5 2023-02-25

姪っ子のお誕生日に買いました。
喜んでくれてよかったです。大人も必死に遊べるところがおきにいりです。木の匂い、音もいいです。

5 2023-01-29

良かったです。
2歳の孫への誕生日プレゼントとして購入致しました。2歳は並べて線路や道路にしたり、少し重ねてパトカーや消防自動車の駐車場を作ってみたり。お兄ちゃん5歳は幼稚園でも遊びなれているようで、足台を駆使してとっても高いタワーを作ったりしています。箱を開けるなり直ぐに二人で仲良く遊んでくれているようです。
ショップの対応はとても迅速で信頼できました。
お薦めです。

4 2017-08-19

自宅用に
代引きにしたら早く届いて嬉しかったです。
商品に関しましては保護者による検品が必要だと思います。平行輸入品のレビューを見たらささくれが多いと書いてあったので正規輸入品を買いましたが、30枚ぐらいささくれている物がありました。小さなささくれでもウェットティッシュで拭くと大きなささくれになり、こうやって子供の指に刺さったら…と思うと怖くなりました。また、表面は結構ザラザラなので、児童館にあるものは子供達がたくさん遊んで表面が滑らかになったんだなと思いましたf(^^;これだったら類似品でも良かったかも。これからささくれているものをサンドペーパーで削ったりしないとなので面倒ですがきっとこの手のおもちゃはどれを買っても同じだと思います。あと、結構木の粉が付いています。鼻炎持ちの私は検品後、鼻の奥が痛いと思ったら鼻血が出ました。なので、検品する際はウェットティッシュで拭きながらすると木の粉も取れるしささくれも発見しやすいです。
たくさん書いてしまいましたが、四歳の息子と主人が喜んで遊んでいるので買って良かったです!
箱に緩衝材を入れてくれたり、発送が早かったりとお店の対応には満足しています。また、カラーカプラも可愛くて息子が喜んで使っています。

5 2012-12-25

5歳男の子の誕生日プレゼント
お友達が使った作品を見て是非うちでも遊ばせたいと思い選びました。保育園でも人気なようです。クリスマスで忙しい時期だと思いますが指定日時に届きました。お誕生日ラッピングもお願いしたところ、とっても可愛く綺麗に包んでくださいました。渡すのが楽しみです。

• Noriyuki12さん
  • Noriyuki12さん

5 2014-06-17

「美しい」
私自身以前からKAPLAには興味がありました。
購入したきっかけは、年長の娘が「カプラがほしい」と言ったことからです。幼稚園の年長教室にあるらしく、普段からも積み木やブロックで遊び、最近では家にあるジェンガをカプラのように遊んでいたので、買っても遊ばないということはないだろうと判断しました。
案の定、届くと妹(年少)と毎日遊んでいます。当分遊ぶんだろうなという様子です。
カラーカプラが付いてくるということでこちらで購入しましたが、カラーは好みかもしれません。無地のものが良すぎてカラーはいらないかも。(あくまでひとつの意見です)
カプラ自体ですが、フランス海岸産の松特有のものらしく、ほどよく板と板がくっつき合います。かといって、マツヤニでべたべたするわけでもありません。また、積み木は精度が大切ですが、相当積み上げていっても傾いていくこともなく、かなりの精度で作られているようです。
なんといっても、できあがった造形が「美しい」です。カプラのよさはそこでしょうか。200ピースではもう少し欲しいと感じてしまいます。この様子だと追加で200ぐらい購入してしまいそうです(笑

5 2014-05-02

子供の日にプレゼント。
大人がはまってしまってます^^;
長く使えるのでいいと思います。
こちらのお店はおまけのカラーカプラの色を選べるのでよかったです。
ちなみに赤色を選びました。レビューを書いてもらえるカプラは青色でした♪
もっと買い足したいです!
プレゼント用に包装してリボンをつけてくれていました。
注文した翌日届いたし、言うことないですね。

5 2017-10-28

赤ちゃんから大人まで一緒に遊べる。
子供の1歳の誕生日プレゼント。木箱と迷い計算してみるとこちらの方が木箱の方より1ピースあたりの値段が安かったのでこちらに決めました。段ボールの様に厚い紙の箱なので強度も充分だと思います。
もっと増やしたくなったらまた同じ200ピースを購入します☆
箱で置いてあるだけでもオシャレでいいですね。
おまけのカラーカプラの色合いもとても素敵です。
4歳の子供は自分で色々つくり、1歳の子供はカチカチ合わせて遊んだり箱にしまって楽しんだり、パパが積み上げたものを崩してカシャカシャいう音を楽しんだりしています。
パパが1番ハマって遊んでいます。

5 2015-12-12

2歳のお誕生日プレゼントに購入しました。積んでみせると、崩したり、真似して積もうとしたり、届いてすぐに遊び始めました。
まだ自分で作るのは難しいですが、作ったタワーを見たり触ったりするのは面白いようで、崩れるともう一回!とせがんで楽しんでいました。
これからも長く遊べそうで買ってよかったです。また、クリスマス早割もありがたく、おまけのカラーカプラや小冊子もとても嬉しかったです。丁寧にプレゼント包装もしてくださいました。今の年齢だとまだ十分な量だと思いますが、追加で買う際はこちらでまた購入したいと思いました。

