5 2019-10-16

全部入りのレーザーポインタ
【スペック】
・ブルーグリーンレーザー(波長505nm)
・クラス2レーザー製品
・最大出力<1mW
・本体サイズ:W35mm,D136mm,H24mm
・レシーバーサイズ:W16mm,D39.2mm,H9.1mm
・質量:約70g
・動作距離:約10m
・電波周波数:2.4GHz(GFSK方式)
【優れている点】
・視認性の高いブルーグリーンレーザー
・microUSB端子から充電可能
・レーザーポインタ上の画面で電池残量,電波強度,カウントダウンタイマーを確認可能
・プレゼンテーション開始/終了するボタンを搭載(PPTモードではShift+F5とESC,KEYモードではOption+Command+PとESCが押す毎に交互に入力される)
・スライドをブラックアウトするボタンを搭載(bが入力される)
・スライド送りが可能(戻る:Page Up,進む:Page Down)
・レーザーポインタ本体はPSC認証と技適,レシーバも技適を取得済み
・レーザーポインタ側からPCの音量調整が可能
・レシーバーが他社の製品と比較して小さめ(本体は他社の製品と比較して大きめ)
【要望】
・充電端子をmicroUSB端子ではなくUSB-C端子にしてほしかった
・タイマーの振動時間/振動パターンの変更と振動自体のON/OFFができるようにしてほしかった
・レーザーポインタ本体を収納する袋などが付属していると良かった
・新品だと思われるが外装の下側のテープが切れており中を確認した形跡があった(品質チェックのため?)
【総評】
他のレーザーポインタと比較して大変優れている製品です。

5 2019-10-10

唯一無二のレーザポインタ
緑色, 充電式, 送り機能ありのレーザポインタを探していたのですがなかなか見つからず, 本商品を見つけた際は即座に購入しました.
価格も緑色のレーザポインタにしては安かったため, 半信半疑だったのですが, 本体にPSC認証, 本体とレシーバに技適マークが付いており, 国内でも安心して使える素晴らしい製品でした.
505nmはあまり他に類を見ない色ですが, 青みがかった緑色でとても綺麗です(初音ミクの髪色に似ています).
視認性の良さはもちろんですが, ブラックアウト機能やタイマー機能も便利で助かっています.
Windowsやmac OS上のPowerPoint, Keynoteだけでなく, Linux (Ubuntu) 上のpdfpcでも動作を確認しました.
個人的にはデザインは不問なのですが, 側面に入っているシルバーのラインは好みが分かれる所かと思います.
あとはタイマーの設定が保存される機能とカバーが付属すれば言うことなしです.

5 2019-09-09

とりあえずレビュー 到着後追記
この商品購入の決め手
・価格
・レーザーの色
・プレゼン機能とUSBアダプタが内蔵できること
実際に商品を見て判断したいこと
・サイズ感、重さ等
更にあると良いと思っている機能
・赤色レーザーとの切り替え機能
3日で到着
充電式だが、最初からほぼ満充電されていてすぐに使えた。
USBアダプタが最初堅かったが、何回か抜き差ししているうちに良い具合になった。
大きさはちょうど良い。重さはもう少し手前の方が重くても良い。
電源ボタンとWin/Mac切り替えボタンが同じなので、誤操作してしまう場合がある。
全体的に操作感良好。

• Exjayhawkさん
  • Exjayhawkさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

4 2021-12-29

価格の価格のUSB充電式でグリーンのレーザーポインターが欲しかったので購入したが、きちんと梱包された小箱で数日で送ってくれた。オンラインでのプレゼンが多く、まだ対面でのプレゼンがないので、未使用な段階なので、使用感は分からない。電源のOn/Offが少し長押しなので、やや使い勝手が悪そうであるが、大きな問題ではない。添付写真にあるように小型で軽く、持ち運びには便利である。

5 2019-10-30

これは使いやすい
今までの使用していたグリーンポインターより、軽量で、かつブルーが加わりとてもポイントが見やすく、何よりも電池が不要な点が魅力です。またパワーポイント使用時のページ移動も簡単にできます。講師やプレゼンをされる方にぜひお奨めです。

