23,870円  買い物かごに入れる

4 2023-02-13

• 省エネ度:2
暖房能力がすごく高いです。
20畳くらいの部屋で使っていますが、部屋全体がエアコンと比べものにならないくらい暖かくなります。
能力が高いせいか、燃費が悪いです。

4 2023-02-01

オール電化ですが・・・・・
昨年末にオール電化にした途端、電気代が爆上がりで・・・・・
結露はしますが、電気代より暖かくなるし、今年の冬はストーブで乗り切る事に。
パワーは流石で18帖LDKですが30分で温かくなります。
ただ灯油は減りますねえ。6リットルタンクで朝夕の各6時間稼働で1日半でほぼ空になります。
少し抑えて焚いても1日24時間が限界なのかな?
でも今年の電気代を考えるとストーブかな。

4 2022-12-14

• 省エネ度:
凄いパワーです
災害時のことを考えて石油ストーブを購入してみました。
石油ストーブは初体験ですが、20畳くらいのリビング全体が直ぐに温まる凄いパワーがあって驚きです。しかも燃えている火がほっこりした気分にさせてくれるので気に入りました。 あとは燃費についてはまだよく分かりません。エアコンの暖房が苦手なので今までは床暖房とオイルヒーターのコンビで過ごしていて、毎年冬場はかなりの光熱費がかかっていたのでそれに比べればましになるのかなと期待しています。

4 2023-02-01

• 省エネ度:1
良い商品でした。
大変暖かです、20畳位の木造住宅にて使用(一部天井高い)、少し暖めるのに時間はかかりますが、小型ストーブとしてはこれ以外にないと思っております。他の会社に似たような商品がありますが、デザインの良さでこちらに決めました。燃費は仕方ないですがあまりよくないです。

4 2018-12-01

• 省エネ度:2
初めての対流型です。
戸建てで越す初めての冬なので石油ファンヒーターでは
頼りなく思い購入を決めました。
暖かさは言う事なしです。
2階まで暖まってどの部屋に行っても震え上がらずに
済みます。
が!!やはり燃費は悪いです。
覚悟してましたが、かなりですww
一応、弱めに調整して使ってますが8時間位しか
持たないと思います。
本体に直に給油するのが大変でハンディタイプの
灯油缶を買いました。
かなり快適になりました♪
暖かくて、ケトルが置けてるのでいつでも
お湯があるのも良いです。
真っ白が欲しかったんですけどグレーですね(∩。∩;)

4 2017-11-07

• パワー:4
  • 省エネ度:
よく暖まります。
吹き抜けのある家で使っていますが、よく暖まります。1Fはストーブからの赤外線で、2Fは熱が上がって暖まる感じです。シーリングファンを使っていないと2Fが暑いくらいです。鍋で水をかけておくとすぐに沸きます。ほっとくと空になるので気をつけた方がいいです。
匂いは説明書どおりにゆっくりダイヤルを回すと気になりません。慌てて回して消すと匂います。

4 2018-01-10

• 省エネ度:2
ずっとエアコンで暖をとっていたのですが、乾燥で加湿器をしていても咳が出てしまうので、ずっと欲しかった対流型ストーブを購入しました。
大きいストーブなだけあってとても暖かいです。咳も出なくなり犬達の静電気も落ち着いて一石二鳥^^
やかんから出る湯気に癒されております。
丸型のストーブガードを一緒に使っていますが、付近の床がとても暖かくなりました。
燃費は悪いですがお気に入りです。

4 2018-01-08

快適
LDK約24畳で寒い日でも部屋全体が暖かくなります。エアコンで暖かくなる感じとはひと味違います。ケトルを置いてお茶も沸かせますし、お正月には黒豆をコトコト煮て、もっちり美味しく仕上がりました。燃費が良くないのは残念ですが、ファンヒーターと単純に比較できない良さがあります。

4 2019-01-23

• 省エネ度:4
会社の倉庫で使用
会社の倉庫用に購入しました。北海道ということもあり、会社の喫煙者・倉庫での作業を考えコンパクト・低コストを踏まえて探していました。昨年9月に北海道での地震のこともあり灯油ストーブは置いておくべきと考え、上司と相談し購入させて頂きました。実際倉庫で使用している人たちにも小さい割に暖かくて助かると言われました。室内だともっと暖かいと思います。夏場はしまっておく用に専用カバーも一緒に買いました。

• nishDさん
  • nishDさん

4 2018-12-23

冬キャン用で購入
テント内で使う為に購入しました。タープ(ヌノイチM)をステルス張りにして氷点下5°Cの中で入口解放状態で使用しましたが、問題無く朝まで熟睡出来ました。幕内の上の方が結構熱くなっていたのでサーキュレーター的なものがあると更に良い様に感じます。他の人も書いているかと思いますが、灯油の消費は中々激しめです。とはいえ薪ストーブ程では無いので冬期のキャンプ用で買われるのでしたら維持費も含めてこれが1番手頃かと思います。色は白では無く、若干白の入ったグレーって感じです。点灯中はそこそこ明るいです。

• 穏心さん
  • 穏心さん

4 2017-12-11

• 省エネ度:3
パワフルな暖かさです。
今まで、FFヒーターで暖房していた、二十畳超えのリビングの暖房用に購入しました。予想以上に早く暖まり驚いています。天井近くに小さな扇風機を置き部屋の空気を攪拌すれば均等に暖まり暖房効率が良いかも。
パワフルなので仕方無いことですが、燃料消費は早いので、出来ればタンクの容量がもう少し大きくても良いかも知れません。臭いも殆ど無く大変満足しています。

4 2017-11-25

• 省エネ度:2
ブラックを買うか迷いましたが、ホワイトにしました。 22畳のリビングで使用してますが、天井が高く、他の部屋までのドアも全てオープンにしてますが、エアコンより温かく気持ちいいです。ヽ(*´∀`)ノ♪ 欠点は、やっぱり燃費が悪い!5〜7時間で燃料計は約半分です。そのため、給油はかなり面倒です。経済的ではない×です。その他は◯です。

4 2019-01-22

• 省エネ度:4
会社のイベントで使用しました。思った程燃費も悪くなく助かりました。ショップの方の対応も良く助かりました。

• got6409さん
  • got6409さん

4 2018-09-29

• 静音性:
  • パワー:
  • 省エネ度:3
本日到着、開封、確認、梱包状態、外装、問題なし。
補助使用のため、年数えるくらいの使用、今後使うのでどのくらいの暖房効果あるか楽しみ。

4 2019-09-30

• 静音性:3
  • 省エネ度:2
非常時に必要と実感、使ってみてすごく暖かくなります。灯油はすぐ無くなります…

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ストーブ