5 2013-12-17

3歳児お気に入り
長く使えるおもちゃをクリスマスプレゼントにと思い、三歳息子に購入しました。
最初は四角のパーツを「食パン」と言って重ねたり、外したりしているだけでしたが、半日もしないうちに、色々な立体を作るようになりました。
購入して数日ですが、家にいる時はほぼこれで遊んでいます。
このおもちゃならば、少し年の離れた兄弟や従兄弟などとも一緒に楽しく遊べます。
大人の私も負けじと何か作りたくなります。
ただもう62ピースでは物足りない感じです、早く追加で購入した気分です。

4 2013-12-06

楽しみです
5歳の子供が4万円近くするマグフォーマーのセットをサンタさんにお願いすると言ったので、とても良さそうだけれど金額的に躊躇していたら、あっさり別のものに変更になり、逆に3歳の弟が欲しがってしまったので、手軽なこちらのセットにしました。
二人で夢中になって遊ぶようならまた、買い足していこうと思います。マグネットのブロックという今までにない感覚なので、どんな感じか遊ばせるのが楽しみです。

5 2013-11-20

来月4才の長男の誕生日プレゼントとして購入しました。まだ本人に渡していないので反応は分かりませんが、こちらの動画を見せたら、「絶対これ欲しい!」って言ってたので、喜んでくれると思います。
他の方のレビューを拝見していると、大人もはまっている方が多数いらっしゃるようなので、私自身も使う日を楽しみにしています。

5 2013-09-30

マグフォーマー62p
とってもいい。以前、行きつけの小児科で子供がハマって遊んでいました。が、何処で売っているかも分からず、たまたま他のオモチャを検索していたらマグフォーマーを発見。急遽子供の誕生日プレゼントをマグフォーマーに変更、即購入しました。
ジジ、ババに頼んだアンンパンのオモチャよりもマグフォーマーで遊んでいます。
レビューを見たところ32pでは物足りないとあったので思い切って62pを購入。3歳の子供ですがもっとピースがあっても良かったかもと思いました。コンパクトなので外出先にも持って行けます。

4 2013-09-07

今まで 四角、三角のセットを購入して使用していました。
とても楽しんでいることと、四歳になり段々とカタチを作れるようになってきたので追加でもう少しピースを増やしてあげたかったので、今回誕生日プレゼントとして購入しました
持っていなかった五角形が加わり、ピースも増えたことで大きいものも作れるようになり毎日飽きることなく遊んでいます
大人も楽しんで子どもと一緒に遊べる素敵なオモチャだと思います

5 2012-10-14

一歳半の娘に
何となく見つけて「面白いかも」と。
色んなセットと迷いましたが、六角形があると円が作れるのでこれに。
実際に遊んでみると、親がハマる(笑)
娘は壊したり、腕にはめたりしています。
片付けも場所をとらないし、ガチャガチャ音もしない。
これは男の子が楽しめる。
もちろん女の子も。
値段が高いので、半分おじいちゃんに助けて貰いました。
多分クリスマスには人気になるおもちゃだろうなぁ(高いから)
でも買って良かったおもちゃです。

5 2017-01-19

2歳の孫のクリスマスプレゼントに購入。新幹線などの電車のオモチャのほうに興味があり、まだ遊んでいるところを見ていないので?少しはやかったかな

5 2015-09-16

大満足です!
うちは3歳男の子と年長の女の子がいます。以前このおもちゃで遊んだことがあり、子供たちはとっても気に入っていました!届いたら早速遊び始めました。小学校に上がったら、図形の勉強もすると思うので、このマグフォーマーはそういうことにも役立ちそうで本当に価値のあるおもちゃだと思います!配達も早かったです!!

5 2015-07-18

息子の3歳の誕生日に
息子の3歳の誕生日プレゼントとして買いました。夢中になってやっているので、あげて良かったです。夢中で色々組み立てるので、62ピースじゃ足りないと感じました。また何かの機会にプレゼントできればと思います。

5 2015-04-04

144ピースと迷いましたが、とりあえずこちらで、後々買いたそうと思い注文しました。
本当に遊びやすく、レゴは興味のない娘がじっくり遊んでました。
買って良かったです。

4 2015-01-09

親がはまっています
一歳半の次男のクリスマスプレゼントに購入したのですが、親である私たちや4歳になるお兄ちゃんがはまっています。

4 2014-12-17

クリスマスプレゼント☆
3歳の息子へ
注文から2日で届き、可愛いクリスマスラッピングをしていただいたので、後は当日を待つのみ!
まだ開封できないから何とも言えませんが…ボーネルンドで親子で食いついてしまったので(笑)きっと喜んでくれると思います!
未開封の為、☆一つマイナスにしておきます。

5 2014-04-06

かなり面白がっているようです
息子の4歳の誕生日プレゼントに買ったが
思った以上に楽しく遊んでいます。
自由にいろいろな形をつくっていますが、
これくらいのピース数はやはり必要だな、という感じ。
もっとあるともっといろいろ作れるのにと思ったりもしています。

5 2014-03-24

子供の誕生日祝いに
4歳の子供の誕生日祝いに買いました。すっごくはまっています。パパもこれはいいと喜んで一緒に遊んでくれています。

5 2014-03-07

もうすぐ5歳になる息子へのプレゼントです。とても喜んで遊んでいます。
悩みに悩んで62ピースにしましたが、やはり少なく感じます。今後も気に入って遊ぶようなら、追加購入も検討したいと思います。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他