5 2024-02-21

カラー:マカロン

使いやすいです。
あっきースリングのようなリングタイプのスリングは装着がめんどくさいのかなと思って避けてましたが、
まるまる抱っこを本格的にやりたくて購入しました。
使い慣れると他の抱っこ紐より便利です。
グランデシリーズは色分けされてるので、どこのテールを引っ張ったらどこの部分と連動するのかぎ分かりやすく初心者にも使いやすい印象です。
スリングは慣れるまでは練習が必要ですが、慣れたらとっても便利な育児アイテムだと思います。
寝かしつけにあまり困ってはいないですが、なかなか寝付けずにぐずっている時に使っています。
スリングで抱っこすると落ち着くのか、ギャン泣きもせずにすぐに眠ってくれます!
よくある抱っこ紐に慣れてからスリングに切り替えようとすると、慣れるまでにかなり時間がかかってしまうと思うので月齢が低いうちから使い始めた方が良いと思います。

2024-03-14
ありがとうございます!
言い尽くされたアドバイス、きっと、妊婦さんや、赤ちゃんのお母さん方に、参考にしていただけると思います。
わたしは自分の子どものときにいただいたスリング(当時は日本にあまりなくてアメリカ製のでした)を使いきれずもったいないことをしました。
スリングを販売するようになり、まるまる抱っこについて勉強して、整体や教室に来られるお母さま方の赤ちゃんを抱っこさせていただいて、あー、これが赤ちゃんにとって一番楽で、眠くなるんだなあと確信しました。
あっきースリングは、まるまる抱っこに最適のスリングです。

月齢がひくいうちに始めるとスリングにもなれますが、まるまる抱っこに慣れて身体がしなやかでつっぱらないので、楽に抱っこできますよね

5 2023-09-15

買ってよかった!
対応も素晴らしく、何よりスリングの使い心地がたまらなくいいです。息子もすんなり寝てくれます。買ってよかったです!

2023-10-03
ありがとうございます!わたしも、以前うちで、助産師さんの教室や整体をさせていただいていたとき、たくさんの赤ちゃんをスリングで抱っこさせていただき、赤ちゃんの心地よさが伝わりました。

5 2023-08-21

お昼寝に必須
使いはじめは使い方に慣れるまで難しかったですが、子供も慣れてくれたみたいで、すんなり寝てくれるようになりました。

2023-09-02
わー、よかったです。お子さんが慣れてくれたということは、きっとまるまる姿勢が身体になじんだということですね。ありがとうございました。
  • hiwo10さん
  • hiwo10さん

5 2023-08-05

まだ使い方も色々不慣れですが、レビュー致します。
生後1ヶ月から使える縦だき用抱っこ紐もお高いのを購入していましてが、いざ産んで色々調べたりしたところ、もうしばらくはカエル足で使用てきるものがいいのかなと思い、スリングを探した上で、まんまる抱っこができるというこちらを購入しました。
生地は想像以上に薄めで、通気性は良さそうです。
娘のキック力で破けないか逆に不安ですが(笑)、薄手なのにしっかりしているのは織り方なのでしょうか?
赤ちゃんが触れる部分は薄いのに、肩紐部分はクッションがしっかりしており、とてもいいです。
お色は、欲を言えば、どんなファッションにも合うような地味色のものも、グランデの生地にもできれば嬉しいです。
よく泣いて仰け反る子供なので、まだ入れるまでが大仕事ですが、スリングでまんまる寝に慣れてくれたら嬉しいです。
モロー反射で起きてしまう時にも効果がありそうです。
・・・・・・・・・・
その後、仰け反り・ギャン泣きが酷く、寝れない状態がさらに酷くなってきました。
悩んだ末、赤ちゃんの人生には変えられないと思い、新幹線を使って小田原まて行ってきました。
結果、効果バツグン、その日から改善がみられています。むしろ、寝過ぎて心配になるくらい。今までの反動みたいです。
それは差し引いても、基本のスリングの使い方は、どのスリングでも一度対面で直接指導を受けるべきだと思います。
これは、このスリングだからとか関係ないです。
基礎の基を知らないと、誤った使い方をしたり、それが赤ちゃんの成長にとってよくないこともあります。
でもそれは、本当は縦抱き抱っこ紐も一緒で、街中でも間違った使い方をしている人がたくさんいます。
スリングも、使い方はどれも一緒で、ただ、それが使いやすさを重視しているか、テールの長さやファッション性を重視しているかの違いです。
あっきースリングは、あっきーさん曰く、大きいリングで絡まず動くのがウリみたいです。シリーズの違いは、チェック以外は色味とほんの少しの肌触り・厚さの違い、とのことでした。
現物を手に取れないため、お値段は正直かなり勇気がいる投資でしたが、はじめてのスリングで購入してよかったと思えるお品です。首すわり前なら特に他のスリングより使いやすいなと、個人的には感じました。

