5 2014-07-19

☆見た目もおしゃれで満足☆
タオルとふきん用に2個購入。ワンタッチで差し込めるので楽チンで便利!!場所を取らないのも嬉しい。マグネット希望の声もありますが、私はパネルに付けたかったので逆によかったです。

5 2012-02-21

コンパクトですがやすっぽさがなくタオルもしっかりとまって抜ける事がないです。両面テープも質がよいものみたいでとれたりしせずがっちりついてます。

• SCR-PHOTOさん
  • SCR-PHOTOさん

4 2016-01-26

しっかりしています。
本来この商品がもつ性能に言う事はありません。フックとしての使い勝手は問題無いですが裏がマグネットだともっと用途は広がるような・・・。ウチはマグネットシートに貼って場所替えて使っています。

5 2021-07-29

キッチンの引き出し取っ手がレールでレール上にタオルホルダーをかけると引き出しの扉と干渉してしまい、ちょうどいいものがないか探してたところ見つけて購入しました。
マグネットタイプだとくっつかず、キッチンの色合いとも合うので購入して良かったです。
タオルもきちんと押し込んでいれば今のところ外れることはないです。あとは粘着テープの耐久性が良ければ良いです。

5 2020-09-01

買ってよかった!
剥がれるとのレビューも多く一か八かで買ってみましたが、うちでは全く剥がれませんでした!
念のため家にあったメンディングテープを貼ってその上から貼ってますが、タオルを抜いてもぴったりくっついています。
⭐︎⭐︎⭐︎⭐&#65 038;⭐︎追記⭐︎⭐︎⭐︎⭐&#65 038;⭐︎
10ヶ月ほどでとれました!

4 2020-07-22

食器乾燥機の部分にタオル掛けが欲しくて、両面テープ式のタオルホルダーを探していました。見た目はシンプルで、タオルは普通に使う分にはしっかり挟まり、落ちることないので良いですが、両面テープは他のレビューにもあったように、弱いです。ホルダーごと落ちていることがしばしば。
市販の強力な両面テープに貼り替えたら落ちることもなく、使えるようになりました!
超強力の両面テープが結局600円くらいしたので、タオルホルダーに1300円もしたと思うと、高い買い物だったかなとは思います…

• moti1175さん
  • moti1175さん

5 2018-08-18

キッチンタオルかけに
新居のキッチンにタオルをかける場所がなかったため、インスタなどで見たことのあるこちらを購入してみました。強力なテープで再度剥がすのはあとが残りそうですが、まぁ、剥がすこともないと思い、思い切って貼ってしまいました。タオルも落ちたりせず、見た目もオシャレだしいい感じです。
子供が手を洗った時は、タオルを外したりしますが、タオルもすっと取れて戻すときもぽこっとはめるだけなので、ノンストレスです。
洗面台用に、ともう1つ追加購入しましたが、洗面台はかけるタイプが良いなと思い、使用していません。。良い商品なので、誰かにあげようかなと思います。

4 2018-01-25

前回使ったみてよかったので、2回目の購入です。鏡に貼り付けたので落ちることなく、使えています。今回はクロスに張るので分かりませんが。粘着力は強いと思います。
前回の注文では、他店でも色々なものを購入して同時に注文したはずなのに、こちらの商品だけは、前の住所に届いていたようです。
注文してから中々とどかないので、問合せてみたところ、発送済みとの連絡があり、もしかしたらと前に住んでいたところに行くと、玄関ノブにかかっていました。何日かけてあったのか、、、
なぜそのようなことが起きてしまったのか、、、
それがなければ☆5つです!

5 2017-06-02

リピートします
こちらの商品を購入してとても使い勝手が良くもう1つ洗面所用に購入しようかなと思っていた時に他店で似たような商品を見つけました。タオルを引っ掛けるゴムがブラックでうちのインテリアにはより合うし何よりお値段が290円と半値以下。さらに吸盤がついているので壁のダメージなく晴れるし便利ーと思い即購入しましたが持った瞬間「あぁ、なるほど」と安い理由がわかりました。
ダルトンに比べてかなり軽くシルバーの枠の部分はプラスチックを塗装している感じ。
便利と思った吸盤も取れてくることはないですがタオルの重みでホルダーが斜めになてしまい見た目が悪い。
買って1ヶ月くらい経って今のところ壊れたり割れたりということは無いのでもう少し使うつもりですが、この程度の値段の差ならこちらの方が安心だなと思いました。
キッチンの手拭き用に以前購入しましたが、お皿用の布巾を引っ掛けるホルダーも必要なのでまたこちらで購入する予定です。

5 2022-02-16

こちらのお店が送料込で他より安かったので購入しました。
Panasonicのキッチンのタオルホルダーは引き出しにタオルが挟まるのでストレスだったのでが場所を変えてこちらのタオルホルダーを付けてみたところストレスなくなりました。
もっと早く買えば良かったです。100均の同じタイプのタオルホルダーもあるのですが質感が違うのでダルトンにして良かったです。

5 2022-02-04

届いてすぐ使用してます。しっかりくっついているし、タオルも落ちてこないので今のところ不満はありません。

5 2021-02-05

お洒落で便利です!
買うまでは差し込んだだけでタオルが落ちないって本当かな?と半信半疑でしたが使ってみたら本当に落ちないしお洒落です。
購入して良かったです。
万が一将来劣化などで使えなくなってもまたリピートすると思います。

5 2020-10-07

迅速な対応ですごく助かりました。ありがとうございました!

5 2020-08-21

見た目も良い♪
注文した翌日には届きました。
メール便で、梱包は普通の封筒に入ってただけなので…大丈夫かな??と思いましたが商品は問題なく、使用してまだ3日ですが今の所落ちる事なく使用できてます!
レビューで粘着が弱めだとあったので、貼り付ける時はいつも以上に綺麗に拭きました。家族5人が毎日使用してても落ちてないので、キッチン用に追加購入しようと思います。見た目もオシャレで満足です。

• sar3850さん
  • sar3850さん

5 2020-06-30

タオルの取り外しが楽にでき、大きさも丁度良くとても気に入りました。
作りもシンプルなところが良いです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品タオルハンガー