• 露伴0907さん
  • 露伴0907さん

5 2023-02-08

とても使いやすい!
薄くて軽くて使いやすいです。
個別で保管できるのが嬉しいですね。

5 2013-09-09

これを探してました!!
秋葉セレクトniceです!

先日からSDカードの整理に、
サンワサプライのファイルケースとSDカードケースを購入しましたら、
まぁ〜カードケースがちと厚めで嵩張る嵩張る。
もっと薄いの無いかと探してましたよ。

これ作った人、分かってるわ〜
きっと私と同じ思いをしたのね〜 と勝手に想像。

ケースを開ける部分が華奢だけど、
ファイル行きになったのは頻繁に出し入れしないデータなのでOK。
欲を言えばケースに貼れるラベルが欲しかったので、
これは自分でラベルシールを自作します。

おかげでファイルがスッキリしますよ。またリピします。

5 2013-09-20

リピ。
早速リピしました。
15セット購入しましたが、主人が会社でも使うのでまた足りなくなりそうな・・・;

ラベルは自作しました。
このケースのお蔭でサンワサプライのファイルが嵩張らず、収納枚数も上がってとても助かります。

5 2016-09-09

以前も購入しており、全く問題ありません。個別に管理しているので、、この薄さは助かります。

5 2016-06-15

こういうのを探していました。収納、持ち運び時に薄くて便利です。まとめて収納するより、個別に収納したいのでピッタリの商品です。

5 2014-10-04

SDカードを購入したので、裸でいるよりいいと思い購入しました。
カード自体紛失しにくくなると思いますし、
金属部分がむき出しより汚れもつきにくくなるので安心です。
薄いので持ち運びもできるし便利だと思います。
なかなか売っていないので、もっと買えばよかったと思いました。

4 2014-09-25

ちょうどいい
届きました。メール便なので少し時間は掛かりましたが、商品は申し分なく良い物です。デジカメやビデオカメラの為に予備のSDHCカードを持ち歩くのですが、こういう個別のケースってなかなか売ってなくて探していました。透明で中身が分かるし、薄くてかさばらず、蓋もちゃんと閉められるので助かります。また注文します。

5 2016-04-15

お手頃
シンプルイズベスト。今後は耐久性が心配ですね。

• nei0116さん
  • nei0116さん

5 2016-04-08

持ち運びに便利
今のSDカードは、裸で販売しているのが多く、ケースは貴重だとおもいます。カメラケースにサブSDカードをしまったり。持ち運びにたいへん重宝する商品だと思います。

5 2016-03-17

便利
人にSDカードを貸したり渡したりするとき、1枚入りケースはとても便利です。

5 2016-03-10

手頃なsdケース
これほど薄いケースは、大型電気店でも見あたりません。これで、裸で持ち運ばなくて喜んでいます。やすいのもいいですね。

5 2015-12-30

安い
都内の大型電器店で探したのですが、いいのがみつかりませんでした。が、これは探していたもので、かつ安くてよかったです。

5 2015-11-21

SDカードの持ち運びに
送料込みでこの価格(330円)ならお買い得だとおもいます。

4 2015-10-18

いい商品でした
さがしていたものがあってよかったです。
助かりました、ありがとうございました。

• ar900597さん
  • ar900597さん

5 2015-09-20

SDカードの整理に
このケースが気に入っていたので購入。いろいろなSDカードをテストしているのでがSDカードが増え整理が必要になってきている。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品メモリーカードケースSDメモリーカードケース