• nao149さん
  • nao149さん

5 2013-04-09

届いてすぐに使用してみました。大きなゴミは吸い込むのに手間取りますが、吸引力も髪の毛やほこりなどは問題ありませんでした。何より軽くて階段もスイスイ。邪魔なコードなどもなく、壁にぶつけてはいらいらすることもないのでストレスがありません。これからは毎日掃除できそうです。

5 2013-02-18

軽くてコンパクトなので、使う時にも収納するときにもとても便利です。
これまで使っていたコードのある掃除機に対するストレスが一気に解消されてすっきりしました。気軽に掃除機を持ち出せるのでマメに掃除機をかけられるようになりました。購入を悩んでいましたが、もっと早く購入すればよかったと思いました。

4 2013-02-09

若干
力不足ではありますが、ちょっと掃除をしたい時にすぐ使えるのでまあ、満足です。

• Chanseyさん
  • Chanseyさん

4 2012-12-05

真っ白だと思っていたのですが、ベージュがかった白でした。デザインは地味で、本体も安っぽい感じがしましたが、軽くてとても使いやすいです。吸引力も充電式としてはいいと思います。(主に強で使用)
買って良かったです。

5 2012-10-04

思ったより重いですが、ヘッドが軽いので掃除はしやすいです。

5 2012-09-11

軽くて、どこでもスイスイ!!
大変使いやすいです。

• kucchi99さん
  • kucchi99さん

4 2012-09-01

使いやすい
コンパクトで、とても使い易いです。マキタは二台目。途中エルゴラピートも使いましたが、吸引力がすぐ落ちてしまい、やっぱりマキタの方に戻りました。
子供の食べこぼしとか、さっと掃除できるから便利です。子供も率先して掃除機かけてくれるので、コードレスはやっぱり便利です。

• AO竹さん
  • AO竹さん

4 2012-07-22

音はちょっとうるさいけど吸引力は十分にあります。
ただ他の方のレビューを読んで本体の軽さに期待していたので、想像していたより重かったのが残念でした。

• maysionさん
  • maysionさん

5 2012-06-14

プレゼントにも最適な品
結婚祝いで友人へのプレゼントで購入しました。思ったより速く届いたようで良かったです。先方も商品に満足しているようです。私自身も他の機種を使っていますが、この機種は途中で充電ができて、充電時間も短いのでこちらの方が使いやすいと思います。

5 2012-06-09

使いやすいですよ
マキタの掃除機は自宅で愛用していて、日常の掃除ですごく重宝しているので、実家にも購入しました。母にも好評です。階段の掃除にすごく便利だと思います。

5 2012-03-07

良かったです。
以前は、外国製のコードレスを使ってたのですが吸引力は良かったけどバッテリー交換が面倒で高かったので、今回こちらを購入。
軽くなって吸引力もほとんど変わらずに、バッテリー交換も安そうなので
購入して良かったです。
またお店の対応も、すごく速くて助かりました。

• MARCH5523さん
  • MARCH5523さん

5 2012-02-05

手軽に使えてお掃除楽々
注文し次の日の夜に到着しました。
大きい掃除機を持ってくるのがおっくうで掃除も見てみぬふりをしてきましたがこの掃除機だと髪の毛や子供の食べかす等気が付いたらすぐ掃除することができます。
購入して良かったです。

• LIFE46さん
  • LIFE46さん

3 2014-03-27

ずっと欲しかったマキタです。
思ったよりもパワーはありませんでしたが、軽くて手軽に使えて概ね満足しています。
お店の対応も早かったです。

• isosukeさん
  • isosukeさん

3 2014-01-24

吸引力は問題なし
一通り使用した感想として、
・フローリングでは吸引力に問題なし
・バッテリーが持ち手部分にあるので重い
・ノズルが安物っぽい
・バッテリーの取り外しがちょっと難しい
といったところです。

• ka2chanさん
  • ka2chanさん

3 2013-02-28

思った通りの商品でした。
やはりコンセントにささなくてもいいのは楽です。
当たり前ですけど、普通の掃除機想像しているとものたりないです。
エレクトロラックスのとかなり迷ってこっちにしましたが、フローリングには十分ですけど、カーペットには向かないかな。
軽いものが良かったのでこのタイプにしましたが、次買う時は吸引力の強いタイプのを使ってみたいです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機