4.5
(905件)

2011/07/25
    harumin7272さん
    電池の脱着に難あり
    夫と私の母へのプレゼントに2台購入しました。 2人とも80代前半。元気で一人暮らししていますが、 コードを差し替えたり、引っ張って歩く掃除機は面倒になってきたようです。 肩掛け式、ルンバも検討しましたが、肩掛け式は軽いとはいえ、 年配者には重いしコードの差し替えは必須。 ルンバは、床の上にものが多い家向きではなく。 充電クリーナーは、これまでの懸念事項だった電池がリチウム電池になり、 紙パックだし、手元スイッチもついたしと、選んでみました。 軽いし、吸い込みも思っていたより良くて、充分使えると大変喜んでもらえました。 このお店は、私が見た中では、送料を入れた総額では一番安かったです。 配送も早く、助かりました。 この機種のただ一つ欠点は、電池が簡単に抜けないこと。 爪を押して、引っ張るのようになっているのですが、これが指の力がない 年配の女性ではかなり難しく、母たちは、ゴム手袋や滑り止め布を使って 引っ張り出しているようですが、年配者向きの掃除機なだけにこれだけが残念。 値段も安かったですし、もう少し簡単に抜き差しできたら満点です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/06/04
    2013/11/12
    良いと思います
    三階建ての家に引っ越し、今まで使っていた重いサイクロン式の掃除機を持って階を移動していたら壁に傷や掃除機の塗料で汚れを付けてしまい、新築なのに…と自己嫌悪に陥ってしまいました。 1番汚れのたまるリビングの階だけ初代掃除機で、階段と他の階はこのマキタさんを使っています。 軽くて扱い易くて買って良かったです。 吸引力は重たいコード式の物に比べたら当然劣りますから こまめに掃除して部屋にゴミをためないようにしていこうと思います。
    注文日:2013/11/11
    2013/04/06
    ちょも48さん
    買って正解!でもパワーが足りないかも。
    トリガースイッチのタイプと悩みましたが、スイッチを握りっぱなしにすると私は指が痛いので、ON/OFFスイッチの方がいいと思いこちらを購入。結果は正解でした。左右の手で持ち替えても、持つ場所を替えても切れないので良かったです。 そして軽い!!ヘッドがちょっと小さいので、広い部屋には面倒な気がしますが、気になるときにサッと出して使えるのはストレスがなくて快適です。デザインも好みが分かれるかもしれませんが、私はレトロな感じがして好きです。 ちなみにレビュー記入のプレゼントの紙パック1個とは10枚セットの事ですよ~♪ 【追記】しばらく使ってみての感想は、やっぱりパワーが足りないので、サブとしての利用になりそうです。
    注文日:2013/04/03
    2012/08/18
    リーメイ8460さん
    使い勝手がいい
    ヘッドを含め全てがコンパクトなので、狭いところやベッドの下などをスイスイお掃除できて楽しいです。汚れが気になった所だけをちょこちょこ使えて便利ですね。 充電器がもっと軽くなり、1回の使用時間が増えたらパーフェクトです。
    注文日:2012/07/29
    2015/10/07
    普段、掃除機を二階にしまってあるので、一階や階段の掃除機かけがなかなか億劫でした。コードレスがずっと欲しくて、色々悩みましたがお値段もお手頃なこちらにしました。 子供が小さいので食べこぼしなど、何かと散らかりますがサッと掃除機をかけられるので便利です(^^) 階段も楽です。 妊娠中に掃除機かけが意外と大変だったので、あの時にあればよかったな~早く買えば良かったなと思います。 家中かける時はコード式で、普段のササッとかけたい時はこちらで十分だと思います。 紙パック10枚着いて、送料無料はありがたいですね。
    注文日:2015/10/06
    2012/05/08
    ドラム式洗濯乾燥機を買ったら、乾燥機能を使った場合、 毎回掃除機でホコリを吸いとれとのこと。 毎日毎日重い掃除機で洗濯機の掃除なんてやってられん! と、これを買いました。 上位機種と悩みましたが、レビューを参考に、 最終的には安さでこちらに決定。 確かにちょっとパワーが弱いですが、 髪の毛やホコリは吸ってくれるので及第点です。 我が家もメインがサイクロンで、ゴミ捨てに辟易しているので 紙パック式がとても嬉しいです。
    注文日:2012/04/30
    2012/04/29
    sato438さん
    コードレスはいいですね
