5 2010-12-17

空気の悪い実家に
私の家に元々ありお好み焼きとかした日の翌日にはその臭いが消えてしまいます。
一週間ほったらかしにしてしまうと結構集塵板にチリやホコリがたまってしまいます。
自分の目で確かめられるのが良いですね。
実家は環状線と国道と環状陸橋と首都高と空気が非常に悪い所にあり父に勧めて買ってもらいました。実家に帰った時息が吸いやすくなっていました。

• Cyauさん
  • Cyauさん

5 2010-10-17

もっと早く購入するべきでした
以前、集塵方法の同じ国産空気清浄機(松下製)を利用していましたがその物より集塵能力がずば抜けて高く、使用僅か数日で目に見えるほど埃が取れていました。その驚きは「こんなにっ!」と思えるほど・・・。本当に購入してよかったです。

5 2015-11-04

還暦祝い
デザインや機能も喜んでもらえたようでよかった。

5 2012-02-09

とても良いです。
以前MIDIではない初期のものを5年ぐらい使っていて新しくこちらを買ってみました。
どちらも静かで掃除も楽です。
色々な空気清浄機を試しましたが1番優秀だとおもいます!!
おすすめ!

4 2011-10-27

購入から4ヶ月ほど経ちました。私には大きな買い物だったので効き目がどの程度が不安でしたが購入して良かったです。
ヘビースモーカー一家なのでリビングは年中タバコ臭。ですが使用して格段にマシになりました。一家で家を空けて数時間、帰宅するとタバコのこもった独特の匂いが消えてます。旅館の匂いに似てると言う人もいますが何となくそんな感じです。
お掃除も簡単。ドラッグストアで売ってるアルコール除菌ティシュで一週間に一度、テレビを見ながら拭いてます。集塵板はヤニ汚れでしょうか、真っ黒のベタベタですが3,4枚使えばピカピカになります。
白を買ったので外側の汚れが目立ちます。これは気が向いた時に台所用の油汚れ落とし洗剤で拭き取ればきれいになります。
使用感は満足です。あとはいつまで使えるか…長期に使えることを期待してます。
オマケのエアー〜ですが先日壊れました。トイレで使用してました。
大きい方と違い集塵板以外の掃除が出来ません。本体の中で汚れが溜まるのに拭けない。説明書にも本体は開けない様にと書いてあります。
拭ける部分を頑張って拭いてましたがある日からパチパチ鳴るようになり、見ると溜まった埃から小さな火花が中で出ています。
それまでも湿気に反応して音を出していましたが火花が出ては怖くて使えません。保証一年なので修理や交換も考えましたが火事になる事が怖いので捨てました。
オマケだった事、いつまでも残るイオン臭も気になっていたので(トイレ独特の臭いは効果がありました)思い切って捨てられましたが、とても7千円する価値はないと思います。
あとコンセントに差し込む仕様で壁に近いため、本体の集める埃?で壁が汚れます。本体近くはこまめな掃除が必要です。

• MAYUNORIさん
  • MAYUNORIさん

5 2012-07-28

実感!
エスプレッソ、ホワイトグレーと2台注文しました。レビューは2週間経過してクリーニングをしてから書こうと思っていました。そして昨日どれだけの効果を発揮しているのかワクワクしながら集塵板を引き抜いてみると多量の埃と愛犬の短い毛までヒラヒラと付いているのを確認。音もなく、微風程度でただ部屋の隅で佇んでいるだけなのにこんなにもいいお仕事をしてくれるとは!キッチンがつながるリビングの方がより汚れが集まっていました。お料理中の油や食品の臭いも以前と比べると消滅するのを速く感じています。もう1台は愛犬が多く過ごす部屋なのですが、こちらは薄茶色の汚れが付着していました。愛犬の体毛からか、外からの土埃なのか、汚れの種類にも違いがある事を知りました。マイナスイオンは人間や動物にも良さそうです。個人的にはオゾン臭は感じず、想像していたよりコンパクトでスリムなデザインと落ち着いたカラーも好みです。プレゼントのエアーフレッシュナーは1Fと2Fのトイレに1台ずつ設置。芳香剤の出番がなくなる程、無臭になり助かっています。こちらはコンセントに差すだけでLEDライトが点灯なのですが、トイレでは足元灯としての使い道はありません。廊下や寝室での使用ならよりいいのかも。お安く購入できたので満足です。1Fの和室用にもう1台購入を検討中です。

