• Falgealさん
  • Falgealさん

4 2023-05-03

安定性と剛性が高い
注文から滞りなく発送され、本日届いた。商品箱で届いた。スタンドは2つに分離されており それぞれはビニールに包まれていた。開封し、さてどうやって接続するのかしばらく思案した。説明書らしきものがないため1分くらい、あーでもないこーでもない、と試しているうちに、ロックピンの対側を押すことに気付き、接続することができた。説明書というものがなかったが、なんとかなった。商品自体の安定性や剛性は1000円台のスタンドと比べて申し訳ないのだが、素晴らしいものであった。できればもう少し安くなればいいな、と思う。

5 2023-10-31

クーポン使用して、お得に購入できました。
おまけのクロスもありがとうございました。

5 2023-03-13

テレキャスターもバッチリ対応
fenderテレキャスターを購入したのでこちらのスタンドを購入しました!(2つ目です。)
商品に付属のアタッチメントを使えばテレキャスターの細いヘッドでも安定して置けるのでとても良い商品です!
ボディ部を支える支点も自分で好きなところに動かせるのが魅力的なスタンドです。
クロスも付いてきてお得でしたので、またギター買ったら同じとこでリピ買いすると思います!

5 2023-02-07

似たような別のメーカのを持っていますが、こちらの方が安定していて、ミニギターでもちゃんとネック側にあるバーが降りてくれるので良いです。

5 2023-04-25

リピート購入しました。
スタンドとしての品質も良く、ギタークロスも付いてくるのでリピート買いしました!
今回も大満足です!

• あ56222602さん
  • あ56222602さん

5 2023-03-16

重いギターでも安定して使用することが出来ます

5 2023-03-14

作りがしっかりしていて思っていた通りの品で満足しています!!

5 2022-11-10

2台目の購入です。面倒な組み立てもなく安定感があり、非常に良い商品です。

5 2022-11-10

旧型同製品の高さ調整グリップ部分が加水分解して使い物にならなくなり購入に至りました。
現在の新型はグリップ部分が改良されプラスチックになったので安心です。またネック支え部分も幅が調節出来るようになり便利になりました。
ラッカー塗装の楽器にはクロスを挟んで使用します。

5 2022-08-28

品薄らしく到着まで時間を要しましたが、商品は思った通りのもので大変満足しています。私はフライングV用として購入しましたが、今まで不安定だった保管方法がこれですっきり立て掛けておくことが出来安心しています。ありがとうございました。

5 2022-06-09

昨年こちらのお店で購入し良かったので、リピートしました。もっと安価なものもありますが、安定していてしっかりした製品なのでお勧めです。取説が英語のため、最初の購入時は少し時間がかかりました。

5 2020-02-19

秀逸なギミック
スタジオに設置されていたのを見て購入。
ネックを挟むと外れ留めが働き、一々ゴムで留める必要がなく使い勝手良し。
画像の様にタオル等を挟めばネックへの貼り付きも防げるかな。

4 2021-04-08

GS414Bと迷いましたが、どんなギターの形にも対応するこちらにしました。
ちょい置き用なので今後増えるかもしれない(?)どんなギター、ベースにも使えそうでバッチリです。
価格が安く、クロスもついてお得でした。
クロスはラッカー塗装対策としてウレタン保護に使いたいと思います。
ただ、左右の揺れは問題ないですが、前後の揺れがあった場合、スタンドごと前に倒れてしまうかも…。その点ではGS414Bの方が安定してるかもしれません。

5 2020-07-12

お勧めのギタースタンド
注文して、2日で届きました。
早く利用したかったので、ありがたかったです。
このギタースタンドは2台目(追加購入)で、とっても頑丈で、安心して利用できます。
念のため、上のフックのところと、下のギター本体を支えるところには、クロスを巻いて塗装面を保護してます。
軽くてガタガタせず、とても良いスタンドですので、お勧めします。

5 2020-05-10

安定感 安心できます
Crying Star(変形ギター)を使用していますが、ネック部をしっかり固定できるので安心して使えます。
HERCULES GSP32HB(ハーキュレス ギターハンガー)を普段の保管用に使って、こちらは練習用にと使い分けしています。
変形ギターだけでなく、普通のギターにもおすすめできると思いました。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツスタンド・ハンガー