5 2024-01-19

色:グリーン

子供の小学校のランチマットにする為に購入しました。
とても可愛い柄で、使うのを楽しみにしています。

5 2012-06-20

ラミネートは初めて
テーブルクロスのような厚手でした。息子の泥遊びのお着替えを入れる手提げを作りました。ラミネートは柄が歪むとは聞いていましたので、あまり神経質にならずに目分量でザザッと適当に作りました。ローラー押さえを使ったら、縫いにくさはあまり気になりませんでした。結果、短時間で出来、楽しかったです。

5 2013-03-11

入園準備★
息子の入園準備に購入しました!
お兄ちゃんの時にはデニム地で作ってすぐくたびれきてしまったのと、裏地をつけたりするのは面倒なので今度はラミネートにしてみました。
普段裁縫しない私でも、テフロン押さえを使えば簡単に縫うことが出来ました!なかなか丈夫にできたと思うし、端の処理もしなくて済むので楽でした★ラミネート、ハマりそうです^_^

• yatta9126さん
  • yatta9126さん

5 2013-02-23

かわいい
かなり可愛いです
かなり密集した柄だけど色合いがほんわかしてるからか
全然うるさくなく派手でも泣き地味でもなくで
いいとおもいます
息子の通園バッグを作りました
男の子用だけど可愛く作れました

5 2013-06-06

プールバッグを作りました
初めてのラミネート生地で縫いにくかったのですが、なんとかプールバッグを作ることができました。他にも布を買ったので、メール便2通になるかと思ったのですが、1通でいけますと連絡をいただけるなど、対応の丁寧さを感じました。子どものものや、自分のものをまた色々作りたいと思っているので、また利用させていただくと思います。

5 2013-08-16

幼稚園用です
オレンジ80cm購入しました。
少し大きくカットしていただいて良かったです。
ファスナー付きトート(A3サイズ)と、
トートバック(B5サイズ)と水筒ホルダー?
が出来ました♪
柄がまっすぐでは無かったので、
なんとなく合わせぎみに縫いました。
可愛いのができ子供も大喜びでした(^_^)

5 2013-03-01

かわいい!
プールバッグを作るため、色を迷いに迷ってブルーを購入。
明るいブルーだし、汚れも目立ちにくそうでよかったです。
ラミネート生地は初挑戦でしたが、思っていたより縫いやすかったです。
ためしにそのまま縫ってみるとよれたりしたので、
押さえを換えて、トレーシングペーパーを挟んで縫いました。
30センチの購入でプールバッグができました。
4センチも多めに切ってくださったので、
持ち手も同じ生地で作ることができました。

5 2013-06-22

水着袋を作りました
子供の水着袋を作りました。こちらの120巾0.3厚さの透明ビニールと組み合わせました。昨年キャラクターものを持たせたら、やはり相当かぶったらしく、今年は作ることにしました。ウエダショウテンさんオリジナルのこの品ならかぶる心配も無いかと。レシピは「無料型紙工房ことろ」さん。2箇所裁断ミスで持ち手を接いでいるのは御愛嬌ということで(笑)

5 2012-01-31

子供の幼稚園のランチョンマット用にオフホワイトを購入しました。
とてもかわいいです!

5 2020-04-23

はでかわ
派手で可愛い。ブルーグリーンとイエローを50センチずつ買いました。もうすぐ離乳食がはじまるのでお食事エプロンを作りました。服飾関係の大学まで行ったのに不器用な私でしたがいい感じに出来ました。うれしい。

5 2015-05-12

ランドセルカバー
以前いただいたレシピを参考に作りました。これからの雨シーズンに役立ってくれると思います。

5 2016-11-02

大満足
近隣のお店のラミネートは息子が気に入る柄がなかったので注文。 届いて見た時写真からのイメージ以上に可愛く嬉しかったです。
色は迷ったところライトブルーとブルーを注文。2つのカラーを組み合わせて食事用エプロンを作りました
派手派手は苦手なので黄色のバイアス使いで好みの雰囲気の明るさになりました。 生地の質感も良く押さえも普通のままでスイスイ縫えました。大満足です!早速違うものも追加注文しました!またリピートさせて貰います☆

5 2013-07-02

息子のプールバッグを作るのにオフホワイトを購入。
欲しかった色がなかなか無く、今回たまたま見つけたので購入出来ました。
初めてのラミネートでしたが、思っていたよりも縫いやすく、押さえ等付属品を使わなくても何とか縫えました。

5 2015-05-12

ネイビー購入
前回、入園・入学お試しセット電車柄ライトブルーを買って年少のこども入園グッズ5点を作りました。こどもがこちらの電車柄に大喜びだったので^ ^つぎに電車柄コットンを追加し、こども収納ボックス模様替えもしちゃいました(*^^*)
今回はプールバックを作るために電車柄ラミネート、ネイビーを購入。しかしながらヤマトDMの不手際?でなぜか届かず残念な気持ちでしたが、、ウエダショウテン様の良心的かつ丁寧な対応で再送していただき今回は無事に受け取ることができました!!心から感謝します。こどもにカッコ可愛いプールバックを作りたいと思います(^ν^)

5 2013-03-21

シューズ入れに
黄色が欲しくてキルティングではなくラミネートを購入しました。車がハッキリして可愛いです。外靴専用なので出来上がりは大きめです。