5 2019-10-03

大満足です。
usb充電、グリーンレーザー光等、既存品にはなかった機能を満たす
満足いく製品です。

• M1132Jさん
  • M1132Jさん

5 2019-09-08

ブルーグリーンが眩しすぎない
持った時のフィット感がよく、軽いです。
ページ送りとレーザーで機能は十分。
耐久性に期待。

5 2021-12-26

レーザーポインター
usb充電式です。さらに、振動してプレゼン時間を教えくれる優れもの。注文してすぐに届きました。

4 2019-12-11

あと星一つ足りないものは
SS期間中でしたが素早い発送ありがとうございます。持っていた緑のレーザーポインターをどこかに忘れてきたようで、探していたところ見つけました。
7500円の時にお気に入りにしてましたがSS期間中はお安くなってて本当に助かります。お得になってたことが嬉しくておすすめしたところ、後輩も購入しました。
電源ボタンの反応が今ひとつですが、特に問題なしです。USB充電のためかとても軽いです。試しにカーナビの画面にレーザーを当ててみましたが、しっかり出ました。時間でブルブルふるえる機能はまだ使えてませんが、いいですね!
一つだけ星を減らしたその理由は、収納袋がないことです。コードがあるから難しいのかな。百均でなにかないか探してみようと思います。前に使っていたポインターは1万円したので本当にお買い得でいいもの見つけました。ありがとうございます。

4 2019-10-16

軽くて使いやすいです
所持していたグリーンタイプのレーザーポインターが調子が悪くなり、購入しました。グリーンレーザーとありますが、商品画像にあるようにポイント色はブルーグリーンカラーです。緑色として購入される方は使用時に「あれっ?!」と思うかもしれません。
他に注意点として、USBの受けを先にPCに差し込んでから電源オンにしないと、画面暗転ボタンが認識されません。
重量・電池持ち共に今のことろ申し分ないので、耐久性がよければ星×5にもなる商品です。

5 2019-09-07

学校でのプレゼン用に購入
学生ですが学校でプレゼンする機会が多く、パソコンの操作が煩わしく感じていたため、今回のセールを機に購入しました。
以前からプレゼンをする際にリモコンの様なものが欲しいなとは思っていたのですが、タイマー機能が付いているけどブラックアウト機能がない、見た目はかっこいいけど機能が微妙なもの、グリーンレーザーだけど高い、などといったものが多くなかなか購入する決断ができずにいました。しかし、この製品はタイマー付き、ブラックアウト機能つき、グリーンレーザーということで、ポチッとしてしまいました。実際に届いた物を見て、想像以上に高級感があり驚きました。買ってよかったです。もうすぐ、プレゼンをする機会があるので今後の活躍が楽しみです。

5 2021-06-12

電源のON/OFF機能を付帯している緑発色のポインターを探していたので、目的に合致しました。
充電式なので予備電池を保有する必要もなくなりスッキリです。
USBの充電ポートがMicroなのは仕方が無いと思ってます。
緑色の発色も鮮やかで、グリップ感も良く、ブレはスティックタイプより低減されています。
発光ボタンの位置にまだ不慣れな為に、ページ送りなどの誤操作をしますが、次第になれると思います。

• take_hdtsさん
  • take_hdtsさん

5 2021-05-24

多機能なレーザーポインターで、軽くて使いやすいほうかと思います。使っているグリーンレーザーポインタの電池消費がすごく困っていたのですが、この商品は、一充電での使用持続時間も長く、充電忘れを気にしなくてもいいのほどです。
ただ、幅が広く、握りにくいという感覚はありますが、好みの問題だろうとも思います。

• s−4さん
  • s−4さん

4 2021-05-04

良い買い物が出来ました
講義時に使用するのに購入しました。赤のポインターを使用していましたが、やはり緑のほうが見やすくて良いです。また、初めから充電されており、すぐに使用することが出来、助かりました。
もう少し小さいと持ちやすいかな、と思いましたが、軽いので問題なく使えてます。ページ送りなどもスムーズです。まだタイマー機能は使用していませんので、そこの感想はありません。
商品の到着は早く、丁寧な梱包と対応で、満足のいく買い物が出来ました。

4 2021-04-25

おすすめです
早く届きました。
軽くて機能充実で良い感じです。
青が入っていて珍しい色です(^.^)/v
明日以降使ってみます。
耐久性はこれから確認してみます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品プレゼンテーション用品レーザーポインター・指示棒