5 2015-10-18

追加購入で。
カプラ200を近くの店舗で買ってもらいましたが、少し物足りなく感じもっと枚数が欲しくなってしまったのと、カラーカプラが気になっていたのでレビューでさらに2枚ついてくるこちらのお店で追加購入しました。(まずはカラーカプラよりシンプルなタイプがたくさん欲しいと思ったので…。カラフルなものを喜ぶのは間違いないんですが、今は少しだけのカラーカプラを大切に使って遊んでもらおうという魂胆です)
カラーカプラはオレンジ色(選択したもの)と水色が入っていました。思っていたより発色が綺麗で子ども(4歳)が喜んでさっそく積んでいました。カプラの音はカラカラと気持ちが良く、手に取ると木の温もりが味わえる素敵なおもちゃです。これから長く使っていきます。
プレゼント包装もお洒落で可愛かったです。丁寧な梱包&発送どうもありがとうございました!

5 2015-04-03

大満足☆
保育園でお気に入りと先生から聞いて、年少の入園祝いで3歳息子に。
ネットで一緒に写真を見ていて、280ピースの箱を「これ!保育園にあるー!」と興奮していましたが、自宅用なので200でいいかなとこちらを購入。
届くと、箱が違うから分からなかったようで、テンション上がらず(笑)
でも開けてみると、大喜びで遊んでいました。
カラーカプラは保育園にはないので気に入っていて、親と一緒に遊んでいても、カラーは自分用にキープしています(笑)
オレンジをお願いして、おまけで水色を入れてくれました。
ブックに、赤や緑などが載っているのを見て、「これがないー!」と最初駄々をこねたので、カラーを見せたのを後悔しましたが、今は「オレンジ、水色」と言って遊んでいます。

5 2014-09-25

大人も子供も楽しい
娘がもう小学校4年生なのですが、まだまだ十分楽しめそうと思い購入しました。案の定、とても楽しそうに遊んでいます。高学年なら高学年なりの高度なものに取り組んでいて、すごい集中力です。そして大人も、小冊子を見ながら真剣に塔を作っています。
崩れる時の音も何とも言えないいい音です。
ただ、真剣に対策に取り組むには200ではすぐに足りなくなりそうです。お値段が安くはないので、買い足したくなってもちょっと躊躇してしまいそうです。
こんなシンプルな板なのに魅力がたっぷり。しばらく親子ではまりそうです。
おまけのカラーカプラも嬉しかったです。

5 2014-03-31

孫より大人の方が
孫の周りにいる親や祖父母が作ると、もうじき3歳になる孫は壊す側に回って楽しそうだ。そのうちに、母親が置いた板の上にそろえて置き始めたのです。まだまだ組み立てることはしませんでしたが、年齢が上がっていくといろいろな反応が出てくるのだろうと楽しみです。
「素朴な感じで大きさがきちっと揃っていていい」とか、「板は軽いけれどしっかりしている」とか、「200ピースもあればいろいろな物が作れる」とか、「つるっとしていてささくれの心配がない」などと批評しながら、積み上げたり、ドミノ倒しを作ったり、らせん階段を作ったりと、まずは大人の方が先に楽しみました。

5 2013-03-09

期待通りでした。
昨日注文、今日届きました。素早い対応ありがとうございます。孫のお誕生日プレゼント用に購入しました。
お姉ちゃん二人が夢中で仲良く積み木で遊んで、お誕生日の孫はおまけのカラーつきの積み木を持って喜んでいます。手に馴染みます。二歳の孫には少し難しく感じますが三姉妹の孫が仲良く積み木で遊んでくれればこの上ない喜びです。これから少しずつ増やしていこうと思います。

5 2012-12-23

いろいろ作ってみたくなる!
KAPLAがとても良い積み木だということは以前から知っていたのですが、なかなか購入する機会がなく、今回、おじいちゃん・おばあちゃんに5歳の息子へクリスマスプレゼントとして贈ってもらいました。
クリスマスの可愛らしいラッピングがされていて、KAPLA本体もおしゃれな感じで、カラーカプラも4枚付いていてお得でした。商品注文後、3日で届きました。(クリスマスに間に合って良かった!)
息子はいろいろと作ってみたいものがあるようで真剣に遊んでいます。「もっとたくさんのピースがほしい。」と言っています。
7歳のお姉ちゃんも私も一緒に楽しんでいます。もっと早く買ってあげれば良かったな。。。と思いました。
でも長く使えそうなので良いプレゼントをしてもらえて良かったです。

5 2012-11-29

とても良い商品
子どもの2歳の誕生日プレゼント用に購入しました。
線路のように並べて遊んだりドミノをしてみたりと、普通のつみきではできないような遊びもできます。2歳になったばかりの息子が縦向きに並べられるほど精度の高い仕上がりです。
小学生の子どもも夢中で高い塔を作って遊んでいます。崩れにくくどんどん積めるので楽しいようです。崩すのも楽しく、一枚一枚が軽いので危なくありません。
もちろん大人も楽しんでいます。もっと早くこの商品を知っていたら上の子が小さいうちに買っていたと思います。
おまけでいただいたカラーカプラですが、赤はきれいな色でした。緑はかなり黒っぽい緑です。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木