    小型で軽くて、かなりいい感じです。 ちょっと埃を見つけたら、気軽に出して来てサッと吸えるのがいいですね。 電池のもちが若干悪いですが、3LDKの我が家を一周回るぐらいはなんとか持ちます。 家庭用なので、このモデルを選びましたが、少しでも電池を持たせるためには、握っている間だけスイッチが入るCL100DWでもよかったかも知れないです。
    注文日:2012/04/25
    2012/03/08
    活躍しそう☆
    上位機種とかなり迷いましたが ほとんどフローリングですし、重さやバッテリー買い替え時の負担額を考慮してこちらにしました。 スリムで小さいのに思っていたよりも重いので、こちらにして正解でした。 吸引力も、まだ数回しか使用していませんが、問題ないと思います。 気になったときにパッと掃除して、キレイな部屋作り、頑張れそうな気がします。 どんどん使って活躍させたいです!
    注文日:2012/03/04
    2013/11/03
    届いた時、あまりの段ボールの軽さにびっくりしました。 第一印象は「ちゃっちい」 でも、ほとんどフローリングの我が家には十分でした。 もっと高い機種と迷いましたが、腰痛持ちの私には、この重さでも限界だったので、これにしてよかったです。
    注文日:2013/10/31
    2013/09/05
    とても軽いです
    届いた箱の中に、本当に掃除機が入っているのかと疑うほど軽いです。 届いてから毎日使用しています。
    注文日:2013/09/01
    2012/06/05
    みにとまと者さん
    使い勝手はよい
    軽くてコンパクト。使い勝手はよいです。ですが、デザインはセンスがないなあと思います。 ちょっともったいない機種。 フローリングメインですが吸い込みは問題ありません。掃除が手軽に出来るようになりました。
    注文日:2012/05/27
    2011/07/01
    骨粗鬆症さん
    吸引力
    マキタのモーターということで、期待していましたが、吸引力はやはりD社製には及びませんが、音は柔らかく、床には優しい感じがします。今度、吸引袋にアロマオイルを使ってみます。
    注文日:2011/06/01
    2016/04/03
    びろーどのうさぎさん
    ネコが二匹いるので、一日2〜3回掃除機をかけます。スティックタイプの掃除機を使用で、たいした作業ではないのですが、コンセントの出し入れ(特に引き込み。全部キレイに引き込まない!)が面倒でイライラ・・・。IKEAで、スタッフがこの掃除機を使っていたのを見たのがきっかけになって、以前から気になっていたマキタの掃除機を購入してみました。まだ使用3日目ですが、すでに紙パックはネコの毛とホコリで一杯なので、充分吸引はしていると思います。でも、なんだか頼りないような気がします。サブとして使用するには充分だと思いますが、ネコ飼いのご家庭に、この掃除機をメイン(または、これだけ)で使用することはお勧め出来ません。
    注文日:2016/03/30
    2013/10/31
    軽いです
    荷物を受け取った時から、軽っ!!って感じでした。 本体は、自立しないのと、バッテリーを外して充電しないといけないのが、ちょっと面倒ですが、コードレスの手軽さがとても便利です。 それなりに、吸引力もありそうなので、良い買い物だと思いました。
    注文日:2013/10/19
    2012/07/26
    まれすさん
    なかなか力強い
    バッテリーが思ったより小さく、新品のせいかロックが硬かったけど軽くて使いやすいのに通常でも吸引力は結構あってびっくりしました。 でも、スイッチの順番が強→通常になるのはちょっと?って感じでした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/07/23
    2015/06/17
    Miーさん
    買って正解
    小さい子供がいて何でも口に入れるので頻繁に掃除機をかける必要があり、手軽にかけられるコードレス掃除機を求めていました。溜まったゴミを毎回捨てるタイプのものはそれ自体が汚れてしまい洗わないといけないのが面倒だと思っているので、紙パック式のものが良くこちらの掃除機に決めました! 実際に使ってみたら軽い!少しおもちゃっぽくて吸引力はどうかな?とも思いましたがホコリや髪の毛は吸い込みます☆ソファーの下もすいすいです!そして充電もすぐたまるので便利です!ささっとかけられるので掃除に対するストレスが少しなくなりそうです!! 普通の掃除機よりは吸引力が劣るので-☆ですが、、 購入して良かったです!!
