• Rin9565さん
  • Rin9565さん

5 2024-03-02

色:ライトブルー

きれいな色のライトブルーでした。
柄だったのですが、きれいにカットされていて嬉しかったです。
購入から発送までも早くて助かりました!

5 2023-11-02

色:イエロー

幼稚園の座布団カバー用に購入しました。こちらは、大正解!可愛いです!
キルティング生地なので、程よく厚みもあるし、座布団カバーにぴったりかなと。柄も思っていたより一個一個が丁度いい大きさでした。息子も食いついてましたし、黄色にしてよかったなと思います。

5 2023-09-24

色:イエロー

幼稚園バッグ用ににキルティング生地を探していて、電車柄がとても可愛かったので購入しました。
色々な色があり、子供が好きな色を選べたので良かったです!

5 2023-01-15

電車が大好きな息子の入園準備のため購入しました。
とても可愛い柄で大喜びでした(^^)

5 2022-05-27

とても可愛いくて、息子も気に入ってくれました。幼稚園で必要なモノに使用します。

• loo43さん
  • loo43さん

5 2023-04-22

よかったです!!
息子のカバン用に購入!綺麗な緑で柄も可愛く、息子も気に入ってくれてます!とっても可愛くてまたリピートします。そしてコスパも良き。

5 2022-11-17

商品はとても可愛く気に入りました。
早速使いたいと思います。

4 2014-01-18

通園グッズ作成のため
息子が電車好きなので、電車柄の生地はないかと探しまわっていたところ、こちらの商品に出会いました。
市販の電車柄はなんだかピンときませんでしたが、こちらの電車柄はかわいらしさがあって気に入りました。
男の子らしいデザインにしようとブルーを購入し、通園バッグとシューズ入れを作成しました。しっかりした生地で仕上がりもバッチリです。
レシピでは、バッグなどの底を「わ」にして作成する方法が多く紹介されていますが、この方法では片側だけ電車柄が逆さになってしまうので注意が必要です。
私はこのミスを防ぐため、一緒に購入した無地のキルティングで切り替えをしました。

5 2013-09-30

かわいい電車柄
かわいい電車柄です!
今回、幼稚園の延長保育をお願いするにあたって、もうひとつレッスンバッグが必要だったため、こちらの生地を使って作りました。
子供もお気に入りの生地なので、喜んでくれました。
オフ白の持ち手にしたことで、生地のかわいさと相乗効果でかわいい感じに仕上がったと思います!

• tonkonyさん
  • tonkonyさん

4 2014-02-15

入園準備
幼稚園のレッスンバッグと上履き入れ用にオフホワイトを購入。電車柄を希望する息子と一緒に探して、こちらに決めました。
学生時代!?以来のミシンに「ボビンって何?」状態でしたが生地が届いてからはヤル気がわきました。
柄が、裁断や縫うときの目安になって便利でした。
色んなレシピに説明してあるとおりに「底を輪っかにして裁断」はできず(片面、電車が上下逆さまになってしまうため)二枚仕立て?にしなくてはならなかった点が面倒でした。
また、オフホワイトにしましたが、若干くすんだ感じにも見えて、ホワイトにすれば良かったかな〜と思ったりもしました。二色の違いがわかりづらかったのでマイナス☆にしました。
でも、大満足。手作りってイイですね。息子も喜んでくれて嬉しさ倍増です!

• poco0904さん
  • poco0904さん

5 2012-04-10

どの色もいいですね。ライトブルーやホワイトも良かったので迷いましたが「ブルー」に。鮮やかな色です。コットンプリントも一緒に購入して園グッズを作りました。

5 2013-01-22

絵本バッグを作りたくて
ブルーを購入。息子の保育園で使用する絵本バッグを作りました。生地もしっかりしていてとってもかわいい!汚れも目立たなそうだしこの色にしてよかったです。電車柄が切れてしまわないように60cm注文して65cm入っていました。届くのも早くて助かりました。

5 2016-05-02

子供が喜ぶ電車柄
子供の水筒がちょっと特殊なサイズで
ぴったりのものが売ってないので、自作しました
子供の好きな電車柄で気に入ってくれたようです

• よぷ〜さん
  • よぷ〜さん

5 2015-05-12

甥っ子の入学準備で購入しました。他にはないデザインで良かったです。

5 2015-03-14

幼稚園バッグとシューズ入れに
幼稚園の手作りのため、購入しました。
配送もすごく速く、購入した翌々日には到着しました。
息子が電車好きで、他の方とかぶらないようなもの、ガチャガチャしすぎないものが希望だったので、即決でした。切り替えに濃い色のヒッコリーや、デニムのものがあれば、こちらで買ったのになあと思います。他店で切り替えのキルティングと裏地を購入したのですが、応対、生地のカット、生地の状態すべてこちらのものが良かったです。またお世話になります。