4 2022-11-04

ソファでのPC作業用に伸縮してなおかつ薄く収納できるものを探していた
ソファの座面が低く60cm以下に伸縮できるものがなかなか見つからず、希望の色ではなかったがアイボリーを購入
使い勝手はよく折りたたみも多少手間ではあるが苦も無く片づけられる
木目調が安っぽく感じるので、取り扱い終了になっているホワイトかブラックがあればそちらを買っていたと思うので★-1しました

• rock_starさん
  • rock_starさん

4 2013-02-17

概ね満足なのですが
値段と使い勝手は概ね満足ですが、ご購入をご希望の方は以下の点にご注意いただいたほうが良いかもしれません。
1. 天板の角度調整はネジが相当堅くてちょこちょこ角度を変える用途の方には不向きです。(男性じゃないと無理かな?)また、相当堅くネジを締めないと角度が変わってきます。重いものをずっと載せておくといつか落ちてしまうかもしれません。
2. “天板が高級感がある”との書き込みがありましたがそんな事はありません安っぽいです。ニトリレベルと考えたほうが良いと思います。
3. 高さ調整の部分のかなりキツイので高さを色々変えるのにも不便。他の方のレビュー通り左右の高さを合わせるのが面倒です。でも合わせないとがたつきの原因になるし。
以上を踏まえてもスポットで使うという方ならいいと思います。私は因みに妊婦用の簡易なソファ用テーブルとして一時的使用なので由としています。ただずっと使うにはストレスかな。ただこの手の商品って機能を考えるとこういった問題は常にあるのかも。安定性がある作りにすると重くなったりかさばったり、値段が高くなったり。だからその辺を仕方ないと思えるなら良いと思います。

• Atty327さん
  • Atty327さん

5 2012-02-20

お買得感 満点です!!
マイナスレビューを読んでいたので正直、商品到着までは不安でしたが、実際に手にしてみて、とんだ取越苦労だったとホッとしました。
テーブルの角度調節ツマミは50代女性の私でもシカッリ固定できますし、高さ調節用クリップも程よい固さで操作も楽チンです。脚部も想像以上に安定感があり、パソコン等の作業時に揺れが気になるといったこともありません。
鏡面仕上げの天板やパイプ塗装は美しく高級感がありますし、脚部の絶妙な傾きとともにスタイリッシュな印象でデザイン性は抜群。オシャレにうるさい高2の娘も「すごくイイ!」と大喜びしています。
この品質でこの価格は絶対お得! 本当に良い買い物でした。自信を持ってオススメできる商品です。

4 2022-02-11

いまのところ満足だけどちょっと不安
在宅勤務ノートPC用テーブルとして購入しました。
天板は、木目模様にざらざら凹凸があり、マウスの操作はどうかなと思いましたが、問題無く使えます。
テーブルとして固定して使っている分には問題なくおおむね満足です。ネジやストッパが堅くて、頻繁に折りたたみするには不向きです。
テーブルの水平を固定するネジが徐々に緩んでいるような気がして、時々締め直しています。
ネジを受けるボルト部とパイプを固定している溶接が段々浮いてきているような気がします(画像)。
今のところ問題ないですが、もし、溶接が切れて、ネジが外れるようならクレームですかね。

• EKSMPさん
  • EKSMPさん

4 2016-12-09

親がベットのふちに腰をおろしてコーヒーを飲むために購入しました。大変喜んでくれました。

4 2015-04-04

使い勝手が良い
要介護の父親の食事用テーブルとして購入。
椅子に座ってても手元まで引き寄せられる、横棒の無い足の構造が良い。
難をいえば、高さ固定用の止め具がプラスチック製なので
力を入れすぎると折れるのでは無いかと不安になり、
思いっ切りレバー押すのに躊躇する点かな。
調節位置についてもわかりにくく、図解が欲しかった。
組み立て後の使い勝手は、とても良い。

5 2015-03-10

すごく便利!
ソファからテーブルまでの距離が遠く、コーヒーカップなどを置くのが面倒でこちらを購入しました。こんなに便利なものをどうしてもっと早く買わなかったんだろうと思いました。我が家のソファは少し高めなのですが、高さ調節も出来、ちょうどよく収まりました。ネジが固いなどとレビューにはありましたが、女性の私でも一人で簡単に行えました。高さ調節もパイプに目盛りがついているので、さほど難しくありません!お安く購入出来て本当に良かったです!!

5 2014-09-10

満足です
車いすの母のために購入いたしました。介護用のサイドテーブルは値段も高く、あきらめていましたが、こちらのサイドテーブルは高さ調整もできるし、折りたたみもでき車いすに丁度良かったです。しかもお安いので大変満足いたしました。天板も鏡面仕上げできれいです。角も丸くなっているので安全です。
良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2020-06-19

狭いベッドサイドが快適に!
狭いベッドサイドのパソコン置き台に購入。
似たような商品と比較した中で、この商品を選んだ決め手は
☆A4パソコン置き可能
☆脚の一部をベッド下に入り込ませられる
☆高さ70センチ以上
☆高さ無段階調整可能
☆組立てや設置が簡単
☆角度調整可能
☆軽い
全て満足でした。
さらに、
・本来の前後を逆にして置き、ベッド横に敷いている別の布団側にテーブル脚を入れてみると、狭いベッドとテーブルの間隔をより広く取れ、使いやすくなるオマケもありました。布団の上方に天板がきますが、上空なので寝ている人には影響無し。(天板には前後区別ないので問題無し)
なお、
・高さ調整のツマミが固いと書かれていましたが、頻繁に変えるわけでないので、当方は全く問題なしでした。
・天板
テーブルを触ると多少グラグラするため頻繁にマウス作業するかたなどは少し気になるかもしれません。
映像を観る置き台的に使うのがメインの私は問題ありません。
・今のところ収納せず使用するので、折りたたみ感はわかりません。
長らくベッドでのパソコン使用に苦労していたのですが、他の模様替え無しであっという間に快適な環境が作れて、姿勢が楽になり本当に嬉しいです。もっと早く気づけば良かった!
まだ初日ですが、価格含めてとてもお得に感じています。

