• chiko0231さん
  • chiko0231さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-12-18

カラー:ワイン

仕事用に今まで探していてようやく出会えたバッグです。
しっかりスタンドで、A4サイズの封筒が綺麗に収まるところが嬉しいです。
店長さんのアドバイスを頂きオレンジにしましたが、とても良いお色で一目で気に入りました。

• Melty_chocoさん
  • Melty_chocoさん

5 2023-03-05

本日届きました!
お店へ行ってウィンドー越しに見させていただいていたので(笑)、大きさなどは把握できていました。
しばらく色で悩みましたがビジネスで長く使用したいのでキャメルを選びました。
素敵なバッグをありがとうございました。
一生大切に使います。

5 2023-03-15

オレンジカラーを購入しました。色合い品質共にとても気分が上がる商品です。
ビジネス使用で購入させていただきました。品質も良いので長く使用できる商品です。

5 2022-07-29

プレゼントにしました。
プレゼントにしました。
喜んでもらえました。

5 2014-09-17

一流!!!
沢山の荷物が入り「中身が見えない」ビジネスバッグを探していました。
素材や容姿など妥協しなければならないものが多い中、こちらのお店を見つけたときは小さくガッツポーズが出ました。
はじめに目に留まったのは人気の『メイ』でした。
レビューの数や内容から、品質の良さと、お店の意識の高さが伺えます。
理由があって「中身が見えないこと」が必須条件でしたので、お値段のランクは上がりましたが、こちらの蓋のある『バーバラ』も候補に加えた次第でした。
詳細を問い合わせたところ、なんとまぁお人の好い店長さんから「両方送るので比べて見て下さい。お気に召さない時は両方着払いで返品して頂いて結構です。」という、あり得ないサービスのお申し出を頂き、ビックリ。
その厚いサービスの理由は、届いた箱を開けてすぐにわかりました。
心意気とでも申しましょうか。
どなたかもレビューに書かれていましたが、まさに「嫁に出す娘」のような、手塩にかけて育ててきた愛情と誇りが、梱包から化粧箱から、付属の袋から、もう溢れていて、
当然バッグも素晴らしく、惚れ惚れする容姿は写真どおり、触った質感の良さ、革や染料の本物ならではの良い香り。もう、ただただ感動でした。
試した荷物の量は、
・A4より2cm大きい規格外も含め、ファイル数冊=厚さ計6cm
・iPad
・A5手帳
・長財布、化粧ポーチ(薄め)、スマホ等々の私物
今まで書類バッグとショルダーに分けて持っていた全てが、両方とも収まり、自立しました。素晴らしい!!
『メイ』は残念ながら閉まらなかったので、私の候補からは外れましたが、トート風でもかなりカッコ良く、頑丈なようです。
他、感想と比較です。あくまでも私見ですが、ご参考になれば幸いです。
色は赤です。
『メイ』
色:深く濃い赤色
素材:硬め
印象:力強い感じ
相性:硬めのスーツ、カジュアルな服に合いました
『バーバラ』
色:朱色系の深い赤色
素材:『メイ』より上質で柔らか
印象:丸みがあり上品な感じ
相性:硬めのスーツ、カジュアルな服装は勿論、ラインの甘いワンピースのような服装にも合いました
蓋さえ閉めてしまえば、こんなに大量の荷物が入っていることを想像させず、スマートです。
というわけで「品が良い」「中身が見えない」「服装を選ばない」点で『バーバラ』を選びました。
本当に出来た良い嫁を貰ったような気持ちです。
長く大切に使わせて頂きます。

