5 2017-03-07

作り手の思いが伝わるバッグです
バーバラ黒を1ヶ月間、出張で数回使用した感想です。
質感、縫製から堅実さが表れている上品なバッグです。
革ならではの抑えた艶感はありつつマットな黒なのでビジネスの場に相応しい色合いです。
正面の革はきめ細かく、側面のマチ部分と蓋裏側は皺のある柔らかい革と、使われてる部分で革の表情が違います。
皺と言うと悪い印象を持たれがちですが、皺のある柔らかい革と中に使われている芯材が荷物が少ない時にマチが自然にくたっと畳み込めたり、蓋の開閉時がストレスなく行えていると感じており、気に入っています。
フラップは芯材のおかげでふっくらしていてフォルムに女性らしさが出ています。
バッグ自体は少し重め、肩掛けの部分にクッションが入っていて肩が痛みにくくなっています。長時間の歩行時にはスーツケースにPCを入れることもあり許容範囲です。
中も生地、縁の革、チャームが丁寧に取り付けられており、縫製の歪みも見受けられません。
中の空間は上から下までガバッと空いていて、ストレスなくPCやファイルを出し入れできます。
私のこれまでの他社のバッグでは、革の柔らかさを取るとバッグが自立せず、仕切りが多すぎ、男性用では形状が無骨過ぎました。
バーバラはB4まで入る分、バッグも大きいので他に当たらないように注意していますが小さな傷は付きました。
革はマットな色でしっとりとした革なので小傷は目立ちませんし、革製品を実用で使うのには傷もつきものと考えています。
雨天時は傘からバッグの後ろが出てしまうので拭いてシミにならないように気をつけています。
電車で座った際は膝の幅ギリギリで隣の人に当てることなく座れます。
最後に、バーバラは女性のビジネス用として大変実用的であり、更にビジネス相手に対して実直さ、堅実さをアピールしてくれると感じています。
このお値段でこの革、この仕上がりのバッグが購入できるのは他社のバッグと比較しても使われている革の量を考えても大変お得でした。
作り手の誠実な思いが伝わるバッグを購入でき、とても嬉しいです。
また到着日のご連絡などの対応も丁寧で、安心できるお店でした。
お電話でのやりとりもさせていただいたのですが、ものづくりへの真摯な姿勢が溢れていらっしゃいました。
お店の方々にはこれからも変わらないものづくりを続けてほしいと願っています。

• kisuke144さん
  • kisuke144さん

5 2016-09-20

丁寧な対応に感謝
購入した色:ワイン
用途:仕事用
仕事柄、本を持ち歩くことも多く丈夫なバッグを探していたところ、こちらの商品に行き当たりました。高額の為、しばらくの間投稿済みのレビューを見てみましたが、重たい荷物にも耐えうる持ち手なのか、ワインの色味はどんなかをメールにて問い合わせたところ、とても丁寧に対応していただき、実店舗が自宅から近かった為、店舗に実物を見に行って決めました。
他の方の投稿されたレビューには無かった情報を購入を検討されている方のご参考にと思い、レビューを投稿しました。
数人の方がバッグ自体が重いとありましたが、店舗にて実物を持ってみたところ、バッグ自体の重さは全く気になりませんでした。
ちなみに重い荷物を入れても、持ち手部分は肩に食い込んで痛いなどということもありません。
ワインの色味ですが、茶色に見えるという投稿がありましたが、茶色ではなく、ボルドーのような色味です。
それと被せになっているマグネット部分ですが、こちらについても閉まりが悪いということもなく、被せが浅めに出来ているので、外側のポケットが無かったとしても、頻繁に出し入れするであろうsuikaやIDカードや鍵類を出し入れするにも不便に感じておりません。マグネットについては、自分でいちいち閉めるというよりも被せたまま肩にかけてあるいているうちに自然に「カチッ」と音がして閉まります。
購入に迷っていて、店舗まで足を運ぶ時間のある方は実物を自分の目で見てみれば納得すると思います。
店長様のご丁寧な対応にとても感謝しております。

