• 5 2021-07-02
  • 急遽仕事の面接があった為利用させて頂きました。服屋さんにも行ったのですがなかなか値段がする上に着心地もあまり良くなく…。こちらは2点セットでとてもお手ごろ、サイズも豊富なので様々な体型の方に合うと思います。生地は少し薄手ですがしっかりとした作りでとても良かったです!サイズも緩くなくきつくも無くちょうど良かったです。欲を言えばスカートにもポケットがあると良かったかなーと思います。ですが私の場合は面接ぐらいでしか使用機会はないと思 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-07-27
  • 良かったです
  • まあまあでした着てるとキシキシ音がするのが気になりましたが、シルエットはいいと思います洗濯できるのもいいです ・・・(続きを読む

4 2021-11-06

スーツ
今回、急にスーツが要る事になり注文しました。
小柄、ポッチャリで9か11号で悩みましたが11号にしました。
胸周りは丁度良い感じです。
スカートは、少しゆるいですが気にならない程度です。
丈も上品な感じで全体のラインは綺麗です。
生地感は、少しかたい感じですがこのお値段だと良いお買い物が出来たと思います
迅速な対応、スーツも箱から出して直ぐ掛けれる状態になっていて丁寧な梱包でした。
有難うございました。

5 2022-05-14

大変、満足しました
162センチ、54キロ、Cカップ。おばちゃん体型が気になってきた50代です。急遽、スーツが必要となり購入。サイズに悩みましたが、11号でちょうどよかったです。ジャケットのボタンを閉めるとちょっとビチビチ?と思いましたが、ブカブカになるよりいいですし、細く見えます。スカートはウエストは余裕があり、ヒップはほどよい余裕です。注文から2日後には届き、大変助かりました。こういったシンプルなスーツは一着は持っておくべきですね。滅多には着ないので、このお値段で買えたのはよかったです。

5 2021-10-20

ステキです!!スカートが綺麗!
165センチ60キロ13号で本当に美しいラインでした。
丈も膝隠れる長さで、品がよく見えます。
別のお店でもう一点買いましたが、こちらの方が細く見えます。
私は皆様が気にされるシャカシャカ感は全く気にならず、とても着やすい商品でした。
黒を購入しまたが、とても綺麗でお値段以上だと思います。
面接用に購入しましたが、スカートの長さが完璧でした。
ありがとうございます。

5 2022-03-23

サイズに悩みました。
凄く凄く悩みました。
普段のスカートは、Lサイズでキツめ(てことはXLだろう)しかし、他のブランドのXLサイズのスーツもかなりキツめ。
最後に号数で買ったスーツは13号。
てことは15号も怪しい。。。
キツめのスカートを履いてヌード寸法測りました。
結論、17か19号。
バストサイズも考えて19号にしました。
万が一、大きすぎたら交換してもらおうと考えて。
すぐに届いたので、すぐに試着!
若干の緩さあるものの、思っていたほど自分は痩せてなかったと自覚しました(笑)
つまり、ピッタリだったと言うことですね!
生地もお値段の割にしっかりしてます。
ありがとうございます。
これで入学式も就活も安心して迎えられます。

4 2022-06-23

月曜の夜注文し、木曜に届きました。
箱から出すとハンガーにかかっていたのですがジャケットに皺がよっていたので少し残念でした。
167cm54kgで11号にしました。
いかり肩腕長め下半身太めですがちょうどでした。腕回りはややタイトに感じました。厚着はできないかもしれません。心配していたスカート丈は立位時膝がほぼ隠れたので良かったです。
生地はかなり薄めです。高級感はありませんが安価で洗えるのでいいかと思います。
ネイビーにしたところブラックとの違いがあまりわかりませんでした。濃いグレーがあったらもっと良かったなと思いました。

5 2021-07-02

急遽仕事の面接があった為利用させて頂きました。
ですが私の場合は面接ぐらいでしか使用機会はないと思うので、お安く購入できて良かったです!発送も早く大変助かりました。また機会がありましたらお願い致します!

5 2022-06-11

仕事用として購入しました。
50代ですが、スカート丈も丁度良くウエスト等もピッタリでした。(156cm55キロ かなりぽっちゃりタイプ)で11号購入です。
このお値段でこのクオリティはすごいと思います。
色違いを検討中です。

5 2022-05-29

おすすめです。
大変早い発送と到着で助かりました。
生地は薄めですから、真冬は無理かと思いますが、後のシーズンはいけそうです。
スカートの丈が落ち着いた長さでよかったです。
毎日スーツ着用しますので、重宝してます。

5 2022-05-22

黒購入。光沢感があるような黒ですが、上下セットのスーツでこのお値段はコスパよしだとおもいます。普段9号か11号サイズなので、11号購入してみましたが、サイズも丁度良かったです

5 2022-05-17

早いキレイ
急にスーツが必要になり、ネットで購入となると試着出来ないので不安でしたが記載してあるサイズとメジャーを使ってチェックし、購入しました。
167cm55kg 13号(ゆとりあり)
参考になればと思います。
私は職業柄スーツを着ることがほとんどないので
安く購入できてとても良かったです。
良い意味で普通のスーツです。
ハンガーにかかった状態で半分に折り畳まれて
段ボール箱で届きました。
シワもなくすぐに掛けておける状態だったので
良かったです。

4 2022-01-29

速い発送ありがとうございました。
スカートのウエストは少し緩かったですが
手頃な値段で満足です。

4 2022-06-16

急遽スーツが必要になりこちらで購入しました。
大きいサイズは、店舗では中々ないので、助かりました。
スーツの号数で購入の為、スカートは緩かったのですが、許容範囲でした。
お値段もお手頃で、生地もしっかりしていて良かったです。

• muse8787さん
  • muse8787さん

4 2022-06-11

仕事用です。
真夏でもジャケット必須なので、自宅で洗えるものを探していました。
洗い替え用にリピート検討中です。

4 2022-05-19

質は値段相応かと思います。
ジャケット内側のネームタグが上下反対に付けられていました。(着てしまえば分からないので大丈夫ですが)
また、スカートの静電気がすごくて足に引っ付いてきます。
春秋に丁度いい生地感だと思います。

5 2022-05-12

このお値段でお買い得だと思います。高級感はないですが、問題ないです。