• renokoさん
  • renokoさん

5 2015-01-25

良いですね
営業の仕事をしている40代女性です。
営業資料が多く、今まではパトリック・コックスやサザビーの軽めのA4が入る鞄を愛用していましたが、2年も使うとくたびれてきます。人前で講演する機会もありますので、それなりの鞄を探していました。
条件
・ビジネスの場にふさわしいこと
・自立すること
・女性らしい鞄
・A4ファイルが複数入ること
・いざという時用でほとんど開けないポケットがあること
イヤホン、マスク、生理用品、予備の名刺を入れておく
・持っていてウキウキするもの
感想
・重さはやはり感じます。大量の資料配布がある日は今までの鞄を使用して、
それ以外の営業日や講演日にはこのバーバラ(ワイン色)を使用するつもりです。
・予想より少し大きめです。高さがありますね。
・営業鞄は濃紺や黒ばかり使ってきたので、今回は冒険しました。
ワインにするか赤にするか迷ったのですが、使える場面が多そうなワインを選択しました。
Webサイトの写真よりも少し赤みのあるブラウンです。
濃紺のピンストライプのスーツにも合います。
・真ん中の仕切りの生地がしっかりしているので、化粧ポーチや傘など入れてもボコボコせず、スマートです。
・フラップ式はとても良いですね!ファスナーの開け閉めがないのに中身が見えないことがこんなに良いとは!
営業の場面でもさっと資料を出せるし、鞄の中身もさっと隠せます。
・内側のオレンジ色が綺麗でテンションが上がります♪
・同じデザインで、エナメル素材の黒や濃紺の鞄が欲しいなぁと思いました。
・小物は大峡製鞄やシャネルを愛用しています。革のレベルはそこまでではないですが、同じくらい丁寧に作っているなぁと感じました。
写真
・Macbook air 11インチとA4クリアファイル入れても横幅に余裕あります。
・真ん中のポケットに化粧ポーチや傘、細々したものが入っています。
・外側にスケジュール帳、財布、マウスやポインタを入れたポーチ、名刺入れなどが入っています。
・ワイン色は少し赤みのあるブラウンです。暗いところで見ると地味な印象ですが、明るいところで見ると赤みがあるのが分かります。
満足のいく買い物ができて、良かったです。

• sa12sさん
  • sa12sさん

5 2016-06-21

親身になってくださった店長様に感謝です
今回、お仕事でステップアップの時ということで、鞄を買い替えようと思っていました。ですが、いろいろ探しましたが、気にいる形がなく、困っていました!そんな時、ネットでこちらの鞄を拝見し、すごく気にいりました。ただ、ネットと言う点、金額もすぐに手がだせる金額ではない点で約2ヶ月近く悩みました。
いざ、購入を決めてからもワインとレッドですごく悩みました。
そして、ワインに決めました。ワインが到着してからレッドも見てみたいと思い、勇気を振り絞りショップに電話し、その旨を話してみると、店長様はなんと、赤を送ってくださいました!赤も到着し、見させてもらい、赤に決めました。中の作りも私は、パソコン、沢山の書類、パンフレット、筆箱、財布、と沢山持ち歩く私にはちょうどいい大きさで、なにより作りがしっかりしていました。
私のワガママにも心優しく付き合っていただき、実際見せてもらえたこと、対応の早さ、とても感謝しています。
そして、店長様と電話でお話しさせてもらったのですが、とても仕事に対して、お客様に対してのお気持ちが素敵でした。
本当に感謝でいっぱいです!また、違う色もほしくなりましたし、鞄を周りの方に自慢しまわっています。
本当にありがとうございました!

5 2018-02-10

購入の決め手は、1)ファスナーポケットとかぶせで、満員電車でも防犯上安心で、雨の日でも中身が濡れず、ファスナーポケットの仕切りで使い勝手がよい。2)A4サイズのバインダーまで入る幅とゆとりのマチのサイズ。3)肩かけを想定した持ち手の長さ。4)ビジネスバッグらしからぬデザインと高級素材、でした。何度検索しても、やっぱりバーバラさんのバッグしかなかったです。黒が売り切れなのをいいことに、大好きな赤にしましたが、熟れたトマトのような深みのあるいい赤でした。すっきりしたデザインで、金具も少なく、かつシルバーなので、黒にしておけば慶弔対応可能で、使い道がもっと広がると思います。入れ替えが面倒でなければ、休日のお出掛けにも違和感のないお洒落さん。一泊くらいなら旅行も可。ビジネスツールと、私的な荷物の全部を詰め込める頼もしさです。個人的には、外にファスナーポケットがあれば便利だったと思います。切符を買ったり、鍵を取り出すのに、一々かぶせを開かないと何もできないというのが、ビジネスバッグとしては面倒くささがあって、少々の難点です、私的には。ただ、外ファスナーのポケットは、カジュアルな男性のバッグなら高級感を損なわないこともあるけど、こういうお洒落なバッグの場合、安っぽく見えてしまうし、ポケットが膨らんで型崩れするんですよね。なので、そこを考慮し、★は5です。