    注文日:2015/06/14
    2014/10/25
    手軽にササッと使うなら
    コード式のハンディクリーナーが壊れてしまい、代わりのクリーナーを探していていました。ダイ○○を使ってみたら、空気が持ち手付近から吹き出すので、どうしてもなじめず、こちらを購入しました。 購入条件は、軽い、スイッチがボタン式、ゴミパックが使える。吸い込み口付近にゴミを集めるところがない。 充電式は面倒かなと思いましたが、以前に使用していたものより充電時間も短いし、充電池が取り出せるので、使いやすいです。 かなり軽いので、階段の掃除もらくらくです。 吸い込み口がちょっと不安定かなと思いますが、使い慣れてくれば大丈夫なのかもしれません。 難点は自立できないのでちょっと使わないときに床に寝かせて置く。 収納時用に壁にフックを付ける必要がある。という事でしょうか。 2台目の掃除機としては十分使えるものだと思います。
    注文日:2014/10/19
    2014/10/02
    9年ほど使っていたマキタがそろそろ寿命のようなので(モーター等は元気だけれどプラスチック部分が欠けたりヒビが入ったり)、こちらに買い換えました。プラスチック部分が前のものより華奢な感じなので、前のものほど長持ちしないかも。 重さは以前のものより軽いのですが、手元が重く先の方が軽いので、前のものの方がバランスが良く取り回しが楽だった気がします。また、フローリングはLOWでも十分なのですが、電源を入れるとHIGHの状態になるので、毎回スイッチを2回押してLOWにするのがちょっと面倒。 でも、これらは些細な問題で、手軽に掃除が出来るのがマキタの良いところなので、その点は大満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/09/24
    2014/09/06
    息子(小3) 大満足で独り占め!!
    夜にも関わらず、届いたその手で開梱・使用!満足です!! 掃除にあまり参加できなかった息子(小3)もお気に入りで、放してくれません。 使用時間も 我が家は戸建ですが、フローリングが多いからか〔強 約13分、標準 約21分〕って意外と広範囲に使用できました。とにかく階段がラクラク。 今のところ気になる点といえば、持っているすぐ下が本体なので細かい振動が手に直接伝わってきて、くすぐったいことくらいかな? もともとサブ使用のつもりで欲しかったので、これからは平日の出勤前・帰宅後・毎食事後など一日に何度も使っちゃいそう(^O^)/ 休日のメイン掃除を楽チンにして、趣味の時間が作れそう!ウキウキ
    注文日:2014/09/02
    2014/07/22
    yagimaro.さん
    子供が産まれて、今までよりこまめに掃除機をかける事になり、コードレス掃除機を片っ端から検索して、総合的に好評価のマキタにたどり着きました。 機種で迷いましたが、値段と評価、サブとしての掃除機という事で、こちらのタイプで十分だと思い、決めました。 結果、購入から半年が経ちますが、毎日お世話になってます。 ただ、やはりラグや絨毯はメインの掃除機の出番になります。 毎日マキタで掃除、3日に1度コード付きの掃除機でラグの掃除を+する~ みたいな感じで使ってます。 あと、月一くらいでマキタ本体を掃除してやると、吸引力維持できます。 もちろん買ってよかったです。 もう毎日コード付きの掃除機を引っ張り出す気になれません!
