商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-13
  • スーパーセール超目玉品、購入できました。大き目の桃が6玉入っていました。数日待って香りがしてから冷やして食べたところ、今年一番のおいしさでした!よい状態でえぐみは皆無、完熟ででも熟しすぎていることはなく、砂糖でできてるの?というくらい甘いのに、あふれる果汁のみずみずしさでいくらでも食べられます。桃のおいしさを堪能させてくれる逸品でした。2023/9/12のblogで写真付きで紹介しています。ごちそうさまでした。 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • うっかり0303さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,619
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-09-12
  • 残念
  • 届いた桃の5個中3個が下の部分が写真のような状態でした。味は美味しいだけに残念でした。 ・・・(続きを読む

4 2023-09-18

4日間追熟させましたが。。★硬い品種?
● 9/5.16時〜【1時間限定★スパセの超目玉で★半額★3780円⇒込み1890円】で出ていた、「山形県産 秀品 白桃(2kg)約7玉前後」をお試し購入。

★ クール便で届きます♪
★ 品種はお任せです♪
★「若干硬めでお届けします」との事でした♪

● 品種お任せなので、何が届いたのかは正確には分かりませんが、丁寧にネットに包まれた大き目サイズの桃が「5玉」届きました。ただし、かなり硬い状態で届いたので、すぐに食べられる状態のものはなし。

☆ 美しく立派な桃でしたが、どれも硬すぎて、9/14 到着⇒ 4日間常温で追熟させ ⇒ 9/18に頂きました♪

☆ 柿のようなカキコキした桃が好きな人もいるから、これは追熟させても柔らかくならない品種なのでは?
(つまりハズレを引いたかも!と家人は心配していました。)

☆ 同梱されていた「桃のしおり」の収穫時期から判断すると、届いたのは「美晴白桃」だったのかな?
・→※「果肉硬め//糖度高い//硬めの桃好み」と説明されています♪

☆ 或いは、9月上旬に収穫される「さくら」だったのかな?
・→※「柔らかくなりにくい//大玉//酸味少//果汁やや多め」と説明されています♪

☆ 味は悪くなかったです♪酸味はほぼなく、高糖度で美味しいものもありました♪

☆ 個体差があって、とても甘くてジューシーなものから 、追熟しても実が固めで甘みの薄いものも混在していました♪

☆ 山形の桃って、こんなに硬いんですかね?我が家には少し不向きだったかも?(^_^メ)

☆ せめて、柔らかくなる品種の「美月」か「川中島」か「青空むすめ」を送って頂けると良かったです♪

☆ お安くご提供頂いたので、おおむね満足ですが、1個だけ追熟を待つ間に、下の部分から傷んできてしまったのは残念でした♪(硬すぎる桃は好まないので致し方ありませんが。)(画像1参照。)

5 2023-09-13

4 2023-09-27

固めの品種ですが、甘味があり美味しい。
スーパーセールで半額で購入し、9月14日(木)に届きました。
品種はさくら、中玉7個入りでした。
色も綺麗な桃色で、商品の状態も良かったです。
届いてから3、4日後に、香りがするものから冷やして食べてみたところ、カリッとした食感で、甘味もあり、美味しかったです。
追熟すると少し柔らかくなる品種という事でしたので、1週間以上たって、皮に少し皺が入った物(画像)も食べてみましたが、傷みもなく、美味しく食べられました。
日持ちもするし、固めで甘味もあるので、お菓子作りにも使えると思います。
甘くて柔らかい桃も好きですが、日持ちしないので、固めの桃とっても気に入りました。

5 2023-09-15

甘さは十分満足できました。価格的にも大変満足しております。

• kleeblattさん
  • kleeblattさん

5 2023-09-11

新鮮
大玉の川中島白桃が5玉でした。届いたときは新鮮そのものだったので、5日ほど追熟し、桃の香りが強くなってから食べましたがとても甘く美味しかったです。

5 2023-12-02

美味しい
まさか、マラソンセールで購入できると思わなかったです。
やっぱりスーパーに売ってるのとは全然違うおいしすぎる。

• erika621さん
  • erika621さん

5 2023-10-01

美味しかった。来てすぐは硬めの桃を味わい、何日してからは、柔らかい桃を楽しむ事ができました。
甘くて美味しかったです。

4 2023-09-21

さくらという桃が届きました。
追熟で多少柔らかくなるとのことで、様子を見ながら食べていますが。
素人に追熟は難しい…
柔らかくなる桃は香りで判断できますが、この桃は香りが薄いのです。
固いまま香りもしないまま、中が茶色に変色してしまった桃もありました。
スーパーセールの半額だったのでなんとか満足できたという感じでしょうか。
定価なら納得できなかったと思います。

5 2023-09-20

美味しい
さくらと言う品種で少し硬い感じもありながら、少し置いてから食べたらちょうど良い柔らかさになって
とても美味しかったです。

4 2023-09-20

6玉で届きました。1日置いておくと一つ食べごろになり、他はまだそうだったので2,3日置いて丁度良かったです。最初の一つがほんの少しだけ傷みがあった程度で他は綺麗でした。完熟すれば手で皮がむけます。(3つは上手くむけました。)完熟の見極めを誤ると皮がむきにくいので、トマトの湯むきの要領でやりましたが、それでもむきにくいのがありました。桃は見極めが難しいです。味は甘くてジューシーで美味しかったです。種付近が赤い品種でした。

5 2023-09-16

大きな(1個500g以上)の桃が4つ入ってました。店頭には並ばないような立派な桃で大満足です。

5 2023-09-15

美味しい桃をありがとうございました。
半分は、冷凍して、楽しみながら食べました。
また、機会ありましたら、よろしくお願いします。

5 2023-09-07

早々に、とっても大きな立派な桃が届きました。甘くてとも美味しいです。

5 2023-10-04

すごく甘くて、とても美味しい桃でした。こんなにおいしい桃にあたったのは久しぶりで、また是非お願いしたいと思います。

5 2023-10-04

凄く大きくて、美味しかった!!
硬さは固くて、個人的には好みでした!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物