5 2019-06-09

使いやすい
電源コードを気にすることがなくなりました。充電式は良いです。
重さもあまり重いとは感じません!
良い買い物でした。

5 2018-08-15

父へ遅めのお中元に。発送も早く助かりました。
大変気に入っているようです。

5 2018-07-24

音は静かだしコードレスは◎
母親が使ってますが、とにかく音が静かなのは驚いたとのことでした。あとはコードレスは満足してました。今までコード付きの物を使っていたのですがやはり邪魔で、こっちはコードを気にしなくていいので便利だとのことです。あと重さもバッテリーが重いので心配してましたが「軽い」と言ってました。稼働時間もこの時期は暑いので連続で使うことはないのでバッテリー切れの心配はなさそうです。大変満足の一品出そうです。

• yuu&ao8さん
  • yuu&ao8さん

5 2018-07-15

楽ちん
高齢で選定できなくなった庭の選定を私が初めてやることになったので、
初心者の私ですが、使い勝手良好です。コードが無いので足元気にせず
コード切らず、安心

5 2018-07-06

庭の手入れ楽々
少々体力が落ちてきて庭の手入れがしんどくなってきたので思い切って購入することにしました。信頼できるメーカーのマキタからセレクトすることにしましたが重さが心配でした。届いて確認した所思ったよりも軽くほっとしました。早速使ってみましたが切れ味good、振動も騒音も全然OKで気持ちよく庭の手入れが出来ました。価格も近くのホームセンターより随分安く良い買い物でした。

5 2018-06-17

次の日には着きました。早い!
商品は、思ったより少し重いかな

5 2018-05-10

当初、充電式に期待をしていなかったのですが、この機種を購入して、十分すぎる程の能力があることが分りました。コード式の方がパワー、時間共にメリットがあるかなと思っていましたが、取り回し、作業可能時間いずれも充電式にメリットがあると思います。

5 2018-04-29

4月28日に品物が届きました。迅速な対応感謝しています。早速このゴールデンウイークで使用したいと思います。

5 2017-12-04

女性でも使いやすい
2.6kgなので女性でも楽に剪定作業出来ました。以前はハサミで作業していたので、時間も短縮でき
喜んでいます。最上級モデルながら、価格も最安値で購入できました。

4 2018-08-19

軽くて使いやすい
電動バリカン。
エンジンのほうが良いのではと思いましたが使ってみたらとても良かったです。
軽いし、ガソリン使わないから汚れない。充電も充電池にメーターが付いていて分かりやすい。
2019年、一年で何回か使って感想追加。
使ったあと金ブラシで刃を磨き、草のカスやヤニをとっておくとそのあと使うとき使いやすい。
相変わらず良く切れます。
なかなか良かったです

• Etizenさん
  • Etizenさん

4 2017-09-25

買ってよかった
早速使ってみました.まずは,電源コード無の手軽さがいい.
思った以上に音も静かで,近所迷惑にならずいい.
充電も早いようだ.

3 2022-06-27

今まで使っていたバリカンより一層静かで使い勝手が良かった

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器電動芝生バリカン