【送料無料】レディース ビジネスバッグ 大...(ANGIE the cat  楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 千桜吏さん
  • 千桜吏さん

5 2019-03-18

これですね。
様々なビジネス鞄を色々なサイトやお店で探していました。値段や見た目、総合的に判断してこちらの鞄に決めました。まぁ一目惚れなんですけどね。シンプルで肩掛けの余裕があり、外側に無駄なポケットがなく、中身もシンプル。でも使い勝手は良い。色は、赤か黒か、はたまた茶色かで迷いましたが、自分の欲しい色でいいじゃないかと赤に。ワインレッドに近い落ち着いた赤で、華美過ぎないけど地味ではない、とてもステキなお色でした。黒色や茶色といった、どこにでもある色よりは、赤にして良かったと思えました。箱の中に丁寧に包まれており、ファイルには発送までを担当された方の名刺も入っていました。丁寧な対応で、嬉しく思います。これからも大切に使わせて頂きます。

5 2019-06-01

素敵なバッグです
レッドを購入しました。落ち着いた色合いです。
購入後はしばらく使っていませんでしたが、最近客先に出向くことが増えたので使い出しました。
家族いわく、すごく仕事やる気に見える〜とのことです(笑)ビジネスウーマンという感じとか^^
ビジネス街で働く女性達のバッグについ目が行ってしまうのですが、このバッグはとてもしっかりしていてたくさん入って、デザインも素敵です。
革も手触りよく、やわらかくて表面が繊細なようなので傷には気をつけたいです。
ミンクオイルなどでケアしたらいい感じで長持ちするかな。
大事に使い込んでいきたいです。
キャメルも素敵だし、ブルーもいい感じ。
夏場はブルーにしたり使い分けても楽しそう。
仕事にいいバッグを持つと前向きになれる気がします。女性にはお買い物は大事だな〜と実感。
本当にいいバッグです。

2019-06-05
素敵なレビューを書いて頂き誠に有難うございます。恩に着ます。
お手入れの件ですがミンクオイルをご使用になられますと、革に染み込んでしまい変色してしまう可能性がございます。
基本的にはお手入れはあまり必要では無いのですが、もし何かお使いになるとすればワックス系の方が宜しいかと思われます。
商品の方、お気に召して頂き何よりです。
重ね重ね有難うございます。

5 2018-10-23

日頃暗めの色の洋服を着ていることが多いので、レッドを購入しました。落ち着いた赤でとても素敵です。持っていてテンションが上がりますし、お会いした方々にもバッグを褒めていただきました。
また、仕事柄パソコンやA4の書類、本などたくさんのものを持ち歩くのですが、このバッグにすべてすっぽり収まりました。
仕切りやポケットなども充実しているので小物がバッグの中で迷子になることもなく、かぶせがあるので外から物が見えることもありません。
女性用の大きいバッグで、見た目も機能もこれだけ充実しているものはなかなかないと思います。購入して本当によかったです!

• ゆう***さん
  • ゆう***さん

5 2018-08-27

忙しい仕事も頑張れる逸品です
大きいサイズのビジネスバッグを探しつづけて、こちらのバッグに一目惚れ。
店舗で実物を見てはカラーで迷い、キャメルとレッドに絞ったところ、
店長さんのアドバイスでレッドに決めました。
届いてビックリ!
外箱からカバンまですべてがテンションのあがるクオリティで買って大正解でした。
また、レッドは落ち着いたカラーであるものの、カジュアルにも使える華やかさを兼ね揃えており、
仕事はもちろんプライベートでも使えそうです。
仕事柄とにかく荷物が多くなるのですが、こちらのバッグは
iPadProや一眼レフ、ボイスレコーダーなどを入れてもまだまだ余裕があり、
荷物の多い人には最適かと思います。
ビジネスバッグでレッドという明るいカラーをチョイスするのは初めてなのですが、
見た目の美しさにテンションがあがり、毎日の仕事が頑張れそうな気がするバッグです。
おみのせの人の対応も非常に丁寧で的確なアドバイスを頂けるので、ぜひ迷っている方は店舗に足を運んでみてください。

• よこ5068さん
  • よこ5068さん

5 2019-06-23

大満足です!
仕事用に購入しました!
コンサルという仕事上、安く見える鞄や書類やPCなどを取り出しづらい鞄は避けたい、と思うものの、なかなか条件に合うものが見つからず困っていました…。
その折にたまたま見つけたこちらの鞄。
見た瞬間に、これだ、と思い購入。
黒だし就活鞄のようだったらどうしようと、少しだけ不安があったのですが、心配は不要でした!高級感のある、キャリア女性向けの鞄でした!黒、おすすめです!
とっても素敵な鞄に出会わせていただきありがとうございました。

5 2019-03-21

大満足!!
前々から気になっていましたが、踏み切れておりませんでした。
皆さんのレビューを信じて思い切って購入をしましたが夕方の購入にも関わらず当日の発送をして下さり翌日には手元へ!
男性だらけの会社で営業職をしている為、お手本になる女性の先輩がおらずカバンをずっと模索しておりましたが、やっと満足いくものに出会えました!
ありがとうございます!

