4 2023-11-27

商品タイプ:要組立品 | カラー:グリーン

価格、品質共に満足してます 有難うを言わせて頂きます(笑)

4 2020-11-14

メッシュ素材で茶色が部屋の家具と合うので購入。気に入りましたが自分には少し低めでした、長時間座っていると背中に負担になるので、少し厚みのあるクッションで、丁度良くなりました。

4 2012-10-13

別色リピート購入
長男が今まで使っていた椅子(やく8年使用)が壊れてしまったので、本年5月にオレンジ色を購入。今回は長女用にグリーンをリピート購入しました。ショップのコメント通り、「スマート・スタイリッシュ・シンプル」息子の感想は、座面のクッションも柔らかくも硬くも無く、座り心地が良く勉強に集中出来、かつ休憩時にはリラックス出来、勉強が進むと言っています。また、上下調整やロッキングも出来、機能とデザイン性満点なのに非常に安く購入出来ました。安さについては、近くのダ○エーさんで、肘掛けが無いタイプと同額でした。次男も今のが壊れたら同じのを買ってと言っています。おすすめ度が満点で無いのは、前回も同じコメントしましたが、後ろ姿が少しだけ、デザイン性に不満があるので本当は、4,5点ですが、4点にしています。コスト的にいたしかたないと思います。

4 2012-05-12

大学受験前の息子の買い替え用
長男が今まで使っていた椅子(やく8年使用)が壊れてしまったので、検索中にヒットした商品です。ショップのコメント通り、「スマート・スタイリッシュ・シンプル」息子の感想は、座面のクッションも柔らかくも硬くも無く、座り心地が良く勉強に集中出来、かつ休憩時にはリラックス出来、勉強が進むと言っています。また、上下調整やロッキングも出来、機能とデザイン性満点なのに非常に安く購入出来ました。安さについては、近くのダ○エーさんで、肘掛けが無いタイプと同額でした。次男、長女も今のが壊れたら同じのを買ってと言っています。おすすめ度が満点で無いのは、後ろ姿が少しだけ、デザイン性に不満があるので本当は、4,5点ですが、4点にしています。コスト的にいたしかたないと思います。

5 2018-10-19

いい感じ!!
組み立て式なのですが簡単にできるので、出来上がった時に「完成!!」とほんのり優越感にひたれます。
大人の男が座るのには、少し窮屈な気もしますが、自分は170cm普通体型の小柄なのでちょうどいい感じです。
アームレストがあるのがいいですね。机でのPC作業の時に、肘をつけて楽です。
お値段もお手頃で、色も6色あるので非常に嬉しいです。

5 2013-02-14

子供も気に入ったようです
商品が届きさっそく組み立ててみました。
難しいかなと思いながら
小学生の子供と二人でやってみましたが
以外に悩むことなく組み立てることが
できました。子供も喜んで椅子に座り
上下に上げてみたり下げてみたり
ぐるぐる回ってみたりと満足そうな顔をみて
私も嬉しくなりました。
長く使えることを期待しています。

4 2012-09-25

組み立てなんだ。。。
ガス圧式と書いてあったのでまさかバラバラの状態で来るとは思いませんでした。。。海外の工場から送られて来たままのような状態に最初は驚きましたが説明書どうりに簡単に組み立てられました。
ひじ掛けを取り付けるのに若干手間取りましたが30分程度あれば十分組み立てられます。
座り心地も悪くないです。ただまだ長時間使用していないので何とも言い難いですが値段が手ごろなので良いと思います。

4 2021-09-13

普通に満足
書斎用に購入。
組み立ても簡単で普通に使い勝手もよく満足。

4 2021-07-26

15歳の息子のために購入。本人が1人で組み立てていました。20分くらいでしょうか。
しっかりと出来上がっていたので、簡単だとは思いますが、おそらく1人が押さえて、というように2人で組み立てるとさらにスムーズかと思います。

• Astronomerさん
  • Astronomerさん

4 2021-03-13

良い品だと思います
思っていたより小ぶりでしたが実用上問題はありません。以前使っていた組み立て式ではないタイプのものとの比較ですが、若干の華奢感は否めません。でも何故か貧弱感はありません。耐久性がどの程度あるかが未知数です。アームレストがあるのが一番の魅力です。耐久性次第ですが今のところ買って後悔はありません。

• mama.aさん
  • mama.aさん

4 2021-03-04

とても安く商品も満足です
ありがとうございました

4 2020-12-19

組み立ては2人でネジ穴などを合わせながら組み立てました。不器用だからか1人ではネジ穴などが合わせてもすぐにズレてできなかったです。
商品到着はすごく早かったです。

5 2018-06-24

満足です。
子供のPC机用に購入。
サイズも大人が長時間座るには疲れちゃうかも?ですが、全然座れますし、何よりこの金額で大満足なお品でした!

4 2018-01-29

孫と色違いで2脚買い揃えました。
小学5年生にはちょうど良いみたいでとても、気に行って
くれてます。
大人が使うには少し窮屈に感じます。今度はヘッドレスト有りを考えたいと
思ってます。

5 2016-10-24

お気に入り
全然すわりごこちもよく、腰もいたくならないし、文句なし。かって正解でした