• yas389さん
  • yas389さん

4 2023-07-04

初めてのブースト計で、取り付けも自分でやりました。
アナログメータの針がちょっと見難いかな。とりあえずアイドリング時の負圧とピークブースト圧が見れればOKです。

5 2023-10-20

コスパが良いです
リピートしてしまいました

5 2023-09-19

コスパが良いと思う
ただ付属のホースが硬いのでもう少し考えて頂けると有り難いです

• kazubon9775さん
  • kazubon9775さん

5 2012-09-07

アナログ・デジタル同時表示はイイ!!
理論的な値はデジタルで、変動量はアナログで…というように使い分けられるのは大変いいです。また自分で取り付けましたが他の方々もおっしゃられるように電源線のケーブルは短いです。しかし延長は市販のコードですんなり対処できますのでそんなに心配ないです(自分はオーディオのところからとりました)。自分の車は中古で買ったマイルドチャージの車なのですが本当にブーストがかかっているのか半信半疑でした。だけどこのメーターを取り付けて加速した時に数値が0以上(+の値)になったのでようやく納得することが出来ました。いい買い物をしました。ありがとうございました。

5 2015-06-16

かっこいい
発送は早く安心。肝心な品質も良し。昼は白、夜はオレンジが最高

• hanajeeさん
  • hanajeeさん

5 2011-11-02

また買っちゃった。
前回購入したものは弟にとられました。値段も魅力ですが、しっかり動いて(メーターの正確さは、?)いました。
電源線は細くて短いですが、細線用(エーモン)を使ってクリアできました。

4 2015-07-13

ついに来ました。ブースト計!
ブースト計が届いたので 早速 取り付ける事にしました。ガンバー
付属のパイプは結構固い材質なのでシリコンパイプと電気系統の
線が短いため延長コードをフォームセンターで購入しました。
1日目はパイプを切断してセンサー取り付け車内に配線を引き込み
2日目は電気系統の配線を行いました。ACC配線をどこから取るか迷い
ましたが結局シュガーライターから取ることにしました。
常時電源はもちろんフューズを付けましたよ!
結構電気系統の延長線の繋ぎがしっかり固定してないため外れたりして
トラブルが有りましたが無事!取り付け完了!
早速 エンジンキーを回したら ブースト計が動きましたよ!嬉しいな!
昼にテストしたのですが以外と見えない感じす夕方や夜になると
文字盤がくっきり見えますが ちょっと残念!
でも、選び抜いて買ったブースト計なので大満足をしています。

4 2014-04-16

なかなか良いです。
本日、休みでやっと取り付けることが出来ました。実はこの商品を購入する前に某メーカーのブースト計を購入して取り付けたのですが、ウンともスンとも動かない。イルミすら点かない。壊れてるのかと思いこの商品を購入し直した次第。
ですが、ですが…ど素人故にただアースの処理が出来てなくそのため動作しなかったことが判明。前回後、検電ドライバーを購入し今回チェックしてみて、あらら、と思った次第。今回はキチンと電気が通じていることを確認しながら配線。オーディオ裏から分岐して取りました。で、バッチリ!。
某メーカー○ート○ージと共通部品が多く、カバーや台座などはそのまま流用できます。全く同じものでした。デジタル表示が見やすくていいです。
まだあまり走行していないのでなんとも言えませんが、まあ良いのではないでしょうか?後は耐久性でしょうが、この値段なので数年壊れなく動作してくれれば問題ないです。またブーストが効いてるかどうかの客観的な判断ができますのでターボ車には必需品だと個人的には思います。
買って良かったです。

5 2013-05-23

N-BOXカスタムGターボに付けました。
メータ周辺が賑やかになって個人的にはとても満足してますが、嫁車なので嫁にハデで恥ずかしいとちょっと怒られました。
取り付けで手が掛かったのは、みなさん言われているように電源線が短くハンダ付けで延長したことと、この商品のせいではないですが、コネクタ付きのセンサーハーネスを車内とタイヤハウス間のグロメットへ通過させることです。
これが一番時間が掛かりました。
インナーフェンダーも外さないと配線できないので結構面倒です。
電源はオプションカプラを使うと楽ちんです。