5 2019-02-18

営業の仕事をしているので容量や見た目が重視
願いが叶ったバッグを発見 (笑笑)
全て叶っている。と思い購入しました。
使い始めて2週間ぐらいですが日に日に馴染んでいい感じです。
周りの方にもカッコいい!
キレイなバッグとお褒めの言葉をいただきます。
ショップの対応も迅速・丁寧な対応でした。
安心して長くお付き合いできるショップさんです。
またご縁がありましたら宜しくお願いします。

5 2018-07-26

大人の赤
ワインと悩みましたが、思い切って赤にしました。中の仕切りやポケットも使いやすく、肩への馴染みも良くて大変気に入っています。色違いも欲しいと、検討中です。いっぱい入りますよ。

5 2018-02-10

購入の決め手は、1)ファスナーポケットとかぶせで、満員電車でも防犯上安心で、雨の日でも中身が濡れず、ファスナーポケットの仕切りで使い勝手がよい。2)A4サイズのバインダーまで入る幅とゆとりのマチのサイズ。3)肩かけを想定した持ち手の長さ。4)ビジネスバッグらしからぬデザインと高級素材、でした。何度検索しても、やっぱりバーバラさんのバッグしかなかったです。黒が売り切れなのをいいことに、大好きな赤にしましたが、熟れたトマトのような深みのあるいい赤でした。すっきりしたデザインで、金具も少なく、かつシルバーなので、黒にしておけば慶弔対応可能で、使い道がもっと広がると思います。入れ替えが面倒でなければ、休日のお出掛けにも違和感のないお洒落さん。一泊くらいなら旅行も可。ビジネスツールと、私的な荷物の全部を詰め込める頼もしさです。個人的には、外にファスナーポケットがあれば便利だったと思います。切符を買ったり、鍵を取り出すのに、一々かぶせを開かないと何もできないというのが、ビジネスバッグとしては面倒くささがあって、少々の難点です、私的には。ただ、外ファスナーのポケットは、カジュアルな男性のバッグなら高級感を損なわないこともあるけど、こういうお洒落なバッグの場合、安っぽく見えてしまうし、ポケットが膨らんで型崩れするんですよね。なので、そこを考慮し、★は5です。

5 2018-06-24

夏らしいです。
オレンジにしました。少し派手で気恥ずかしいですが、夏なので良いと思っています。
とても良いバッグと皆様、褒めて下さるくらい良品です。
個人的には、大きなバッグなので、これしか持たずに外出しますので、鍵などがさっとしまえて、取り出せるように、外側に1つポケットが欲しかったです。毎回フラップを開け閉めして取り出すのが、とても面倒です。革は柔らかく、沢山中に入れると形が崩れシワがでます。もう少し硬い革を想像していました。
追加です。
革が柔らかいことについて、担当のかたから十二分な説明を受けて納得しました。
大切に大切に使わせていただきます。

• かめsannさん
  • かめsannさん

5 2018-04-06

仕事のモチベーションを上げるバック
入社式に間に合う様に『メイ』を届けて頂き、営業先のお客様から『流石に、良いバック持っているわね』と言われ4年が過ぎました。バケツバックと化した『メイ』ですが同僚は『良いバック』と褒めてくれます。
2代目も『メイ』にするか悩んだのですが、中が見えないことからこちらにしました。今回もワインカラーと思っていたのですが、店舗へ伺った際に勧められたレッドにしました。仕事柄黒いバックが多く、派手かな‥と思ったのですが、今まで以上に『素敵なバックね』と褒められます。年季の入ったメイと真新しいバーバラを見比べた同僚は『メイ』を注文するらしいですよ。
相変わらず荷物量が多くて肩にかけて持つ事ができない為、肩ひもではない方が良かったかも。
ワクワクしながら出勤出来ます。有り難うございました。

