5 2023-07-05

体の中を温めるために、毎食1gほど摂取しています。個人的には、熱を加えたほうが辛みも増して、美味しく感じます。

4 2023-10-13

急に寒さが気になりました。
今年も、妻の誕生日プレゼントに購入。
冷え性、手荒れがする妻が喜んでいます。
早々の送付対応ありがとうございました。

5 2022-10-14

今年の冷え性対策も、これで万全でしょう
今年も購入する時期が来ました。
冷え性の妻に誕生日プレゼントです。
毎回喜ばれます。

5 2012-03-08

料理に使います。
カレーや生姜焼きなど手を汚さず、サーと入れるだけでOKです。

5 2013-01-06

りぴです。辛みもありおいしいと思います。豆乳に溶かしチンしてのむとほっかほかです

5 2012-10-11

毎日ホット豆乳オーレにしょうがパウダー入れて飲むので色々購入してます。
バナナ、豆乳、シナモンにも入れスムージを朝食にしたり料理にと愛用してからかなり冷えがなくなりました。
これは辛みと風味が濃く他のと同じ量だと結構辛い!私はしょうが大好きなので気に入りました。リピ予定です。

5 2013-02-12

良いものをお安く
生姜の粉末を購入しました。
生の生姜をおろしたものより粉末の方が指先まで温まるというサーモグラフィーのテストをTVでみました。
即決購入。リピーター確実です。

5 2012-10-02

たまねぎスープに入れて飲んでみましたら、コクがあって美味しかったです。
またリピします。

5 2015-02-05

良いです♪
早速飲んでみました。コップ一杯にどの位入れたら良いか分からずに、結構入れたら さぁ~大変(汗) 辛いし 喉の当たりが焼けてくる感じが…。 今は、スプーンの先っちょ程度の量でハチミツ入れて飲んでいます。体が温まって、寝付きも良くなった気がしてます。便秘気味だったのが、少し改善された気もします。ただ、1日に多めに摂取すると、やや胃が荒れます!!なので、今は本当に控えめで、朝晩飲んでいます。個人的には、リピート決定ですね。長い間飲み続けたい商品商品です。

5 2013-02-13

注文後翌日届きました。冷え性改善にショウガ毎日飲んでるので無いとすりおろすのが面倒ですぐ届いて助かりました。身体が冷えた時、温めた豆乳(牛乳飲めないので)に小さじ二分の一程度と甘み入れクリーマーで泡立てお湯で倍に割って飲むのがマイブーム。おいしくて気分も身体もほかほかになります。溶け易く辛みもありジンジャー好きには欠かせません。送料無料もうれしい!リピして常備してます。

5 2012-12-10

靴下いらずになれました
去年に引き続きリピートです
家族みんなで使うので大きな袋にしました
以前はいわゆる外国産のスパイスのジンジャーパウダーを使っていました
それでも冷えて対して多少の効果は感じていたのですが
母の「出来れば安心して使える国産がいいわ」の一言で
こちらを購入
まず 辛さが全然違います「生姜が利いてる」って感じの味
正直 外国産と同じ量を入れたら飲むに苦労するほど(苦笑)
そして 細かいです
初めはココア ミルクティーに入れてましたが
溶け残り感(元々溶けないんですけど)と言うか
繊維感がほとんどなく飲み干せます
母は冷え性が改善されて『寝る時の靴下が要らなくなった』と
喜んでいます
これからも ヨロシク願いします

4 2012-03-11

香りの高い生姜パウダー
生姜は飲み物によく入れていたのですが、生の生姜買い続けるのは、お財布にも少し負担がかかるので、パウダーを買ってみました。期待していた以上に、生姜のピリッとした感じと爽やかな香りが感じられ、満足しています。大容量を買って正解でした。でも、買った二日後にポイント倍のキャンペーンmをしていたので、もう少し待っておけば良かったです...

5 2021-06-08

夏でも冷房で身体が冷えることもあり、年中生姜を欠かせません。
こちらは粉末なので 何にでも混ぜることができるので重宝しています。

4 2017-06-30

今のところ良い感じですね。
迅速な対応、ありがとうございました。
商品は毎日だいたい5gずつ採ると良いと思います。
かなりしょうがの粉が辛いので、1日5回ぐらいに分けて、いろんな料理や飲み物に入れて摂取すると良いと思います。自分は関節痛と腰痛持ちですが、血行が良くなり、数週間試して、効果があるかどうか、期待しています。辛すぎる分で星1つ減らしましたが、今後の効果に期待して星4つとしました。効果があればリピしようと思います。

5 2016-12-04

健康維持のために
この生姜粉末は本当に水にもお湯にもサッと溶けるので使いやすいです。この生姜粉末を摂るようになってから風邪を引かなくなりました。感謝しています
(^-^)v

関連ジャンル 食品調味料スパイスジンジャー