5 2019-04-13

良いです!
吸引力や操作性等、文句のつけようがありません。
本体先端、T字部分が薄いのでちょっとした隙間にも入りやすく、商品自体も軽いです。
何よりメタリックなボディーがかっこいいです!
ただ、空気の排気口が本体上部にあり、そこから勢いよく空気が排出されるので、場合によっては壁にあるものを吹き飛ばしたりしてしまいます。
以前使用していたものは排気口が本体横にあったので、それはそちらの方が便利でした。

4 2018-09-21

満足
コードが短い、長時間使用だと手もとが熱くなることについては他の方のレビューから承知の上購入したので別に気になることも無く使っています。
値段が安いのに思った以上に活躍してくれているので大変満足しております。
ただ排気口がちょうど手元正面方向に向いており、使用する時に腰くらいの高さにある書類等排気の風で飛んでしまい、そこだけ気になってしまったので★4です。

5 2019-01-23

新調用に
以前まで使用してたのが年季の入った昔ながらの掃除機で吸引力もほぼなく、今回全く違うタイプの物を購入!組み立てなど全く難しくなく軽く吸引力も問題なくとても満足しています。ただ電源入れたときの音がとても大きいので一瞬いつもびっくりします(笑)

2019-01-25
  • RMJT1981さん
  • RMJT1981さん

4 2018-10-01

金額に見合った性能で悪くないです
排気の場所が若干問題あり?背が低いと顔に当たるかも

4 2019-03-02

値段考えれば問題無し
吸引力は普通にあります。
残念なのは他の方のレビューにもありましたがスイッチの位置と排気の位置。スイッチはちょうど持ち手の親指のとこ。何気にオフにしてしまう事があります。排気もちょっと顔を近づけるような体勢になると顔面に来ます。それぞれズットというわけでは無いので慣れかなぁとも思いますが値段考えれば問題無し。
あとは2、3年使えれば良いなという感じでしたが三ヶ月で壊れました。電源がウンともスンとも…ですが問い合わせの電話したところ修理ではなく新品を送ってくれました。即日出荷して頂けたので困ることも無く、大変助かりました。

4 2019-02-27

電源コードがしまえると
星5つです!
オシャレだし他に不満はなし!

• T.T28さん
  • T.T28さん

5 2019-01-12

お値段以上です。だいぶ。
皆さん辛口なコメントが多いですが家電量販店で同じものが同じ値段では絶対買えないですよ。電気屋で検討してここに辿り着きましたが、こんなに安くていいのかと。保証とあるし文句なしです。

4 2018-12-23

それなりかな?
レビューを参考に購入しました。
音は思ったより大きくなく気になりませんでした。
スイッチ部分が持ち手の親指の近くなので何度か押してしまい、それが残念。
あとは吸引力も悪くないし良いと思います。

2018-12-25

5 2018-12-19

軽い、吸引力ある、使いやすい。
パープルはエヴァみたいでカッコいい。

2018-12-20

5 2018-10-11

配送が早かったし、品質も満足です。グッド

• xin1102さん
  • xin1102さん

4 2020-10-22

概ね満足です
安価に購入出来てよかったです。軽くて使いやすく、またコンパクトに収納出来て使い勝手が良いです。
うっかりしていたのは、コード式だったこと(コードレスと勘違いしていた)。また、使い方によっては排気が顔に当たるので、慣れるまでは要注意です。
購入したばかりなので耐久性はまだ不明、掃除機本体の清掃もまだ行ってないので、その辺のレビューできませんが、現状、大変満足しています。

• 27112626さん
  • 27112626さん

4 2020-10-15

掃除機
早い対応及び発送よかっと思います 使用してよかったら友達にも勧めます

5 2020-08-24

吸引力はまずまずですよ
旧型を使用していたのですが子供がモーター接続のツメを破損させてしまい再度購入しようと思い新型になってました(笑)
商品の到着時に開封したら一部が袋が破れて傷が付いていましてが配送時かどうかわからないしすぐに子供が傷物するため諦めました(笑)

4 2020-08-05

届きました。
サイクロン式の掃除機は初めて購入しましたが吸引力も有り使い安いです。色も赤を購入しましたが
派手すぎず、大きさも思ったよりコンパクトで収納しやすいので良かったです。

5 2020-04-28

少し音はおおきめですが思った以上にすいます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機