• Kaiko77さん
  • Kaiko77さん

5 2018-02-16

仕事がんばれそうです
仕事柄荷物が多く、長距離の出張もあることから、本革の大容量のバッグを探していました。お値段を見てかなり考え込みましたが、思い切ってレッドを購入。注文後、わざわざ社長さんからお電話をいただき、インフルエンザで社員が休んでいて発送が遅れそうだとご連絡をいただき、丁寧な対応に感動しました。そこの商品なら安心だなあと思っていました。結局発送は遅れず、注文後数日で商品が届きました。きれいな箱にやさしく包まれたかばんはとても優雅な雰囲気でやわらかく、ビジネスバックの硬い感じはありません。チャームもかわいくて、子供も「ママのかばんいいなあ」と言っていました。使い始めてまだ数週間ですが、書類もたっぷり入るし、見た目もおしゃれなのでとても満足しています。中も仕切りがあるので、優先すべき書類とそうでないものを分けられて、仕事の効率もアップしました。なにより、これで仕事をするのが楽しみになりました。末永く使いたいです。

5 2018-04-28

素敵なバックです
ワインを購入、落ち着いたお色で上品な感じです。画像では茶色っぽく見えましたが、「ワイン」って感じのお色で気に入りました。
A4ファイルがスムーズに出し入れできる大きいバックを探していたところ、こちらのバックに一目ぼれ!荷物の多い私にピッタリのバックで嬉しいです!
ショップの対応も大変良く、質問に丁寧に答えて下さいました。
社長さんのお心遣いに感謝しています。お蔭様で良い買い物ができました。ありがとうございました!

5 2018-03-02

とてもステキなバッグです!
一目見て気に入りましたが、お値段で購入をとても悩みました。
今回仕事で昇進が決まり、見た目から入る性格の私は、自分へのご褒美としてこちらのバッグを購入しました。
購入後の対応が凄く早く、到着まであっという間でした。
丁寧に梱包されており、とても嬉しくなりました。
カラーはレッドを購入しました。
落ち着いたレッドで、スーツにも合います。
先日出張に使用した際に、複数の方にバッグを褒められました。
毎日仕事で持ち歩くのが楽しみです(^^)
わざわざお電話もいただき、ありがとうございました。

5 2014-09-17

一流!!!
沢山の荷物が入り「中身が見えない」ビジネスバッグを探していました。
素材や容姿など妥協しなければならないものが多い中、こちらのお店を見つけたときは小さくガッツポーズが出ました。
はじめに目に留まったのは人気の『メイ』でした。
レビューの数や内容から、品質の良さと、お店の意識の高さが伺えます。
理由があって「中身が見えないこと」が必須条件でしたので、お値段のランクは上がりましたが、こちらの蓋のある『バーバラ』も候補に加えた次第でした。
詳細を問い合わせたところ、なんとまぁお人の好い店長さんから「両方送るので比べて見て下さい。お気に召さない時は両方着払いで返品して頂いて結構です。」という、あり得ないサービスのお申し出を頂き、ビックリ。
その厚いサービスの理由は、届いた箱を開けてすぐにわかりました。
心意気とでも申しましょうか。
どなたかもレビューに書かれていましたが、まさに「嫁に出す娘」のような、手塩にかけて育ててきた愛情と誇りが、梱包から化粧箱から、付属の袋から、もう溢れていて、
当然バッグも素晴らしく、惚れ惚れする容姿は写真どおり、触った質感の良さ、革や染料の本物ならではの良い香り。もう、ただただ感動でした。
試した荷物の量は、
・A4より2cm大きい規格外も含め、ファイル数冊=厚さ計6cm
・iPad
・A5手帳
・長財布、化粧ポーチ(薄め)、スマホ等々の私物
今まで書類バッグとショルダーに分けて持っていた全てが、両方とも収まり、自立しました。素晴らしい!!
『メイ』は残念ながら閉まらなかったので、私の候補からは外れましたが、トート風でもかなりカッコ良く、頑丈なようです。
他、感想と比較です。あくまでも私見ですが、ご参考になれば幸いです。
色は赤です。
『メイ』
色:深く濃い赤色
素材:硬め
印象:力強い感じ
相性:硬めのスーツ、カジュアルな服に合いました
『バーバラ』
色:朱色系の深い赤色
素材:『メイ』より上質で柔らか
印象:丸みがあり上品な感じ
相性:硬めのスーツ、カジュアルな服装は勿論、ラインの甘いワンピースのような服装にも合いました
蓋さえ閉めてしまえば、こんなに大量の荷物が入っていることを想像させず、スマートです。
というわけで「品が良い」「中身が見えない」「服装を選ばない」点で『バーバラ』を選びました。
本当に出来た良い嫁を貰ったような気持ちです。
長く大切に使わせて頂きます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグビジネスバッグ・ブリーフケース