4,070円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2021-09-25

めちゃいい
息苦しいというレビューが多く購入が不安でしたが、下に不繊維マスクをした上から付けるといい感じ。
元々のマスク面積が大きいのと、ストラップで緩く調節可能だから、横の頬部分に大きな隙間を作ることが出来て、工夫すれば呼吸は大分楽。
(ウイルス機能は下につける不繊維マスクに任せる)
自分的にはもう一つの某100%遮光ブランドのマスクよりも呼吸が楽だし、見た目もそちらよりも白くて、白マスクしか付けれない会社でもお咎めなしで嬉しい(笑)

5 2022-04-05

娘に頼まれて購入しました。大学へ通う時に着用予定のようです。遮光効果が高いので、これからの季節も安心ですね。
ありがとうございました(^^)

4 2021-04-13

100%遮光ということで初めて買いました
Mサイズでもおおきめな作りです。
ピンクがくすんでて可愛い。
でもちょっと息が苦しい

4 2021-03-21

病気のため紫外線に当たる事ができないので購入しました。(ピンク)綺麗な色でした。
遮光性も高そう。主に車で使う予定です。
Mを購入しましたが大きい…。サイドの長さがあるので頬の部分がカパカパ。もう少し小さいサイズもあったら嬉しいです。

5 2020-12-31

ピンク
出かけてたら可愛いとよく言われます。
紫外線100%カットが良いですね
日焼け止め塗ってるけどファンデーションまでするのがめんどくさい時に特に便利です。

5 2020-10-07

多少は息苦しいけど、美白にはかえられません
日焼けは絶対しないでしょう、最高です

3 2022-02-27

6枚目です。
少しずつリニューアルはされていますが、大きさだけはMとLのままで、Mをつけても大きすぎて横が開いてしまいます。結局そこから紫外線が入ってくるのでは?と不安になります。
小顔の方や子供さん向けにSサイズの展開はないのか、これだけサイズが大きいという口コミが多いので、是非早急に検討して頂きたいです。
色もカーキやブラウンなど、もっとシックな色が欲しいです。
ゴムを調節できる箇所がすぐにゆるんでくるし、ゴムが太くて耳から外れやすいので、自分でゴムを買い毎回つけかえています。普通の丸みのあるゴムにして欲しいです。

2 2021-06-01

接触冷感がプラスされたので、購入してみました、遮光性は抜群だと思いますが、とにかく息苦しいです。秋冬になるまで待ちます。

2 2021-03-16

皆さんのレビューを拝見した所大きすぎ、小さすぎさまざまでしたが、到着後すぐにつけてみた感想はかなり大きかったです。普段不織布マスクは女性、子供用マスクを使用しています。
レビューには呼吸がしづらいとありましたが、私的には大きすぎで苦しい感じはしませんでした。感染予防というより本当に紫外線カットだけの用途で使用するにはいいかと思います。

2 2020-12-21

見た目はわるくないですが、息苦しいです。肌につかないパット等を利用するとよいとおもいます。

2 2020-11-15

完全遮光シリーズはたくさん持っています。
ゴルフの時使うつもりで買いました。
性能には満足ですが、見た目が…
材質上仕方がないのかもしれませんが、ドレープ感がすごく、なんだか…です。

• berliniさん
  • berliniさん

2 2020-10-29

息苦しいが遮光は完璧
遮光に関しては信頼しており、きっと紫外線を完全に遮断してくれているのだと思います。ですが、完全遮光がゆえに、ものすごく息苦しいです。数回色々な場面で使用しましたが、自転車で坂をあがろうものなら窒息寸前の苦しさです。歩いていても、外したい衝動に駆られるほど苦しいです。息をすると、顔にピッっと張り付くので、息をするのも辛いです。