5 2015-04-03

レッドを購入
条件に合うものを探して探して探し続けて、このお店のバーバラにたどり着きました。
見つけた時は全ての条件を満たしていたのでときめいて胸が躍りました。
条件は、
<本革・トート型で時に手提げ可能・エレガントで高級感がある・A4〜B4が入る・中味が見えない・マチがタップリあって中が仕切られている・自立する・底鋲が5つ>
でした。
再入荷を待って購入、実際手にしてみて、縫製がとても美しく、機能的にもよく練られているなあと改めて感じました。待った甲斐がありました。
レッドは落ち着いた赤で、バッグ全体のデザインと相まって、そこにあるだけで気品漂う愛らしさがあります。ワインと迷いましたが、カチッとした場でもカジュアルでも使えそうかなと思いレッドにしました。
プラス、個人的に猫好きなのでロゴチャームとバッグの中のタグがさらに嬉しいポイントです。
アフターケアもしっかりしているようなので安心して大切に使っていきたいです。

5 2015-03-18

感謝感激!本当にありがとうございました。
今回の店長様の丁寧なご対応に深く厚く感謝申し上げます。
年度末の仕事の仕事の多忙と、身内の遠方への引越しが重なり、レビューが遅くなりましたことにつきまして、お詫び申し上げます。
この度はこちらのわがままなお願いに真摯にご対応いただいただけでなく、心温まるお気遣いの品までお送りくださいまして、本当にありがとうございました。使用させていただくのが躊躇われるような素敵な品です。
おそらく私の方が店長様より年配であると思いますが、今回の件を通して店長様より多くのことを学ばせていただいた気がします。
店長様お薦めのオレンジは、予想通り家内のお気に入りでした。価格以上の価値を感じると申しております。また、別色(やはり“赤”または“黒”)を次回購入したいと申しております。

4 2015-01-31

★ 気に入っています ★
ビジネスバックでレディースの物を探していました。メンズのビジネスバックはたくさんあるのに、レディースで機能的な物がなかなか無い時にこちらの「バーバラ」と出会いました。
お値段も安い物では無いのでネットだけで購入するのには勇気がいりましたが、購入して本当に良かったです。
まず、書類が分けれてきっちりと収まる。
ポケットがたくさんあり探し物が迷子にならない。
あとはなんと言っても、デザインが良い!
ひとつ文句を付けるとすれば空っぽの状態でも重いです。
キャメルとオレンジをかなり迷いオレンジにしましたが、実際キャメルも自分の目で見たかったなぁ。
高級感もあり、存在感もバッチリです!

4 2021-11-22

営業職で黒購入。
商品のデザイン、大きさ共にいいと思います。
ただ、傷がつきやすそう。
営業9年ですが、今まで真黒の鞄を持ったことがなく、実物を見るまで就活生のようにならないか不安でしたが悪くはないと思います。
が、やっぱりワインやキャメルにすれば良かったかな..と後悔しています。
展開色にグレージュなどがあれば嬉しかったです。
店舗に行ける距離ではないので、カラーサンプル的なものがあるとイメージが湧きやすいかと思います。

5 2020-06-01

仕事で使用する鞄をさがしており、初めブラックを購入しましたが、担当の方とお電話でお話して、アドバイスを頂きブルーに変更しました。
明るすぎるかな?と思っていましたが、紺のスーツが多いので、鞄をブルーにして正解でした!
使用して1週間程たちますが職場の方にとっても褒められます!
たくさん入るので今まで2個持ちしていましたがこれ1つで良くなりました。
今後とも宜しくお願い致します。

5 2019-09-13

カッコいい!
半年以上前からずっと気になってて、「今のカバンがだめになったら買おう!」と決め、購入しました。
造りがとても丈夫です。特に持ち手はしっかりしてます。
営業なので荷物が多いのですが、これなら安心です。無駄のないシンプルなデザインがとても高級感あります。
自立する造りや書類がすぐ出せることや、ファスナーもあるので、大事なものをしまえることが決め手でした。
女性の営業にはオススメです。

