5 2017-07-02

入院中、車椅子に乗っていながらも荷物の出し入れが便利なものをと思い購入してみました。
自分が動けなくても、孫の手や靴べらを使って引き寄せることもでき楽チンでした。
本来の使い方と違うので文句は言えませんが、底部分がもう少し細かい網状になっていたら物が落ちずによかっったと思いました。
新聞を入れたとしても、隅っこが出なくて良いかもですよ。

5 2014-06-06

軽くてスッキリ!
今まで使っていたストッカーはプラスチックでしたが、割れたので丈夫なスチール製にしました。
スチールとはいえ、キャスターが付いているので軽々移動でき、束ねるのも簡単!
ホワイトにしたので、部屋のインテリアとして違和感どころか、キレイに隅に鎮座してくれています。しかも組立いらず!箱を開けたら即つかえます!大満足です。実家の分と2個購入しました。

5 2021-12-12

買って正解の商品
新聞ラックをもっておらず、ポスティングされたチラシや地域紙を床に重ねて置いてある程度溜まったら縛るようにしてましたが、重ねているうちにバラバラになったりしてていい加減新聞ラックを買おうと思って購入しました。
組み立ていらずで箱から出したらスグ使えるのも魅力的です☆
早く買えば良かったと思うくらいスッキリだしキャスターもついているので掃除の際も簡単に移動出来て勝手が良いです!
紐を通せるようになってるけど猫がいるので紐は通してません。

5 2019-12-03

キャスター付きで移動(掃除の時)が楽。
雑誌や新聞を入れるゴミ出し袋を、セットして、雑誌等を入れやすくする為に選びました。現在、家の中を少しづつ片付けて、綺麗に整理整頓された室内を目指して断捨離等していますが、「綺麗を保つ為には、掃除しやすくしておく事が大事」との『整理本』の一節を思い出し、キャスター付きを探しました。価格も控えめで、キャスターも付いていて、実際使い始めると、掃除がしやすくなり、購入して良かったと感謝しております。

• 母 40代さん
  • 母 40代さん

5 2016-01-19

組立済み
届いてみて 軽かったのと、組み立ててあったので 良かったです。
(コロの部品を ぱちっと入れるタイプもありますが、使っていると 差し込んだ部品が 折れたりするのですが) これは 六角で きちんと付いていたので、安心しました。
(六角ネジも付いてきました。)
コロ付きなので、掃除機をかける時や来客の時など、新聞受けの移動が楽になりました。

• kama1218さん
  • kama1218さん

5 2021-09-08

白でシンプル、キャスター付きが気に入って購入しました。
新聞が思ったよりたくさん入ります!
簡単に動かせるので、掃除も楽です。
女性でも簡単に組み立てできました。

5 2018-01-18

ピッタリサイズ
古新聞をストックするのにピッタリサイズで便利です。

5 2017-11-15

新聞用と広告用に2つ購入
使いやすいです◎

5 2017-04-23

使い勝手が良い
下にコロコロついて移動もラクラク、
同じ商品を積み重ねて使う事も出来るから
収納としても使えるのでは?
色んな用途で使えそう。

5 2015-11-22

コスパ良し
サイズも調度いいし、キャスター付きで移動も楽々。このお値段で満足です。

5 2015-03-02

すっきり!
注文後すぐ届きました。
紐をあらかじめ通しておくことで新聞紙などの資源ごみを手間なくまとめれるところがいいですね。

5 2014-12-20

キャスター付きなので、移動が楽でお掃除の邪魔にもならず良いです。

5 2014-05-24

新聞のストックに
新聞のストック用に、ジャストサイズで使いやすい。
作りもしっかりしていて紐もかけやすい。

5 2014-05-15

片づきました。
リビングの端に置いて使っています。
キャスターが着いているので場所移動や掃除もラクです。
大きさもちょうどよい感じです。
新聞の置き場がなかったので、スッキリ片付きました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック新聞