5 2012-01-06

鼻炎なので困っていました。
アレルギー性鼻炎で冬場になると毎年鼻づまりと咳が止まらなくなり困っています。
今回TVで放送されているのを見て値段が高く購入しようか悩んでいましたが、他の方のレビューを見て鼻炎にも効きそうでしたので購入しました。
使い始めてから少し独特な匂いはありますが、鼻づまりと咳がほぼ無くなっています。匂いも人にもよりますが私は全く気になりません。反対にその匂いが匂う時は空気が綺麗になっていると勝手に思い込んでいます。
定期的に掃除しないと、かなりホコリ(ゴミ)がついていますので、掃除は2週間以内に1回くらい掃除する事をお勧めします。
使用頻度ですが、仕事いっている時はLow、帰ってきてからHighにして使用しています。

5 2012-09-25

娘が、ハウスダストとダニのアレルギーが、6で喘息が酷くてなってしまい、レイコップとこちらの商品を買って、使ったらあんなにひどかった喘息が治まりました。どっちが良かったのかは、わからないんですが、ダブル効果で良かったと思ってます!

• 潮ノ海さん
  • 潮ノ海さん

5 2012-06-26

静かなので寝室用に最適でした。
いつもハウスダストアレルギーで困っていた為、寝室用に購入しました。使用後まもないので空気中の汚れはまだ目に見えるほど吸着していませんが、効果が体感できるのはこれからと期待しています。今まで使用していたフィルター式の空気清浄機は音が大きくて寝室には不向きでしたが、こちらは音が静かなのでハウスダストが出やすい寝室に最適でした。おまけの小型空気清浄機もちょうど購入を検討していた商品でしたので、他のショップよりかなりお買い得と思い、こちらで購入しました。

5 2012-04-20

空気が澄んだ↗
同じ製品ではないですが、似たのも入れて2台目です。
文句なしに部屋の空気が良くなってます。
おまけの小さいのもトイレ前の廊下で使用してます。
そのおかげか、玄関入ったときの空気がワサワサした感じがなくなりました。
こまめに掃除をしないのでありがたいです。
小さいのが10日ぐらいで、ジージーといいだしたので掃除をしましたが、
このジージーの音を聞くと汚れが取れたんだな〜とうれしくなってしまいますね。

4 2012-03-05

ワンルームに
TVで見て、気になり、楽天で探して、オマケも付いているのと価格と送料無料で、このショップに決定!配送も早くて、届くとすぐ使えるのが気に入りました。色は写真で見るより(ホワイトグレーを注文)クリーム色に近いので☆ひとつマイナス。音は本当に動いてるか分からないぐらいに静か。ずーっと空気清浄探していたので、よかったです〓

5 2011-11-29

思ったより・・・
小さくてコンパクトです。カラーも部屋になじむ優しいイエローで気に入っています。性能ですが、音もなくちゃんと動いているかなと思いましたが家に来た友達にペット(犬)の臭いがしなくなったと言われたので、効果ありだと思います。
ケアーについても拭くだけ簡単なので、満足しています。
別室にもう一個買おうか検討中です。

5 2011-11-28

リビングダイニングでセキセイインコを飼っているため、衛生上のため購入しました。
何より音が静かなので、一日中つけっぱなしでも邪魔になりません。
1週間では集塵板は少し白っぽくなる程度ですが、アルコールティッシュで拭いてみると真黒でした。
2週間放置してみると、集塵板は明らかに埃っぽくなっており、拭いてみるとやはり真黒。黒くなるのは細かい塵が集結しているためだと分かりました。
家にある古いフィルター式の空気清浄機は、他の部屋で布団の上げ下ろしや大掃除など、必要な時だけスイッチを入れることします。

• zyuri-koさん
  • zyuri-koさん

4 2011-11-04

エスプレッソを購入しました
思ったより大きい感じです。購入色はエスプレッソで、落ち着いた色なのでお部屋になじんでいます。
説明書を見てから水洗いが出来ないとわかったので(☆-1)
音は全然しません。(気になりません)
強で運転してみたところイオンのにおい?がしましたが、弱では全く気になりませんでした。
現在は弱で運転しています。
使い始めて1日、埃はついていました。
目に見えるので空気が綺麗になったようで気持ちいいです。

5 2011-09-07

予想通りの性能です
イオニックブリーズ3.0を使い続けて10年余りが経ち、ついに電源が入らなくなってしまいました。イオニックブリーズ3.0の集塵、脱臭能力の高さと、ランニングコストの低さを気に入っていたので、引き続きイオニックブリーズMIDIを選んでみました。イオニックブリーズMIDIの性能は予想通りのものですが、さらに、能力調整が上中下の3段階に選べ連続運転出来るようになり、前後のグリルが取り外し出来て掃除が大変楽になりました。とても気に入りました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機