商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-31
  • フィッティングが惜しい(追記あり)
  • お値段するだけあって作りはしっかりしていて厚みもあります。安いカー用品にありがちな商品画像と実物が違ったり、張りが無くヘタっている、ということはありません。イメージ通りの商品で概ね満足ですが、車種専用にしてはフィッティングは甘いかもしれません。当方、クォーターガラスの目隠し用に購入しましたが、押し込んでやっとハメると中央付近が浮かび上がったり、シワになったり、ピッタリではありま ・・・(続きを読む
  • やまだうにーさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-20
  • フロント&リアセットでもう少し安くして欲
  • サンシェードとしては、高額なので購入を躊躇していました。肌触りはとても良いと思います。車種専用なので、サイズ的にはピッタリですが、窓枠にはめ込むタイプではないので吸着盤かないと剥がれます。吸着盤で固定したあとは、剥がれてしまうので、窓は開けられません。吸着盤で隙間が生まれてしまうので、もう少しフィット感が欲しい。耐久性に関しては、クォーターガラスに貼りっぱなしにしてますが、日差 ・・・(続きを読む
  • mijin1996さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 12

4 2023-12-31

フィッティングが惜しい(追記あり)
お値段するだけあって作りはしっかりしていて厚みもあります。
当方、クォーターガラスの目隠し用に購入しましたが、押し込んでやっとハメると中央付近が浮かび上がったり、シワになったり、ピッタリではありません。
用途が違うのでそういった指摘は違うのかもしれませんが、個人的にどうしてもそこだけが気になります。
追記
しっかり収納袋も届き、ありがとうございました。
1ヶ月ほど使用しての感想になりますが、吸盤も力強く、クォーターガラスに貼りっぱなしでも現時点で外れたりしていません。
私の場合、用途が違ったので辛口投稿でしたが、しっかりと光も防いでいるので「車中泊」といった本来の目的で考えれば非常に優れた商品ですので星一つプラスしました。
もし車中泊する機会があれば存分に使いたいと思います。

5 2023-06-25

とても良いサンシェード。
注文番号 258861-20230625-0620234479
以前こちらで購入して4年使用してきました。網目とかの無いシェードでカッコよく見えます。
もう少し安いものにしようかと、いろいろ探しましたが高くてもやはりこちらを選んでしまいました。
以前は、年中張りっぱなしで使用して来ました。よく取り外すフロントセットの吸盤は夏場に毎日取り外しすると熱もあるせいか数週間すると伸びて切れたりします。なので予備吸盤は必需でした。
シェード事態は4年経つと場所により多少の反りが出て外が見えていました。または光が入りました。
たまに吸盤が外れてしまう箇所もありますが、リアに線があるところだったりは吸盤が弱いのは仕方ないかなと。マジックテープの方は未使用です。
真夏の炎天下で暑いレベルは確かに軽減されていたように思うと私はこちらのシェードが好きです。
今回は乗り換えますので再選択させていただきました。

5 2023-09-20

車種専用品なのでピッタリです
迅速な発送ありがとうございました。最初にフロントのみ注文しましたが、追加でリアもお願いしました。商品が届いて初めて高速道路のSAで使いました。高速道路の車両火災で4時間通行止めにあいましたが、このシェードは設置も簡単で窓寸法にピッタリ、しっかりと外光を遮ってくれてゆっくりと休む事が出来ました。最初からフロント、リアのセット品をお願いすれば良かったです。日本製のしっかりとした縫製ですので安心してでこれからも永く使っていきます。

• こば3565さん
  • こば3565さん

4 2023-08-08

すぐに届きました。説明書も丁寧でわかりやすかったです。ものは良く、生地もしっかりしています。車内は真っ暗になります。数時間経つと吸盤が外れていたので星4にしました。全体的には満足です。

• kaito9289さん
  • kaito9289さん

4 2024-04-06

納品まで早く、対応が良かったです。使うのが楽しみです

4 2024-02-03

注文翌日には届きました。
商品自体も問題なくしっかりしていて満足しています。
輸送のタイミングかと思いますが、箱がガッツリ破れていましたので少し残念です。
収納袋を貰えるのと割引があったので、トータルして満足です。

• noa31100791さん
  • noa31100791さん

5 2024-01-22

フロント、リア早速車中泊に使ってみました。隙間なくピッタリ張ることができ周りの目も気にならず快適に車内で過ごせました。買ってよかったです。

4 2023-12-15

これから車中泊等で活躍してくれそうです。

4 2023-11-11

1度使用しました。光が遮られ効果を感じました。
しまう時にもう少しコンパクトになるとなお良いと感じました。

5 2023-10-18

評判良かったので購入しました。軽くて薄いんですが試しに貼ってみたところ、作りがしっかりしていて車内の様子が外から全く見えずとても快適に過ごせそうです。早速週末のキャンプの際に使ってみたいと思います。今から楽しみです。

5 2023-10-03

流石のクオリティ
さすが、評点の高い商品だけあって、到着時から品質の高さを感じます。
冬の車中泊も楽しみになります。

5 2023-09-06

迅速な対応ありがとうございます。
今シーズンのスノーボードで大活躍しそうです。

5 2023-08-24

しっかりとした作りだと思います
車を買い替えたので購入しました。つくりはしっかりしていると思います。
そのぶん、畳んでもそこそこの大きさになりますので、常に積んでおく感じではなく、使用するときに積んで行くという使い方をする予定です。

• k7084さん
  • k7084さん

4 2023-07-20

素早い対応ありがとうございます。
フロントと同時に購入しました。素早い対応ありがとうございます。商品はしっかりしていて良さそうです。ただ収納時、思ったより大きく結構嵩張りそうです。収納袋に期待してます。

4 2023-06-30

若干隙間から光が入りますが、自作するより良いのでおすすめです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー日除け用品カーテン