    注文日:2013/12/17
    2014/03/27
    普段は、4年前に購入したairsisという掃除機を使用中です。 しっかり掃除したいときには大満足なのですが。 階段掃除に下と上の階で途中でコンセントの差し替えが必要なのと、ちょっこっと掃除に掃除機を出して、コンセントを差しての手間がネックでした。 それで、ほうきと塵取りを使っていたのですが、ほうき塵取りでは取りきれないゴミが不満でした。 ずっと気になってはいたのですが、なかなか購入に至りませんでしたが、今回増税前に購入。 マキタを使用し1週間ほど経過しました。 吸引力は、最初は手持ちの掃除機と比べて、弱っ!と思ったのが正直なところでしたが、使ってみると吸引力より手軽さが大事ということがわかりました。 充電は夜間帯で、使いたいときにさっと使える。 しかもすぐ充電が切れることもなく。 フローリングなら、子供の工作の後の紙ごみや、おやつの食べこぼし、落ちている髪の毛など程度なら、十分だと感じました。 じゅうたんや、ラグは我が家ではツカエナイと判りましたが、これは手持ちの掃除機で掃除すればいいだけなので。 他の方のレビューの通り、電器が工具的でかわいくはないです。 本体は、真っ白ではなく、クリームとベージュが足されたような白で、よかったです。 受注番号258746-20140316-0778998319
    注文日:2014/03/16
    2014/03/26
    初マキタ
    こどもが小さく食べこぼすので、いつでも気軽にかけられるコードレス掃除機がずっと欲しかったのですが、増税前に思い切って購入しました。 家も狭いので使用時間も短いもの、手入れの簡単な紙パック式にしましたが、とても満足しています。コードレスって本当に便利ですね。 自走しないので絨毯の上はちょっとかけにくいしパワー不足も感じますが、普段気になった時にさっとかけられる手軽さには代えられません。充電時の音もほとんどしないです。 前使っていたコード式と比べれば吸引力は確かに劣りますが、こまめにかけられる分部屋はきれいに保たれていると思いますので、私には正解でした。
    注文日:2014/03/04
    2014/02/04
    まずまず
    実際に使ってみて、意外と重かったです。想像していたよりは…という程度ですが。 我が家はフローリングだけなので十分ですが、絨毯やカーペットなどがある場合はもう少し吸引力が必要だろうと思います。 私は身長160cmですが、もう少し長さがほしいなと思います。 充電が50分というのはとてもいいです。2~3時間充電という商品が多い中、これが決め手の大きなひとつとなりました。 なお、他の方のレビューに「ちなみにレビュー記入のプレゼントの紙パック1個とは10枚セットの事ですよ~♪」とありましたが、10枚セットではなく、紙パック1個でしたので、これから購入される方は、届いてからがっかりされませんように。
    注文日:2014/01/22
    2013/05/27
    せいこ1146さん
    満足です
    コードがないのでとても楽です。 重さは軽い方なのだとは思いますが、使ってると少し疲れてきてもう片方の手に持ち替えて使ったりしてれば問題ないです。 欠点をひとついえば・・・ 紙パックを使い、こぼれたインタントコーヒーの粉を掃除したのですが、 掃除後、下に向けると吸ったゴミが落ちてきてしまいました・・・。 紙パックの先に逆流しないようなゴムパッキン?みたいなのがないのですね・・ 毎回ゴミを取り除く方の布パック?だと逆流しないのかも?まだそちらで掃除してないので何ともいえませんが・・。 でも概ね満足のいく商品です。充電も早いですし。デザインは業務用って感じですけどいいですよ。 配送もとても早く、良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2013/05/13
    2013/05/16
    ゆずの部屋さん
    手軽さ!
