5 2015-01-08

貴重なお品
大袈裟な!という感じですが、
じつは最近くけ台を見かけないんです。
(テーブルにねじでくっつける簡易型は見かけることがありますが・・)
路面店やネットも大分探しました。
そして、レビューを書こうと購入履歴を見たら・・売り切れになっています!
ひっぱりながら縫うものにとても便利です。
しかし、
針山を上部に埋め込み可能な作りになってるのですが、埋め込みスペースが小さくて市販品が合わないですYO!

5 2013-05-15

本当に役に立ちます
探しに探していた くけ台。 今はこの形はめったに無く 正座して使うには最高です。
ただ、商品の説明に 針山をつけれます と一言書いてあると親切かなと思います。
簡単に折りたため 場所を取らないのもよいです。

5 2013-03-16

和裁はしないのですが、久々に手縫いでハンカチやストールを作りはじめて必要性を実感し、かと言ってわざわざ実家に連絡して探させるのも躊躇しての購入です。やっぱり卓上タイプより使いやすいですし、一台手元に置くと効率上がります。夜注文し、翌日には発送と迅速にご対応いただき、本当に助かりました。

5 2011-02-07

今まで卓上のくけ台を使っていましたが和裁の機会が増えたので購入しました
卓上のものよりずっと使いやすいです
2月7日のブログに掲載しています

• xxLunexxさん
  • xxLunexxさん

5 2016-09-03

このタイプのくけ台は初めて使いましたが、一度使ったらもう簡易タイプのくけ台には戻れません。そして前に書いていた方もいらっしゃいましたが、ペットボトルキャップをくるんで作る針山がちょうど合います。布テープをキャップ部分に少し巻いてから差し込むと、抜けにくくなってオススメです。

5 2014-09-03

お買い得☆
地元の手芸店では取り扱いが無く、オークションなどで見ていたのですが
骨董品(ボロボロの意)な割には、お値段が張ってたり…。
なので、他の方がレビューに記されてますように私も、見付けて直ぐに注文カゴに入れました。
届いた商品は、とても丁寧に仕上げてある代物で、このお値段で買えた事はluckyだと思いました。
針山をどのようなものにしようか、くけ台カスタマイズも楽しめそうです♪

5 2020-04-10

着物を着るよになってから、半衿を引っ張ってつけるというのがどうしても上手くできなかったのですが、これに辿り着きました。裁縫が苦手だからか、道具から入ってしまう感じではあるのですが、このくけ台を買ってからは、綺麗に半衿が付けることができました。私みないな裁縫下手でもできる様になるので、道具って大事だなって思いました。

5 2015-04-01

浴衣作りに
和裁教室で浴衣作りに挑戦しています。
パッチワークの時には必要としませんでしたが浴衣を縫うときは反物が長いので必要だと思って購入しました。
あちこちで探してみましたがこちらのお品がとてもお値打ちだと思いました。
使いはじめはコツがつかめなくて必要なかったかなと思いましたが使っているうちにやっぱり必要なものだと感じるようになりました。
パッチワークでも大きくなってきた時には便利だと思います。
折り畳める物なので自分専用で和裁教室で使えるのがうれしいです。

5 2020-02-17

母へのプレゼントとして購入しました。
大変使いやすいと喜んでました。

5 2019-12-01

着物の着付けを習っています。
手芸屋さんでも売っていないため、こちらで購入。半襟を縫いつける時に役立っています。

5 2019-11-19

とてもよいです
とてもしっかりしていて、よかったです!
ペットボトルのふたにボンドを敷き、、綿をフェルトでくるんだものをぎゅっと詰めたらぴったりでした!
さらにふたを布ガムテープでくるむと、もう抜けなくなります。
おすすめです。

5 2017-10-06

よかったです
長い間くけ台を探してようやく値段もお手頃なものに出会えました。
他の方のレビューに針山はペットボトルのフタの針山がちょうどいいとありましたのでさっそく作って装着、ぴったりでした。
この値段でこの使いやすさなら見つけられてラッキーだったと思います。

4 2015-06-25

• 商品を使う人:親戚へ
コンパクトで機能的
かさばらず使いやすいです。商品説明をしっかり読まなかったので、針山がなくて残念でしたが、好きな布で作りました。

• clcl0950さん
  • clcl0950さん