2023-09-02
詳細なコメントをありがとうございました。「勇気のいる投資」に悩んでおられる方の参考にしていただけます!
「赤ちゃんの人生にはかえられない」なんて、重みと魅力のあるフレーズでしょうか。
寝すぎて心配になるくらい(笑)すごいですね。ワクワク育児のはじまりが感じられてうれしくなりました。感謝です^^

5 2018-04-22

使いやすい
今までメッシュのモノを使用していて、伸び伸びになってしまった為買い替え
色分けしてあるので使いやすいです
キレイな色と迷いましたが、落ち着いたグレーにして正解でした
主張し過ぎずオシャレな色です
これに入れると一瞬で寝ます!

5 2017-11-06

第2子に
リングつきのスリング初めて使いましたが、グラデーションカラーのおかげで分かりやすく装着でき、慣れると体の負担も少なく、いつでもすぐ装着できて、便利です。子どももぐっすり眠ってしまいます。メーカーさんも良心的で、アフターフォローなども親切でいいと思います。

5 2016-10-03

生地も分厚くなくとても使いやすいです
洗濯したら肩のパットの部分が少し乾きづらいですが、問題なく使えます
色味も好きな地味目で男性も使いやすいです

5 2016-04-25

買って良かったです!!
はじめの印象は『やたら高いスリング』でした。まんまる育児のために奮発して購入。使ってみるとこのお値段も納得でした!
某人気スリング(布の端だけ調節できるタイプ)や他のリングタイプのスリングも使ってきましたが、布の引きやすさや赤ちゃんのホールド感が全然違います。何よりママの身体にしっかりフィットするので、長時間の抱っこもかなり楽です。4色に分かれた布は左右でかけ方を変えると雰囲気が変わっておしゃれですし、布を引く場所が分かりやすいため初心者にも易しいと思います。
第一子の時には抱っこによる腱鞘炎で辛かったのが、今回はかなり大きな赤ちゃんにもかかわらずたくさん抱っこしても平気です。お出かけはもちろん、毎日の抱っこに欠かせない存在になりました。
慣れるまではちょっと難しくて練習が必要ですが、使えるようになると赤ちゃんもすぐ寝てくれるし着地の成功率が格段に上がります!こだわりの布、リングで作られた最高のスリングだと思います♪

4 2024-03-29

どこにいっても「かわいいスリングですね!」と褒められます。ただ、こどもが七ヶ月で8キロになってくると、パッドが細くて肩が痛くなってきました。可愛いので使いたい気持ちは強いですが…そろそろ厳しいかもなぁと。

1 2018-03-06

近くにまんまる抱っこの助産院がないと。。
購入から到着まではスピーディでとても良かったです。購入者のみ、直接店長さんにメールでの質問ができます。購入者であれば誰でも質問内容が見れるようになっているのですが、返信文の最後には大抵、近くのまんまる育児の助産師か、お店のある小田原まできて、ちゃんとしたやり方を習ってほしいと記載しています。質問のなかには地方だし、産後間もない身体では行けないと書いている人もいましたが、産後でも泊まりで来た人もいるからぜひ来てほしいと強めの返答もありました。私も、まんまる育児について、口コミなどをみていいなと思い購入したのですが、購入後、そこの社長さん?お店の方?のブログに、自己流でまんまる育児をすると歪みがひどくなることがあると書いているのをみつけましたが、質問コーナーにはスリングに入れておくだけでも体をほぐすことになるから使ったほうがいいと記載があり、一体どっちが本当かわからなくなり、歪みが怖くなり使うことをやめました。なかなかのお値段だったのでとても残念です。近くにまんまる抱っこを教えてくれる助産師がいたり、お店に直接行ける方は良いのかなと思いますが、そうでない方は本や口コミだけで購入を決めず、環境が整っていることを確認してからの購入がいいのかなと思いました。