5 2016-04-11

凛としたバッグです
数ヶ月にわたり、仕事用のバッグを探していました。
外出も出張も頻繁にある仕事で、日によっては、PCと付属品、書類、お弁当、私物など
荷物が多いのですが、その半分ぐらいの時もあります。
BARBARAを見つけた時は、これ!!と思いましたが、大きさと重さが気になっていました。
あと、色の選択肢の中では黒がベストだったのですが、この大きさで黒でどうなんだろう?と
悩むこと数ヶ月・・
その間、国産の他、お値段数倍の海外ブランドのバッグも候補に入りましたが、
機能性とデザインを兼ね備えたものは無く、やはりBARBARA!!と思い注文しました。
そして、店長さんからのご丁寧なメールの後届いたバッグは、本当に皆様の感想通り
上質で素敵!! 女性用のバッグとしては大きめですが、持つとしっくりなじんで
かっこいい凛とした女性に見えるんです(自称ですけど・笑)。
逆に、このバッグで猫背でトボトボ歩くのは似合わないでしょうね。
服装はスーツでもジーンズでも合いそうですが、こちらの態度が問われる感じです。
外観だけでなく、内装もとても気に入りました。しっかり2つに分かれていて
荷物が整理しやすいし、外側の黒に対し艶やかなオレンジがなんだかセクシーなんです。
タグやファスナーの細部に至るまで、丁寧に作られています。
いろいろ荷物を入れてもすました印象なのは、大きさに余裕があるからなんですね。納得。
フラップは開け閉めしやすく、外側にポケットが無くても支障ありません。
重さはちょっと感じますが、持ちやすいので気にならず、その分つくりがしっかり
しているので、気分的に相殺されます。
本当に素敵なバッグをありがとうございます。
大切に使用します!
追伸:うちの猫が、オレンジのきれいな箱に出たり入ったりして楽しそうです♪
猫からもお礼です。

5 2014-11-24

素敵です!
対応も迅速で、社長様の拘りとお人柄がお手紙にも出ていました。
決して安い買い物ではないために、ネットショッピングは慎重になりましたが本当に良かったです。
40代の営業&管理職として人前にも出るためにバッグには気を使っています。
でも、基本はだらしない私でして物持ちは良いほうですが、使い方が荒いのです。
&見栄っ張りも有り。
そこで求めていたものは、
・デザイン・頑丈さ ・嫌味ではない ・本物志向 ・本革 ・シンプル ・中身が見えない
・出張も使える ・B4も入る ・書類が多い ・自立できる ・人と被らない ・肩掛け etc
3〜8万円まで予算をとって見ていました。
そこで、たどり着いたのがこのバーバラでした。ほぼ全てを網羅しています。
届くのが楽しみでしたが、手にとって見て購入してよかったと実感しています。
明日から実際使用してみて、私の相棒となってくれることを期待します。
思い切ってwineにしても良かったなと思っています。
これは私は次回もあります!という商品でした。またよろしくお願いします。

5 2020-09-19

気品のあるバッグ、素敵です。
事前の問い合わせにもとても丁寧に答えていただき、安心して購入できました。綺麗なしっかりとしたオレンジのお箱に入って届き、自分用なのに贈り物が届いた気分でした。
重さは手元にある他のバッグとも比べていたので、少し重さは感じますが気になりませんでした。
気になる点としたら、蓋のマグネットが一回でスッと止まりにくいこと。ギュッとすると爪で皮を傷つけないかと、少し気になりました。
バッグの中のラベルの猫ちゃんの尻尾に問い合わせの電話番号が…。社長直行。いつでも電話できます。作り手の自信とプライドに安心しました。
私にとっては決して安くはないので、大切に愛用したいと思います。
仕事先でも、バッグが良いと背筋が伸びる感じでテンションが上がります。おすすめします。
(追記)マグネットの件にてお店よりご連絡いただき解決できるようです。本当に温かい対応です。