5 2012-12-31

大変気に入りました
迅速丁寧な対応により、安心して購入できました。
取り付け作業では、わかりやすい配線図のおかげで実質30分弱で取り付けが完了しました。チューブが細いと言われてる方もいらっしゃるようですが、ドライヤーで少し温めてから差し込むと全く問題なしです。自分の場合は耐久性が心配ですので、センサーの設置位置を高温になるボンネット内ではなく室内に設置したのですが、むしろ室内に引き込む時は細めで硬いチューブの方が折れ曲がったり潰れたりしないので好都合でした。早速動作確認を行ったところ反応は良く、視認性も大変満足です。特にデジタル表示とアンバー機能が気に入りました。あとは耐久性の高い製品であることを願うばかりです。

5 2012-10-29

ほしいものがきちんとそろっています。
この商品は、とてもユーザーのことを考えてくれています。
アナログとデジタルを両方とも備えたうえで、さらに電光色も選択できます。
素晴らしいことに、他社を圧倒する値段の安さは、これだけの機能を兼ね備えた中では、追従できないことでしょう。
包装の箱に中身のことが全く記載されていないので、到着時、ちょっと不安に感じてしまうところがやや残念ですが、確認は容易であるのでさほど気にはならないと思います。
あと1点は、付属の配線の短さと耐圧ホースの質感でしょうか。
しかし、これらの不満も、前述のように満足感により相殺されることでしょう。

4 2012-09-02

表示はは特に問題なしです。
あくまでユーザーによって変わると思われますが、
付属品のホースは使いませんでした。
透明な事と、ホースを差し込む時にかなりきつく、
無理して差し込むより、専用を別買いして差し込ん
だ後にタイラップ(100均購入)で、しっかり留
めるのを選択しました。
また他の方が投稿しているように、電源を延長しま
した。ですが、そればあくまで計器の取り付け場所
によって変わるので、長い事にこしたことはありま
せんが、値段を考えれば許容範囲でしょう。
まぁショップさんが、別売りでも良いので、電源延
長ハーネスなんてあれば、購入者も選択肢が増える
のではないでしょうか。^^

5 2011-08-29

めっけものでした。
なるべく安くて、アンバー照明できるものを探してました。
ですが、照明の色にこだわると、1万近く出さなければならない商品ばかりでしたので、半ばあきらめかけていたところです。
ところが、この商品5000円以下で買えてしまい、かつアンバー照明できるという、望みどおりのものでした。即座に購入。
取り付けは、いたって普通。不条理を感じることはありませんでした。
レンズがスモークなので、日中は映りこみが起こりえますが、つける位置で軽減可能でしょう。
夜は、個人的には大変満足の照明具合です。まぶしくありません。暗いわけでもありませんし。なんといっても、照明に統一感のある車内が構築できて満足です。
派手なオープニングセレモニーがウリの商品も、世には多いですが、余計な機能と感じているので、あっさりしたオープニングも気に入ってます。

5 2011-06-22

安くても問題なし!良い買い物でした
初めて使用するメーカーのブーストメーターでしたが、価格も安くこれまで使用してきたメーカーの物と比較しても、問題ありません。
メーター追従速度は適度な速さでダンピングの効いた動きですので、確認しやすく、日常のモニターには良いと思いました。
スモークフェイスですので、電源が入るまではメーターは見えない状態ですが、イルミネーションが入ると見えるようになります。バックライトも配線によって2色の切り替えが出来ます。明るさも適度と思います。
圧力センサーのコネクター部の防水は注意しないといけません。また、メーターから電源へ接続する電線は短いので、同じコネクターで作り直すか、延長する必要があります。
付属のゴムパイプは耐久性が悪そうなので、可能であればシリコン製に交換したほうがよさそうです。また、ホースクランプも欲しい所です。
商品そのものはよく出来ていると思いますし、なによりこの価格ならば文句なし!です。

• rt_7m2efaさん
  • rt_7m2efaさん

4 2011-06-11

この価格でこの品質は最高です!
視認性は抜群に良く、昼間を白色、夜間をライト連動で赤色に設定しました。
文字盤の白色は蒼白い光のとてもいい発色で、一目で気に入りました。
文字盤の色設定は、白色オンリー、赤色オンリー、ライト連動で赤または白に設定できて自分好みにできるところも良いです。
作動音もとても静かで、無音に近いです。
針の動きもスムーズで、アクセル操作にストレス無く反応し、レスポンスもいうことなしです。
残念な点は、取付面にありました。メーターから車両電源への配線が短いので、別途配線が必要でした。ですので、★4つです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツメーターターボ計・ブースト計