5 2019-08-21

とても良いです
ブラック購入。
仕事用に書類がしっかり入る鞄を探していて出会いました。使い勝手も良く大満足です。ただ思った以上に大きいかもです。電車で座ると自分の幅よりも飛び出しますし、満員電車では存在感を発揮します。でも必要な大きさなので仕方無しです。
あえて言えば携帯とかパスケースが入れれる外ポケット的な物があれば便利なのにな、と思っています。
鞄の入っていた箱もしっかりしていて高価な感じがします。

4 2019-08-06

お気に入り
深い赤色で、A4がスッキリ収まる大人のバックが欲しくて決めました。レッドかワインか悩みましたが、レッドにして正解でした。やる気が出て気分が上がる色合いで、周りからの評判も良いです。革製品なので多少の重量感はありますが肩掛けできるので許容範囲かと思います。
ただ、猛暑日に肩掛けで出勤したところ、持ち手が色落ちして、白色Yシャツの肩と横部分が赤色に染まってしまいました。白色上衣を着用する方は注意が必要です!
色落ちがなければ、文句なしで星5でした。

5 2019-02-18

営業の仕事をしているので容量や見た目が重視
願いが叶ったバッグを発見 (笑笑)
全て叶っている。と思い購入しました。
使い始めて2週間ぐらいですが日に日に馴染んでいい感じです。
周りの方にもカッコいい!
キレイなバッグとお褒めの言葉をいただきます。
ショップの対応も迅速・丁寧な対応でした。
安心して長くお付き合いできるショップさんです。
またご縁がありましたら宜しくお願いします。

5 2018-04-28

素敵なバックです
ワインを購入、落ち着いたお色で上品な感じです。画像では茶色っぽく見えましたが、「ワイン」って感じのお色で気に入りました。
A4ファイルがスムーズに出し入れできる大きいバックを探していたところ、こちらのバックに一目ぼれ!荷物の多い私にピッタリのバックで嬉しいです!
ショップの対応も大変良く、質問に丁寧に答えて下さいました。
社長さんのお心遣いに感謝しています。お蔭様で良い買い物ができました。ありがとうございました!

5 2018-03-02

とてもステキなバッグです!
一目見て気に入りましたが、お値段で購入をとても悩みました。
今回仕事で昇進が決まり、見た目から入る性格の私は、自分へのご褒美としてこちらのバッグを購入しました。
購入後の対応が凄く早く、到着まであっという間でした。
丁寧に梱包されており、とても嬉しくなりました。
カラーはレッドを購入しました。
落ち着いたレッドで、スーツにも合います。
先日出張に使用した際に、複数の方にバッグを褒められました。
毎日仕事で持ち歩くのが楽しみです(^^)
わざわざお電話もいただき、ありがとうございました。

5 2017-01-03

赤を注文しました
スーツは黒やグレーが多く、肌がブルーベースなので、青と赤でなやみました。
赤は思ったより落ち着いた色目で、これはこれで良かったと思います。
エルメスのバッグに使われる赤より、茶色に近い感じです。
製薬勤務なので、大量の守秘義務にかかわる書類とノートパソコンを持ち歩きます。
当然、化粧品やペットボトル、電源等のケーブルに、携帯、無線LAN、と、盛りだくさんですが、鞄自体の重さがさほどではなく、満足いく買い物でした
他の皆さんのレビューにあるとおり、対応も早く、よかったです

5 2015-03-27

オレンジは元気になるカラーです
素材、形がかっこいいです。ノートパソコン、付属品、バインダー、書類、長財布、分厚い手帳、ポーチ類がきれいに入ります。縫い目など綺麗に仕上げてあり、耐久性も高そうです。たくさんの荷物を持ち歩くのはしんどいですが、綺麗なバックでテンション上がります。今後もバック作り一筋で頑張ってください。またお世話になります。