5 2015-08-18

本当に購入して良かったです!
今回購入するまでに、いろんなサイトを拝見し、たくさんの時間をかけてこちらの鞄を選びました。
営業の仕事をしている為、
・iPad
・スマホ&携帯
・書類ファイル2冊(A4)
・封筒(A4)
・ポータブルバッテリー
・手帳
・メイクポーチ
・ヘアアイロン
・財布
・キーケース
・ハンカチなどの細々したもの
たくさん持ち運ぶ為、鞄は常にパンパンの状態でした。
次購入するなら、たくさん収納ができて、中身が見えないもので、尚かつデザインが良い物にしよう!と決めていたので、こちらの商品を拝見した際「これだ!」と嬉しくなりました。
が‥‥レビューが少ない!
更に色選びも、どれにすればビジネスに浮かないカラーなのかわからない。
気に入ったし欲しいけど、どうしよう‥‥
結果、そこから一ヶ月悩みました(笑)
ですが、自分自身の誕生日が8月ということもあり、周りからの「買ってあげるよ」の一言に後押しされ、
ブラックなら間違いないだろうと誕生日に届くよう購入を決意しました。
ワクワクしながら待っていた所、まさかまさかの店長様からブラックの欠品の連絡がありました。
カラーに悩んだ結果のブラック購入だった事、誕生日に届いて欲しかったこと等の事情を説明した所、
すべての相談にのってくださり、カラーがしっかりわかるように写真を撮って送ってくれたりと、とても親切に対応していただきました。
手元に届いて、やはり違うなと感じた場合も、着払いでカラー交換に対応していただけると伺い、店長様のオススメの赤に決定!
更に誕生日ということもあり別のプレゼントまで付けてくださるという、今までのショップさんで味わったことのないようなサービスをしていただきました。
届いた際、実物を見てオススメ通りにしてよかったと本当に感動しました!
赤は赤でも、ビジネスに浮かないカラーで、写真で見るより実物がとにかく素敵です。
浮いたら嫌だなとブラックを選ぼうとしていましたが、渋みと華やかさのある上品な赤で、スーツに合わせても普段使いでもどちらにも合う絶妙な色味だと思います。
収納力も完璧で、中身が見えないのにパンパンにならないことに感激しました!
購入に至るまで時間がかかりましたが、本当にこちらの商品をこのお店で選んで良かったです。
大切に使用させていただきます!
※写真は蛍光灯の元、フラッシュ有りと無しで撮影しましたが、フラッシュ無しが実物のカラーに近いです。

• sahookさん
  • sahookさん

5 2015-03-16

ワインを購入
営業用にしっかり容量がありシンプルで上品な鞄を探していた所こちらの鞄に目が止まりました。
ネットでの鞄の購入。。他の方のレビューを何度も読んだりとかなり悩みましたが、お店の方の丁寧な対応に安心して注文できました。
少し予想より大きいかなと思いましたが、この存在感は人目を惹きます。ワインカラーは光の加減によって赤みのある茶色にも、しっかりワインにも見える感じです。
これから大切に使いたいと思います。

5 2014-10-04

大満足です。
以前メイのキャメルを購入しました。今回はバーバラを購入しました。私は営業課なので沢山の書類やらサンプルを持ち歩きますが、バーバラはメイと同じ作りなので大変使いやすいです。メイは中味が丸見えですが、バーバラは被せがあるので中が見えず、メイと同じかそれ以上に入ります。買って良かったです。今回は黒を購入しましたが次は赤のバーバラが欲しいです。

5 2014-11-19

素敵なバッグ
とても早くに到着しました。
そして丁寧な梱包に商品に対する愛情を感じました。
本当に上品で美しい高級感のある素敵なバッグに大満足しています。
大きいけれど圧迫感もなくビジネスだけじゃなくカジュアルにも使えるデザインだと思います。
今回黒が欲しくて黒にしましたが次回はポップな挿し色でデザインの違うバッグを是非購入したいと思います。
丁寧な作りはさすが日本製だと改めて日本製の素晴らしさを再認識させて頂けました。
同じようなお値段で韓国製の品を買った事がありましたが全然作りが違います。
とてもいいショップさんを発見出来たみたいです。
丁寧なお手紙や名刺まで同封されていました。
しっかりしたショップさんに出会えると心温まりますし安心してお買い物が出来るので多少金額を出しても気にならない物ですね。
レヴューが少ないので少し不安でしたので購入を検討されている方の為にもと思いレヴューを早々に書かせて頂きました。
いい品が安心な状態で届きますよ!!
購入後も色々相談に乗って頂けるみたいなのでそんな良心的なショップさん少ないですから貴重なショップさんではないかと思ってます!!
出会えて良かったと思ってます。