4 2016-04-02

ホワイトを購入。昨日夜届いて、さっそく使っています♪
一人暮らしで、机は低いテーブル一つしかなく、今までパソコンもそこに置いて使っていました。
ですが、長時間パソコンに向かっていると脚や腰にかなり負担がかかってしまうので、パソコン用のデスク・チェアーの購入も考えたこともありました。
「でも、狭い部屋にそんなもの置くスペースもないし…」と思っていたところ、こちらの商品を見つけました。
これならベッドに腰かけて使えますし、畳んで収納できますし、高さ調節できるのもイイ!
めんどうな組み立てが必要ないのもありがたいです。
昨日届いたところなので、今のところ困った点はそんなにありませんが…
天板が鏡面加工でツルツルのため、私の使用している光学式マウスはマウスパッドなしだと動作しませんでした…
(マウスパッドも大きいのしか持っていなくて、置くと机の上からはみ出てしまう…)
あとは、高さ調節のノブもかなり固めで、ちょっと苦戦しましたが、安全面から考えたら仕方ないですね。
角度調節のネジも、他の方が書かれているように、どこまで締めていいのかよくわかりません。
締めすぎると穴があくし、かといって緩いと使用中に角度が変わったりして危ないし…
あまり頻繁に畳んで片づけるのは面倒かも。
でもまぁ、足腰の負担からは解放されそうなので満足してます。

5 2014-06-19

ブラック購入
リビングのソファーに座って、パソコンする時用に良い物はないかと探していたところ、こちらのテーブルをみつけました。高さ調節ができ、折りたたむことができる希望通りの物を探すことができ、とても喜んでます。折りたためても、高さ調節ができるものはなかなかないので、こちらを見つけたときは、即購入決断しました。とても重宝しています。欲を言えば、あともう5センチほど横幅があったらよかったと思います。

5 2013-03-16

思い描いていた通りの最高の使い勝手
寝たきりになった祖父の食事のテーブル用に購入。
商品写真を見てまずテーブルの両足の床面設置部が左右独立している物を探していました。
ここに1本支柱が入っている商品が多く、支柱が入るかどうかでバランスや強度に影響するのでしょうけど、祖父をベッドに座位させてそのまま祖父の足を持ち上げることなくベッドに差し込めるので支柱が入ると何気に邪魔だったのですよね。
テーブルの高さも角度もネジ式で無段階調節できるので細かい高さや角度設定もでき、微調整もらくらくできるので、今後の症状に合わせて、また別の用途でも使い回しが容易に出来そうです。
求めていた商品がまさにコレでした。
本当に良い買い物が出来ました。

4 2013-02-24

使いやすいですね!
テーブル(ブラック)は、大変表面光沢があり、綺麗ですね。
大きさや重さも、場所をとらない適当な大きさで、手で持ち運びができ、自由に移動できます。剛性も、用途としてはまあまあです。
PC机のサイド机として使っています。
引いて言えば、高さ調整は、脚のパイプ表面に目盛(ゲージ)があれば、左右の足の高さ合わせが簡単にできるのでは。また、テーブルの水平合わせもリマークがあれば、より簡単に合わせられるのでは。
品質面では、テーブル裏面のパイプ中央のねじ頭の廻りに、めっきの剥離が少し起きていたのが気になった。

5 2013-02-24

役に立つと思います。
高級感のある鏡面仕上げという事で、期待していましたが、傷がつきやすいので、タオルを敷いています。せっかく綺麗に加工されているのですが、毎日使うものなので、耐久性も考慮すればよいと思います。ただし、この価格なので、問題はないです。
最初、高さ調整のレバーが固いので、恐る恐るレバーをロックしましたが、少し力が必要です。重さに耐えられる為には、固い方が良いですので問題ないです。
説明書に、何か記載しても良いかと思います。
水平器を使って、テーブルの高さと角度を調整しようとしましたが、そもそも食事台が主な用途なので、適当でも問題ない事が分かりました。そのため、食事や読書などの用途であれば、テーブルの高さと角度調節のしくみとしては、使いやすい設計だと思います。ただし、普通の力で固定していると、少し体重をかけるとテーブルの角度が動くので、重いものを置くのには向いていません。
手軽に収納できる設計ですが、私の場合は、外に持ち出して利用するのに便利だと思いました。そのため、傷が目立たない加工であると良いと思います。

5 2012-09-22

文句なしです!
ソファ(カップル使用)用に、ホワイトとブラックを購入しました。
・テーブル面は思っていたより、高級感ある仕上げでした(傷なかったです)。
・組立は、簡単で、説明書を見なくても感覚的に組み立てられました。
・個人的には、高さ・角度とも無段階なのがいいです。
・テーブル面がフラット(滑り防止の凸部受け?がない)なのも好みです。
・脚部(底面)の間を渡すバー固定がないので、床のどこに足をついても、
気にならないのもいいです。
・使用時のテーブル面のぐらつきは、私は全く気にならないレベルです。
以上、気になる点はなく、文句なしの星5つに評価させていただきました。