• 3Ribbonさん
  • 3Ribbonさん

4 2024-04-18

想像以上に大きく感じました。
作りがしっかりしていて安心。
使い始めたばかりで
耐久性は分かりませんが…

• PAC08さん
  • PAC08さん

5 2023-07-14

職場の鍵に。100均のリールキーホルダーを使ってましたが耐久性に不安があり、しっかりしたものが欲しくてこちらを買いました。クリアカラーで見た目も良し、造りもしっかりしています。リュックにつけて手を伸ばしてそのまま使えるので便利です!

5 2021-09-24

一般的に販売しているリールキーホルダーを息子も主人もすぐダメにしてしまうので色々探してやっとこちらを見つけました。
こちらのリールは同じシリーズで3個目です。
リールが丈夫で息子の雑な扱い方でもしっかりしています。
前回2個は息子定期用、主人定期用でしたが今回息子の鍵用に購入しました。
安心です。
また、レビューを書いたらクーポンいただきました。主人の定期用も買おうかな…

4 2019-06-02

2個目
最初に購入した物が良かったので、2個目を購入しましたが、カラビナ部分が曲がってました。
交換するのも面倒なので、ペンチで直して使ってみたけど、微妙。
お蔵入りしそうでしたが、自己判断で直してしまったものでも、交換していただけそうです。
とても素晴らしい対応で、有難く思いました。
たまたま、不良だったみたいです。
1つ目は、現役で頑張ってます。
流石なリールです。へたれない。切れない。
お勧めです。

• SCARLETTさん
  • SCARLETTさん

5 2020-07-22

子供のランドセルにつけています。
登下校スクールパスや家のカードキーなど、リールの方が失くさずすぐ使えるので便利。
以前の物は紐が切れてしまったので、丈夫な物をと思いこちらを購入しました。
以前の物より見ただけでも紐の丈夫さがわかりました。
これで落とす心配をしなくて良さそうです。
カラビナなので長さが出ず、引っ張りづらいかなと思いましたが、逆に長くないので邪魔にならずいいみたいです。
カラビナなのもとても良かったです!
また必要になったら、同じ物を購入しようと思いました。

5 2021-11-14

子ども用に買ったあと、夫が自分も欲しいと言い出したのでリピート購入です。
夫婦それぞれ子ども抱っこしたまま家の鍵を開けるのに、リールをつけたかったようで、早速取り付けてました。
とても便利らしく、率先して鍵を開けてくれて助かっています。
丈夫そうですし、買ってよかったです。

• ワタ923さん
  • ワタ923さん

5 2021-04-12

使いやすいです。同じタイプの黒を購入して三年毎日使っていますが、全く壊れたりする気配もなく丈夫さでもとても気に入っています。

5 2020-05-03

以前使っていたものがすぐに壊れてしまったので購入しました。
しっかりとした作りで、安心して使えます。
キーバックでは珍しいクリアカラー。気に入っています。

5 2022-03-20

下の子をだきながら
紐が丈夫で安心!今まで安いのを使っていて、鍵の重さで紐が下がっていました。
デザインもシンプルで使い勝手もよく、買ってよかった!
上の子が面白がって引っ張るが、丈夫なので安心。

5 2021-12-12

安心して使用できる
紐が太くとても丈夫そうで、安心して使えそうです。嵩張る感じは否めませんが、スケルトンなので軽いため問題ありません。

5 2021-10-13

良いです
丈夫そうで良いです。
使いたい用途にはカラビナより、クリップの方が良さそうだったので、次はクリップのを購入します

4 2021-03-06

安心です。
山登りの時に使用してます。丈夫そうでiPhoneの落下の心配は無さそうで安心できます。

5 2020-09-22

小学3年生の息子に
小学3年生の息子のランドセルのポケットの中に付けるのに購入しました。リールは簡単に伸びて使いやすいです。長持ちするといいなあと思います。

• h_de_0602さん
  • h_de_0602さん

2 2021-02-19

耐荷重20kg・・・?
リールの耐荷重が20kgなら丈夫そうだと思って購入。たしかにリールのコード部分は丈夫なんだけど、リール自体はたまに巻き戻しが甘くてコードが伸びっぱなしになってる。ぶら下げてる物はICカードと鍵を入れた小さいポーチだけなんだけどなあ・・・残念。

2021-02-20
お世話になっております。弊社記載に分かりづらい部分があり申し訳ございません。

吊り下げに対する耐荷重は、商品画像にも記載をしております、【伸縮耐荷重112g】となっております。

20kgというのは、ケプラーコードの素材としての耐荷重となっておりますが、こちらは記載削除を考えたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングカラビナ