5 2014-10-05

ハイエース100系
旦那のハイエースに、今回3度目の購入です。
以前私のムーブ、兄のフィットに二年ほどになりますが不具合もなく今もついています。
今回も取り付け、簡単に自分でしたようです。
今回も色も明るさも満足だったようです。
耐久性はハイエースには取り付け一か月ほどなのでわかりませんが、以前のものは大丈夫なので星5つです。

5 2011-05-06

• 耐久性:3
HID H4 フルキット
ゴールデンウイーク中にもかかわらず発送していただき5/4に受け取りました。
このタイプのHID取り付けは2台目ですが、依然違うショップで購入したときは送料を入れてかなり高額になりましたが今回は、レビューを書いて送料無料でかなり安く購入でき満足しています。
商品の感想ですが以前購入したものと変わりなく(バラスト、配線、ランプなど)明るさも満足です。
ただ、耐久性は、まだ取り付け場仮なのでわかりませんが
価格からみれば大変満足できる商品です。
スペアーにもうワンセット欲しいくらいです。

5 2012-10-21

ハイエースワゴンに取り付けました。取り付けも簡単で8,000ケルビンは、フォグとセットで取り付け大満足です。

• ITUKAさん
  • ITUKAさん

4 2014-01-13

リピーター。
【取り付けやすさ】
リレーレスなので、短時間で取り付け出来ます。
【明るさ】
35Wなので、それなりかな。
【色】
6000K購入で、違和感の無い白さです。
自分的には、もう少し青白くても良いかと。。。
【視認性】
走行には、問題無し。
【耐久性】
前回、リレー仕様1年8ヶ月使用で、片側バルブ切れ。
今回、リレーレス1年1ヶ月使用で、片側バルブ切れ。
保障期間切れ。。。
価格を考えると、仕方のないことなのかなぁ?
【その他】
もう少し耐久性があれば言う事無しですが。。。
リピート思案中。

5 2013-11-09

いい!!
ジムニー9型に取り付けました。バラストの取り付け位置に一瞬悩みましたが、問題なく取り付け完了!防水ゴムも加工なしでOKです。考えながら作業しても30分ぐらいでした。
【デザイン】
初HIDなので比較できません
簡単です
【明るさ】
今までのハロゲンがスモールランプぐらいに感じます。←大げさですが・・・
色ムラなかったです
【視認性】
6000Kにしましたが、これ以上はいらないかと思います
【耐久性】
まだ取り付け1日なので、どのぐらいもつか楽しみです
【その他】
おまけのLEDも問題なく点灯!

5 2013-09-28

• デザイン:4
  • 明るさ:4
  • 耐久性:2
お勧めできます。
値段が恐ろしく安いので、かなり心配でしたが商品の品質感もかなり高く問題なく使えています。
(ただし、2セット購入しましたが、それぞれ見た目、細部の形状が違いました、が、特に不都合は無し)
6000Kを購入しましたが、好感の持てる爽やかなホワイトでハロゲンに比べれば十分に明るく色のバラツキもほとんどありませんでした(2セットの4個共)。
取り付けもほぼポン付けで行けました。(ランチアデルタに取り付け)
もちろん、耐久性の評価はこれからですが…
また、最初3000Kを購入し色が気に入らなかったのですが、問題無く返品に応じてくれました。

4 2013-07-13

• 耐久性:
初めてHIDの取り付け作業を行いました。
車種はE12NOTEですがとても簡単に取り付けできました。
点灯させてみるととても明るく少しグリーン。
ただ、やはり少しグレアが出てます。
対向車などに迷惑がかからないようレベルは一番下げてます。(後日加工予定)
ただ、コストパフォーマンスは抜群です。後はどれ位持つか。せめて一年は持って欲しいとこです。
【追記】取り付け後10日(うち夜間の運転時間合計5時間程度)で左のライトが点かなくなりました。車体のヒューズが切れてしまうため、純正に戻しSHOPに確認中です。まだ返信ありませんがおすすめ度を変更させ
て頂きます。
【追記2】リレーレスハーネスが悪いだろうとの事で即発送して頂きました。交換後良好です。これで様子を見ます。

4 2013-06-21

お勧めです。
【デザイン】
ジムニーに取り付けました。安っぽい感じが値段なりです。
【取り付けやすさ】
リレーレスの為非常に簡単でした。バーナーをライトにセットするとき防水カバーが邪魔で苦労しました。コネクタの精度が悪いため、ピンをうまく調整しないと噛み合ってくれません。
【明るさ】
6000Kを取り付けましたがハロゲンと比べたら十分です。
【色】
真っ白で、左右の色の違いもありません。
【視認性】
6000Kの為見やすいです。
【耐久性】
取り付けたばっかりで分かりませんが、1年保証も付いているので安心です。
【その他】
発送も早く丁寧でしたが、バーナーのケースが無くむき出しで箱に入っており、更にバラスト固定用の金属ステーが箱の中で踊っていました。値段を考えると仕方がないのですが、せめてバーナーだけでも保護して欲しいです。

4 2013-03-04

• 耐久性:4
今まで他社製のHIDを取り付けていましたがハイビームが点かなくなったので今回はこちらの製品を購入しました。ちなにに車種は日産キックスに取り付けました。
【デザイン】特にどこの製品でも差は感じませんでしたし、他の方のレビューに記載されていたほど取付金具にも問題はありませんでした。
【取り付けやすさ】リレーレスということもあり取り付けそのものは純正のコネクターから直結するだけなのでとても簡単です。ただ取り付けた車種だとバッテリーを外さなくてはバルブ交換が大変だったのでその分他の方より手間はかかりました。問題はバラストを取り付ける位置。ここは思案しましたが、取りあえず楽な場所に・・・。
【明るさ】6000Kを購入しましたがノーマルと比べたらかなり明るいです。
【色】ノーマルバルブの黄色みをを帯びた色に比べたらかなり白みが強いです。当たり前か・・・
【視認性】レンズカットとの相性があるのでしょうが、ノーマルに近い感じです。個人的には十分満足しています。
【耐久性】価格から考えれば2年持てば十分と考えています。但しそれ以上持つことを期待しています!

5 2013-01-13

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
特になし
【取り付けやすさ】
リレーレスを購入しました。今まで、ハロゲンの電球しか交換した事がありませんでしたが、簡単に取り付け出来ました。30分くらいです。
【明るさ】
35Wの6000kですが、少し物足りなさを感じます。55Wが良いかと思います。
【色】
青みを感じないきれいな白といった感じです。
とても満足しています^-^
【視認性】
35Wでは、少し物足りないです。
【耐久性】
取り付けて間もないのでわかりませんが、2年くらい持ってくれれば最高です。
【その他】
この価格でHIDが付けられたので、満足しています。耐久性が確認できれば、もう一台付けたいと思います。

4 2013-01-12

• 取り付けやすさ:4
  • 明るさ:4
明るい
【デザイン】
バラストも思ってたより大きくなかった。
【取り付けやすさ】
2004年製 ムーヴラテに取り付け。
1時間ぐらいで取り付けできました。
写真の通りつなげるだけでした。 バルブカバーが少し取り付けにくかったかな。
【明るさ】
6000Kですが、十分明るかった。左右で色の誤差がなかったので良かったです。
白かったです。
【視認性】
雨の日はどうかな〜?雨降ってないときは良いですが・・・
期待してます。
【その他】
リレーレスタイプは思ってたより簡単でした。バラスト等の収納場所で少し考えたぐらいです。

4 2012-12-29

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
無事に自分で取り付ける事が出来ました。
【デザイン】商品説明にあった通り複雑な配線ではないしバラストも薄型コンパクトでリレーレスを選択して正解でした。
【取り付けやすさ】GD3フィットに取り付けたのですが狭いエンジンルームでも設置出来て良かったです。
【明るさ】ハロゲンと比べると格段に明るくなったし高級感が増しました。
【色】他の方のレビューにあった6000Kでも青白いという事で車検も通って青白い光なら自分好みだったので取り付けて確認したら本当に薄っすらと青白い閃光で非常に気に入りました。
【視認性】取り付けた日が雨だったのですが別に見にくい事もなく良好な視界が確保されて夜の走行に安心感が増しました。
【耐久性】まだ取り付けて一日しか経っていないので何とも言えないのですが当たりを引いたと願って長く使用出来たら最高です。
【その他】自分好みのHIDキットを購入出来て良かったのですが、あまりにも安いので、やはり耐久性が非常に気になるところです。

5 2012-12-28

• 取り付けやすさ:3
  • 色:3
  • 耐久性:
HIDは評判どうり明るい
注文して直ぐに到着しました。レビュー記入で送料が無料と、リレーレスが購入の決め手です。2000式のVITZにつけたのですが、それなりに取り付けました。ランプユニット付近は作業スペースが狭く寒い屋外での作業には閉口。特にL側はバッテリーが居座っているのでなお更です。自分はバッテリーを降ろして作業しました。
それとバラストユニットのステーは付属していますが、それなりに工夫しないと綺麗に搭載は出来ないです。汎用ステーなので仕方がないと思いますが、ステーの図面かバラストの簡単な図面(穴の位置関係)が事前に閲覧出来れば自作ステー作製していたので残念です。バラストの固定と配線作業のスペースがあれば簡単に終了します。が、逆ですとちょっと面倒ですね。まあ、DIYの楽しみのひとつかもしれませんが。性能は見る限り問題なく(H4-6000K)、ハロゲンより見やすいのは一目瞭然です。あとは耐久性だと思いますが、これは様子見。コストパフォーマンスに優れている事を期待します。もしそれなりに耐久性があるならリピート購入の予定です。

5 2012-12-01

お買い得でした 。。○
【デザイン】コンパクトなバラスト
【取り付けやすさ】ハイエース100系に取り付けましたがリレーレスで簡単でした。
【明るさ】ハロゲンとは比較にならない位明るいです。
【色】 8000K丁度良いです。
【視認性】6000Kのほうが見やすいかもです。見た目はカッコイイですが。。。
【耐久性】不明ですが、長持ちする事を期待します。
【その他】
リレーレスを他店で色々探してましたが、品質、価格、1年保証、LEDおまけが決め手となり購入しました。商品到着後、点灯確認のつもりで繋いでみたら、しっかり点灯したので、そのまま取り付けてしまいました。自分でハロゲンのH4バルブを交換経験のある方ならそれほど難しくないと思います。

5 2012-08-31

【デザイン】小さくてシンプル
【取り付けやすさ】リレーがないので簡単すぎる!
【明るさ】文句無しです。ハロゲンからなので明るくなった!
【色】6000K 文句無しです。
【視認性】文句無しです。白い!
【耐久性】取り付け後1日なので、なんとも言えません。
今回は、家族のクルマに取り付けのため購入。
価格が安い、リレーレス、レビューの多いのが購入の決め手です。
自分が買った頃にくらべ半額程度の値段になっていましたが、何も問題なしです。
バラストも小さく、ステー付で文句無しです!
あとは耐久性がよければ、リピートします!