商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-21
  • 箱から出した時に大きなシワが寄ってしたので、素材のわりにはシワが付きやすそうなのかな? けれどサラッとした地でお手入れがラクそう。ジャケットは総裏付きで袖の通りも良く大変着易かったですし、パンツ(ストレート)も腰周りゆったりな履き心地なのにスッキリ見えて良い買い物をしたと思えました。アプリでタイムセールのお知らせを見て、好きなジャケットの型だったので商品情報をチェック。「サイズがある!股下寸法もバッチリ!」とわかったので購入しま ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-27
  • うーん。。。
  • サイズは余裕がある感じで楽に着られました。ワンサイズ落としても良かったかも。39%オフでお得に購入できました。でも、価格相応かな。ジャケットの背部の裾がおばあちゃんがやったまつりあげみたいな点々が表にずーーーーーーーーっとあって、実物見てたら買わなかったかもしれないです。不良品じゃないといいんですが。。。 ・・・(続きを読む

4 2023-10-21

サイズ:LL | カラー:クロ/テーパー

生地は思っていたものより薄いですが、着ると高級感が有りスッキリして見えます。買って良かったです。

5 2023-10-29

サイズ:LL | カラー:ネイビー/ストレート

セレモニーのスーツ
良かったです。セレモニーのためにスーツが必要になり、購入しました。カチッとした服は苦手なので、ジャケットの形がとても良いと思います。パンツ丈もピッタリで補正の必要なしでした。ストレートのパンツだと上も下もダボダボした感じだったので、当日は下はレンガ色のロング丈ワイドパンツにしました。LLにしましたがLでも良かったかも。試着できなくて残念でした。ストレートとテーパードの2パンツセットだと良いのにと思いました。

5 2023-10-21

サイズ:3L | カラー:クロ/ストレート

アプリでタイムセールのお知らせを見て、
好きなジャケットの型だったので商品情報をチェック。「サイズがある!股下寸法もバッチリ!」とわかったので購入しましたが、本当に上下ともピッタリで嬉しかったです。セットアップとしてだけでなく、別々でも出番がありそう。
【追記】レビュー記入後に別途送ってくださったブローチが自身初めてのマグネットタイプだったのですが、生地を傷めず、しっかり留まって使い勝手が良さそうです。布製バッグのワンポイントにも使えそう。ありがとうございます。

5 2023-10-20

サイズ:LL | カラー:ベージュ/テーパー

普段サイズでちょうど良かったです!ベージュセットアップも柔らかい感じで今どきで可愛い。当方、肩周りと胸がゴツいので、上半身のゆとりが嬉しいです。(腕ぱつぱつせず済みました)ただ胸が大きい方は余計に裾が広がり、着膨れ?して見えるかも。(モデルさんも広がってますし、これは想定済みだったので、私は気にしてませんが…)パンツはウエストゴムなので、ほんと楽ちん。テーパードは足首すっきりなので、ボテッとした私には締めるとこありでバランスが良かったです。シワがつきやすそうなのが少し気になります。セールで安かったから文句無いですが。インナーを変えて楽しんで、七五三や式典に着ていこうと思います!

5 2023-10-18

サイズ:3L | カラー:クロ/ストレート

急にスーツが必要で、すぐの対応ありがとう
急に、スーツが必要になったのですが、普段着ることは、ほとんどないので、セットで、なくても使えそうなものを探してました、元のお値段が物が良いのかな?と、思える物なので、購入しました、
私は、かなりふくよかですが、タップリとしていて、長時間着ていても肩が詰まらないような出来栄えでした、ハンガリーにキチンとかかった状態で届けられ、通販に有りがちな、しわくちゃなんてこともなく、パンツのハンガーにかかった部分を軽くおりジワ?にアイロンをかけるくらいで、すぐ使えたのも高評価です。

4 2024-04-12

サイズ:L | カラー:クロ/テーパー

156cm、75kgでLサイズかLLで迷いましたが、皆さんのレビューを見てLサイズを購入させて頂きました。テーパードパンツはサイズ感もちょうどよく長さもパンプスをはけば気にならない感じでした!ジャケットも余裕がありゆったりと着る事ができました!セレモニー用に購入したのですが、日にちギリギリに頼んでしまって間に合うかな?と思いましたが発送も早く、発送の翌日には届きとても早い対応にありがたかったです。ハンガー付きだったので届いてすぐ掛けておいておく事ができたのもありがたいなと思いました。

5 2024-02-24

サイズ:L | カラー:クロ/ストレート

ずっと気になっていたのて
前から気になっていて、お気に入りに入れていたスーツでした。仕事柄、セットアップの服装が多いのですが、かっちりすぎず、様々なシュチュエーションで活用できそうです。卒業、入学セレモニーにも小物遣いを変えたらいけそう。生地は思ったより薄めなので、雪降る真冬以外は、インナー次第でオールシーズン対応できそうです。普段はLLや13号着用ですが、サイズ表見てLサイズに
。これでよかったです、ゆったりめ。

4 2024-02-23

サイズ:L | カラー:クロ/テーパー

正直クーポンのこともあり勢いでポチってしまい、お値段からもかなり不安でしたが、思った以上にしっかりした商品でした。
下半身大きめなのですが、パンツはちょうどよくキレイに履けました。
ジャケットは少し大きいかなと思いましたが、シルエットもキレイで許容範囲内です。そでがもう少し短いとバランスよさそうかな

5 2024-02-21

サイズ:LL | カラー:クロ/テーパー

ゆったり着れます
年々巨大化が進む体型。しばらく着れそう(笑)
162センチ。75キロ。
ゆったりしていて、ストレスフリー。
もたれた時に、ジャケットのタックがシワにならないか心配。

4 2024-03-30

サイズ:M | カラー:ネイビー/テーパー

150センチなのでいつもSサイズと悩みますが、腰回りが不安だったためMサイズにしました。
ジャケットが少し大きめですが、形も可愛いし、太いところが隠れて良い感じです笑
普通のスーツも考えましたが、こちらのタイプを買って良かったです!

4 2024-03-29

サイズ:L | カラー:クロ/ストレート

164センチでLを買いました。
サイズが不安でしたが、全体的に大きめに作られている感想です。
ストレートを買いましたが、長さもちょうど良かったです。

4 2024-03-26

サイズ:L | カラー:クロ/テーパー

クーポンでお安く買えました。155cm、60KgでLサイズ購入しましたが全体的にかなり余裕があります。
裾も長めですが詰めなくてもヒールを履けばいけそうです。
発送も早くてとてもいいお買い物ができました。

4 2024-03-20

サイズ:L | カラー:ベージュ/テーパー

良い商品
生地も安っぽい訳ではなく、お値段以上だと思います。ゆったり着られてありがたい商品です。
セレモニーだけでなく、上下分けて使うなどすれば普段使いもできそうです。
身長が低いのでテーパードタイプを購入しましたが正解でした。

5 2024-03-13

サイズ:3L | カラー:クロ/テーパー

かなり大きな体型のためサイズ表を見ながら3Lを注文したら、予想より大きくサイズ変更を依頼。すごく丁寧に対応していただきました。
品物は薄手ですがサラッと着れるタイプでとてもよかったです。

4 2024-03-07

サイズ:3L | カラー:クロ/テーパー

生地は、薄手でサラッと着ることができました。ブローチもアクセントになりよかった。いいお買い物できました。