4 2022-07-23

きんつばがお目当てで、送料対策でこちらの商品を2本購入してみました。1本は自宅用に。ちょうどお芋一本ぐらいの大きさのスイートポテトが入っていました。4人家族ですので4等分して、オーブントースターで焦げ目をつけて頂きました。甘さひ控えめでお芋を食べているような食感でした。あっさりと美味しかったです。冷蔵庫に冷やしても美味しいと記載されているのを今見つけました。またリピした際に試してみたいです。

• ♀さん
  • さん

5 2014-07-07

しっとり。甘過ぎず、お芋の味が味わえて、とても美味しかったです。緑茶がぴったり合いました♪あっさりしていたので、全部ひとりで食べられました。

5 2015-03-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
おいものまんまのスイートポテト
人気商品とのことでホワイトデーのお返しで購入しました。サイズも表記されていて購入に便利で、届いた商品の大きさが大きくびっくり! 美味しさも甘くて女性に好評でした。他(栗入りきんつば)の商品と同梱でしたが梱包状態もよく、個装用の袋も入っており、大変助かりました。

5 2015-01-03

お芋お芋!
本当にさつまいも!!です!
お芋感がすごいです。
なんていうか、密度がしっかりしているというか、ずっしりしているというか…!ようかんみたいなぎっしり感です(笑)
たくさん食べる!というよりは、みんなで分けて少しずつで十分満足でした!
オーブントースターで焼いて、表面がパリッとしたのも美味しかったし、もう半分は電子レンジで温めました。こちらはホクホクして焼き芋風になって美味しかったです(*^^*)

• tyaimuさん
  • tyaimuさん

5 2014-11-30

進物におすすめ
行きつけのお店での飲み会でおつまみに持っていきました。
無料でつけていただいたのしは「かわいい」と好評でしたし、今回、常温でいただきましたが、とてもしっとりしていて、嫌みのないすっきりとした甘さで、芋っぽさもしっかりとあり、大きさ、味ともに大満足でした。今度は、自分用に購入したいと思います。
258987-20141127-0383556117

4 2013-06-24

父の日に
甘いものが好きでさつまいもも大好きなので、こちらにしました。
いつもは連絡なんてこないのに届いた日に連絡してきました。おいしくてということなのかもしれません。さつまいもというだけで嬉しかったのかもしれません。
実物を見ていないので−1
でも満足していたのは確かなはずです。
自分でも勝ってみようかと思います。
きちんと指定日に届けてくれて助かりました。

4 2016-08-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
小さかった
サイズは確認しましたが、実物は思ったより小振りな箱でした
しかし、のし、包装、個別の手提げ袋は高級感あるしっかりとしたものでした
味はねっとりとした舌触りで、おいもそのままという感じで美味しかったです
購入される方は、サイズなど確かめて購入されるといいと思います。

5 2015-03-12

見た目も良く美味しそう。
見た目も良く美味しそう。
早速、子供達に見つかり開封する事に‥
美味しく頂きました。

5 2014-09-07

銀賞受賞
モンドセレクション銀賞受賞した商品なので、ギフトに贈らさせていただきました。食べてないので分かりませんが、この手のスイートポテトでハズレは滅多にないし、受賞した商品なので、安心して贈れますね。

5 2014-06-15

おいしいです!
届きました。ありがとうございます。
しっとりとしていて柔らかく、甘すぎることもなく、とてもおいしかったです。、パクパク食べました。
また、お願いしたいと思います。
258987-20140513-0116617328

5 2014-05-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
贈り物に大変喜ばれました。
スイートポテト本体から包装梱包類まで非常に高品質です。

4 2014-03-21

今回はレンジで温めていただきましたが甘さが際立ってより美味しくいただけました

4 2014-03-13

さつまいも好きにはたまらなく美味しいです。トースターで温めて食べるのが一番好きでした!思っていたより、一回り小ぶりでした。

4 2014-02-24

ホワイトデイに!
今年は自分が欲しい手軽なものを探していてこちらを試しに購入しました。
サイズも値段も手頃で味もまあまあです。
あまり日持ちはしませんがプレゼントにはちょうどいいかと

4 2014-01-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お年賀に
親戚へのお年賀と自宅用に購入しました。
とっても美味しかったです。
また利用したいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子スイートポテト