5 2022-10-20

最近、見当たらなくてネットでも探しました。良かったです。割れていなかったですよ。心配してくれてありがとうございます。ヒヤシンスの球根を買ったいたので良かったです。ヒヤシンスはピンク色が咲く予定です^_^

• aiossaさん
  • aiossaさん

4 2015-02-09

サイズ的にも丁度良かったです。
ただ、1人2個まででなく3個にしてくれると良かったなと思います。
1人2個で割安な方と+1個買い足しました。

• 0909mamaさん
  • 0909mamaさん

5 2015-02-28

ヒヤシンスの水栽培に
ヒヤシンスの水栽培用に購入しました。とてもしっかりしているポットです。根っこがしっかり伸びるデザインなので、オススメです。

• to.ko002さん
  • to.ko002さん

4 2021-02-20

水耕栽培を始めてみたくて購入しました。
画像を見た印象より手に取るとイメージより大きく感じましたが丸いデザインが可愛らしく気に入っています。

5 2015-11-19

大きさも十分あり、ガラスも厚いので安心して使えそうです。

5 2013-11-07

ヒヤシンスポット
ガラスの質感もよく、定番で安心のポットでした。だいぶ根が伸びてきましたが綺麗に巻いてきました。

4 2013-10-28

定番
昔懐かしい、定番のヒヤシンスポットです。シンプルだから、お花が 引き立ちそうです。窓辺に並べて置きたいです。

5 2013-02-04

毎年ヒヤシンスの水栽培をしているので購入しました。おさまり、サイズ感もよく、良い買い物をしたと思っています。

5 2012-10-12

いい商品です
初めてヒヤシンスの水栽培で、たくさん購入させていただきました。お手頃の値段で、うれしいです。

5 2011-12-26

かわいいです
どこを探してもこの懐かしい形を探すことができませんでした。やっとこちらでみつけることができ、大変うれしく思います。これからの成長を娘と楽しみにしたいと思います。

5 2011-11-10

思っていたより大きかったですが?花が咲くとバランスも良くなると思います。
これからが楽しみです。
気にいりました。

3 2022-11-11

昔ながらの水耕栽培用ポット、
形は懐かしく可愛いのですが、、、
ヒヤシンスの水耕、発根後の水換えがとてもやり難くて(根を折らない様に球根を傾けて廃水、給水すると球根が濡れてしまうし)苦戦してます。

2 2016-12-26

届いた時、ダンボールがかなり凹んでいました。
商品自体は問題ありませんでしたが商品の入っている箱は潰れて蓋が開いていました。
返品に関しての注意書きの紙も、文が途中で終わっていたりして
不安になりました。
商品は可愛らしくて良いとおもいます。壊れず届いて良かったです。

3 2014-11-11

2個セットと3個
2個セットで割安なものあったが、3個のヒヤシンスを先に買ってしまっていたので割安の2個セットと割高の1個の購入となった。できれば割安2個セットと同じ単価で追加1個も販売して欲しかった。

3 2012-09-25

意外に大きかったですが、レトロな感じが良かったです。値段も安い割には、素敵です。