02-22

直径が長い割に結構軽いんですね。
薄めのシートですが、一般的な使用感だと思います。
値段もお安く、満足です。

• sibakouenさん
  • sibakouenさん

4 2012-09-13

プチプチエアキャップ
引越し荷物の小物類から大きい荷物まで暖衝材として非常に重宝しました。

• Nonchan2003さん
  • Nonchan2003さん

5 2014-01-27

家中の窓に貼れる量です。
ロールで届きました。
窓にこれを貼って、少し寒さが和らぐ感じですが、私はプラスして、断冷カーテンを取り付けました。断冷するには、空気層が大切ですが窓に貼って暗くなるのは嫌だな〜ということで、このプチプチにしました。大量にあるので2重に貼っても良いです。
断冷カーテンと合わせると物凄く効果を感じます。今日は外は1度くらいですがストーブだけでエアコンなしで暖かです。
ガラス窓+プチプチシート+断冷カーテン(レースカーテンレールに取り付け)+布のカーテンという順です。
ふふふふ・・・・(*^_^*) もっと寒くなる日が楽しみです。

5 2012-11-24

この量でこの値段は安いです!他の方も書かれている通り、中1日で届きました。
寒さ対策で窓に貼るために購入。たっぷり使ってもまだまだ残ってます。まだ貼ったばかりなのですが、効果があるように思います。透明の窓に貼りましたが、レースのカーテンをしているので、全くといっていいほど、外から見てもわかりませんよ。

5 2020-12-22

満足しています
価格も安く、手触りもイイ感じです。現在使っているものが少なくなったため予備として購入しました。

5 2020-09-22

少し気になる点があったので問い合わせしました。迅速で非常に丁寧な対応をしてくださりありがとうございました。また利用します。

5 2015-10-27

何度も購入しています
毎日商品の出荷に使用しています。自由にカットしてサイズが調整できるので、コストも安価に抑制できます。

• kei_rightさん
  • kei_rightさん

5 2014-10-05

引っ越しで大至急必要だった時に、何件か問い合わせをしたところ、こちらの
店が一番対応が良く、価格も安価で、迅速に届けて頂き大変助かりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨梱包資材緩衝材エアキャップ