    コードレスクリーナーとしては、価格・軽さ・吸引力、、充分満足です。 吸引力が弱い等のレビューがありますが、私の場合ちょこっと掃除用として手軽に使うことが目的なので、ゴミの対象のほとんどが、埃、や綿埃でこの能力で充分です。 しっかり掃除するときは、通常タイプのものと使い分けをするので使い勝手で不自由はありません。 付属品として、フレキシブルホース・ラウンドブラシ他を購入しましたがまだ使用していません。後日レビューします。
    注文日:2013/05/14
    2013/04/23
    簡単に掃除
    メインの掃除機を探してて、掃除機をいちいち出してくるのが面倒でこちらを購入。 3LDKだけど子供やペットが居ない家庭ならこれで間に合うと思われます。 たしかにカーペットはブラシのヘッドでないと(吸引力も含め)物足りない感はありますが、 ごみは吸いますので丁寧にかければ大丈夫です。 (夫の)机の横にS字フックで掃除機をかけられました。 今まで掃除機をかけたことの無い夫が 目に付くところに掃除機があると自らかけるようになりました。それだけでもこの掃除機を買った甲斐がありました。 替えのバッテリーが5000円位するのが難点かな。互換性のバッテリーもあるようなのでそれも検討しようかと。2個バッテリーがあれば1つは充電したままにできるので。
    注文日:2013/04/17
    2012/11/02
    使いやすいです。
    3~4年前の型からの買い替えです。 今回は継ぎ足し充電に強い(しないに越したことはないそうですが)リチウムイオン電池のものにしました。 以前のものに比べてノズルの首が色々な方向に動き、細かい所まで掃除しやすいです。 強運転で7帖寝室と13帖リビングの軽い掃除ができました。 サッシ用ノズルをパイプに固定しておけるのが便利です。 本体だけでなくパイプなどにもフックが付いていると、サッシ用ノズルしか使わない時に収納に便利だと思いました。 音量はこんなものだと思います。 一緒に注文した棚ブラシ同梱されていないトラブルがありましたが、丁寧に対応して頂きました。 ちなみに棚ブラシも使いく、あると便利です。
    注文日:2012/10/25
    2012/10/02
    買ってよかったです!
    わざわざ大きな掃除機を出さなくてもこまめに掃除ができるのが本当にいいです。クイックルワイパーで掃除するような気軽さがあり、便利です。 もっと早く購入すればよかったです。 洗面所など毎日ほこりや髪の毛などが落ちているところをまめに掃除できそうなので、無精の私にはぴったりの掃除機です。 子どもの食べこぼしもさっと掃除できるのも◎! ただ我が家は少し広いので、リビング、ダイニング、寝室を一回の充電で掃除しきるのには馬力が足りませんでした。 いろいろ求めすぎるのもどうかと思いますので、大方私としては満足している商品です。 リチウム電池、紙パックでハンディタイプの掃除機を購入検討されている方にはお勧めですよ。
    注文日:2012/09/30
    2012/02/29
    軽量コンパクトで使いやすいです
    届いたその日から簡単操作で使用開始しました。コンパクトなボディで、ベッド↓などどんな隙間でも楽々入ってくれる所がお気に入りです。音が静かだし充電式なので吸い込みが悪いかなと心配しましたが、掃除後にフィルターを見ると思った以上にゴミが取れているので、普段使いには全く問題なしです。 こちらの店舗は納期の変更にも即時に対応してくれて、大変助かりました。 本体価格がもう少しお安ければと思いますので、機能には満足しておりますが、今回は-1とさせて頂きます。
    注文日:2012/02/18
    2012/02/06
    階段の掃除がだんだん負担になってきたので、以前使っていたマキタのニッカドタイプのクリーナーを出して来たら、バッテリーがダメになっており、交換しようか、リチウムタイプを新規に購入するか迷いましたが、丁度こちらでお値打ちなのを発見、即購入しました。 こちらのタイプは充電がこまめにできて使いやすく、新規購入して良かったと思います。 さっそく階段の掃除に取り掛かりました。 軽くて気軽、ついでにちょこちょこと、思いついた所も掃除できてほんとうにお掃除が楽になりました。 交換のバッテリーがもう少し安価だと安心して使えると思います。
    注文日:2012/01/29
...