• 10代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-09-05

• 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:5
2人用に買いました。電気なので火力は余りありません。本体とプレートの間に食材が落ちてしまうと、洗いづらいです。
デザインはとても可愛く、たこ焼きを大きめに作れたので私的には大満足です。

• nozmoonさん
  • nozmoonさん

5 2023-05-17

買ってよかったと思う
たこ焼きプレートではちゃんとたこ焼きがくるくると作れるしフラットプレートに変えるとパエリヤを仕上げたり餃子やお好み焼きを焼いたりと食卓の上で仕上げができるのでとても楽しく食事ができます。
プレートは取り外して丸洗いができるのでとても楽です。

5 2022-12-22

• 洗いやすさ:4
  • 使いやすさ:5
最高の買い物が出来た!
サイズ感が気に入り購入しましたが、こんなに重宝するなんて!
今の時期は特にずーっと暖かく食べられる小型のホットプレート、本当に最高です。
肉を焼いてもそこまで煙が出ないのは温度がそこまで上がらないからなんでしょうか?でもちゃんと焼けてじっくりお酒飲みながら堪能できました。
洗うのもラクチンですし、温度も一人暮らしの私に丁度良い!この間二人でたこ焼きやらチーズフォンデュやらしましたが、温度調整がいらないのも良さの一つでした。
隙間があって、そこから汁が下に垂れてしまうのがやっかいというのは他の方の言う通りなので、一回アルミホイルを鉄板の下に噛ませてみようかな?
安かったですし、本当に良い買い物しました〜♪

• ajano77さん
  • ajano77さん

5 2019-04-23

• 使いやすさ:4
5人家族なので基本大きなホットプレートでたこ焼きやお好み焼きをしますが、子供達だけで食べる時とかはいちいち大きなホットプレートを出すのが大変なのでとても重宝しています。とくに餃子などの暖かい方が美味しいものはお皿代わりに気軽に使えます。洗うのも本当にお皿感覚です。夜遅くに帰ってきたパパにはお肉を焼いて晩酌にぴったりです。お皿の上で冷めた料理より暖かく食べられる分、料理の腕が上がったように褒められます(笑)ただ火力はあまり強くないので焼く速さはイマイチですが、そもそも保温皿代わりやちびちび食べる目的で購入したので、気になりません。むしろホットケーキは焦げずに上手にできます。二人暮らしの両親にもプレゼントしようかと考え中です。

• 猫好5689さん
  • 猫好5689さん

4 2019-05-21

• 使いやすさ:4
火力と温度調節機能があれば…
白を購入。試しに夫婦二人で焼き肉と、鈴カステラを作ってみました。焼き肉をするには少し火力は弱めで、時々待ち時間が発生。鈴カステラは良い感じに焼けます。たこ焼きプレートで200gのホットケーキミックスを材料に2回焼ける大きさです。on-offしかなく作りは単純で扱いやすいですが、もう少し値段高くても火力と温度調節機能があればそちらを買ったかも。安いし手軽に出せてこれはこれで使えそうなので、色々作ってみたいと思います。

• nyaako2さん
  • nyaako2さん

4 2022-02-13

• サイズ:4
  • 洗いやすさ:4
  • 火力:2
  • 使いやすさ:3
コンパクトで場所を取らず使えてとても便利です。ベビーカステラが作りたくせっかくならたこ焼きも、、と考え購入。楽しくご飯とデザートとして活用しています。
洗いやすさとしては鉄板部分は外せるのでいいのですが、本体?の内側に材料が落ちてしまった後に片付けるのが少し取りづらいなと感じますが想定内。
火力は弱めかな?電源ボタン側が始め火力強めになりやすく、反対が弱い。時間が経つと逆転し始めます(笑)カチカチ鳴るのは仕様のようですが鳴り始めると火力変化するタイミングと被る気がするので目安に中身を移動させながら作業しています。

4 2021-03-14

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
コンパクトなホットプレートが欲しくて今回購入しました。
2人で使うのであれば大丈夫かなと思い購入しましたが、食材を入れると2人では少し小さく感じました。
火力は、物足りなく感じますが、このサイズであればこれくらいなのかなと思ってます。
デザインはモノトーンで、洗い物もしやすく、収納は場所をとらないのでその点はとてもよく、今後も食卓の1品用として使っていこうと思います。

5 2022-01-21

• 火力:5
  • 使いやすさ:5
コンパクトなのに とてもいい仕事してくれますよ!
早速アヒージョやチーズフォンデュ、ハムエッグと作ってみましたが 熱伝導も早く 火力も丁度よく 洗うのも簡単。
おすすめです!

5 2018-09-19

• 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
小さくスリムなデザインを求めていたのでぴったりの商品でした。まだ使っていないので分かりませんが満足しています。

2 2020-05-25

• 火力:5
  • 使いやすさ:5
火を見えるスペースがあって、助かりますし、よく焼いてくれます。可愛いサイズで満足です。
残念のが送る時、段ボールは半分しか包んでない状態で、中身を丸見せでした。少し凹んだため、-2点です。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホットプレート・グリル・フライヤーたこ焼き器