4 2023-07-22

MかLか迷って、みなさんのレビューを見てMを購入しました。確かにウエストには余裕がありましたが、私の場合ヒップがパツパツになってしまい、結局はLに交換しました。返品の送料が、入ってきた大きな箱の宅配はかなり送料がかかり、お安いスーツのつもりが、ちょっと損した気分です。でも、これは自己責任ですね。
スーツ自体、気楽に着て洗濯もできるので満足しています。

5 2023-06-16

娘用 値段の割にいい商品でした リピします

5 2023-12-05

サイズ:13 | カラー:ブラック

身長163cm、普段の服は上M-L、下L-LL(Lだとピチピチ)、なで肩です。レビューを参考に13号にしました。
実物を見たところ小さく感じましたがピッタリサイズで着れました。少しゆとりが欲しい時は15号買おうかなと思います。
気になったのは肩パッドです。バブリーダンスしそうな見た目になりました。

4 2023-11-26

サイズ:9 | カラー:ブラック

仕事で急遽、必要になり購入しました。ネットで購入なのでサイズが心配でしたが、普段のサイズで大丈夫でした。生地は薄めで安価な感じはしますが、気にしなければOKかと思います。

5 2023-05-21

値段の割によいです。
159センチ47キロで、9号にしました。本当にぴったりで、大満足しています。ウエストは少し緩めですが、座った時もきつくなくてよいです。良いお買い物ができました。このお値段とは思えまでん。しわも無くすぐに着ることができました。

5 2022-05-14

大変、満足しました
162センチ、54キロ、Cカップ。おばちゃん体型が気になってきた50代です。急遽、スーツが必要となり購入。サイズに悩みましたが、11号でちょうどよかったです。ジャケットのボタンを閉めるとちょっとビチビチ?と思いましたが、ブカブカになるよりいいですし、細く見えます。スカートはウエストは余裕があり、ヒップはほどよい余裕です。注文から2日後には届き、大変助かりました。こういったシンプルなスーツは一着は持っておくべきですね。滅多には着ないので、このお値段で買えたのはよかったです。

5 2022-07-09

不良品対応
不良品交換から現在迄の対応についてちゃんとレビューしたいと思います。
最初に上げたレビューは星1でした。「左肩辺りに1.5センチ四角形程の焼け焦げた跡があります。はじめ糊かと思い削ったりしても取れませんでした。ちゃんと検品して下さい。救急必要だったので返品間に合わなく悔しいです。」
という内容で上げました。
その後、ショップさんから返品又は返金の連絡を受けました。てっきり着用済みなので対応外だと思っていたんですが、着用済みでも即座に対応して下さり、新たに商品を配送して下さり、その届いた箱で返品もできました。
勿論、此方に費用は一切かからず伝票も準備して下さいました。又、細く連絡も下さり日時指定、出荷予定等の連絡も完璧でした。
悲しい思いをしましたが、後の対応が素晴らしく星5にしました。
質感は着圧ソックスみたいなポリエステルなので、カサッとして滑らかさはありません。
その分皺になり難かったです。
年齢的に膝下スカートを探していたので、助かりました。曲げ伸ばしもしやすく、ずり上がりもなく、横から写しても着用姿は細く上品に見えます。緊急時やアクティブに活動するには良いと思いますが、正装とは用途がかわると思います。ボタンや裏地、裁縫具合も値段相応かと思います。商品としては星は3ですが、対応が丁寧だったので星5にしてます。

2022-07-12
JOY JOY MARKET です。
この度の商品不良誠に申し訳ございませんでした。
先程フォームより今回の不良品についての処理の件を
個別にご連絡をさせて頂きましたので、ご対応していただけますと幸いです。
  • ねこ9561さん
  • ねこ9561さん

5 2022-10-22

軽くて動きやすそう。
ネイビーにしましたが明るすぎない黒に近い濃紺だったのでよかったです。
サイズはレビューを参考にして7号にしましたが上下ともぴったりでした。普段はSだったりMだったり(ユニ●ロのパンツはS)です。
とにかく軽いので着ていて疲れなそうです。
ウエストが絞られていてスタイル良く見えるデザインだと思いました。

5 2022-06-30

お値段お得なのに、着てみるとスタイルアップするし、いい感じでした!

5 2022-05-29

おすすめです。
大変早い発送と到着で助かりました。
生地は薄めですから、真冬は無理かと思いますが、後のシーズンはいけそうです。
スカートの丈が落ち着いた長さでよかったです。
毎日スーツ着用しますので、重宝してます。

4 2023-03-14

急ぎで注文。良かったです。
急遽、パートの面接で必要となり注文しました。日曜日の夜に注文して火曜日の午前中に届き、間に合いました。
生地は薄めですが十分です。折り皺もほとんどなく綺麗な状態で届きました。普段は、XL〜3Lを着ています。
レビューを参考に、サイズダウンしようか悩みましたが、小さくて着れないのは困ると思い19号を注文。ジャケットは動きやすく丁度良かったですが、スカートは緩いです。でも、ずり落ちて着れないほどではなかったです。
17か15号でも良かったかな。ただ、スカートは15号でも良さそうですが、ジャケットはバストと腕の動かしやすさから17号かな?と思います。

4 2022-06-23

月曜の夜注文し、木曜に届きました。
箱から出すとハンガーにかかっていたのですがジャケットに皺がよっていたので少し残念でした。
167cm54kgで11号にしました。
いかり肩腕長め下半身太めですがちょうどでした。腕回りはややタイトに感じました。厚着はできないかもしれません。心配していたスカート丈は立位時膝がほぼ隠れたので良かったです。
生地はかなり薄めです。高級感はありませんが安価で洗えるのでいいかと思います。
ネイビーにしたところブラックとの違いがあまりわかりませんでした。濃いグレーがあったらもっと良かったなと思いました。

• muse8787さん
  • muse8787さん

4 2022-06-11

仕事用です。
真夏でもジャケット必須なので、自宅で洗えるものを探していました。
洗い替え用にリピート検討中です。

5 2022-06-11

仕事用として購入しました。
50代ですが、スカート丈も丁度良くウエスト等もピッタリでした。(156cm55キロ かなりぽっちゃりタイプ)で11号購入です。
このお値段でこのクオリティはすごいと思います。
色違いを検討中です。

5 2022-05-22

黒購入。光沢感があるような黒ですが、上下セットのスーツでこのお値段はコスパよしだとおもいます。普段9号か11号サイズなので、11号購入してみましたが、サイズも丁度良かったです