5 2011-01-24

Very 豪華!!
年末のパーティーのため、購入しました。
総レースなので、とても豪華でまた品良く、
大変好評でした。
皆から、とても高いものだと思われてしまい、逆に恐縮でした。
スカートの裾部分は、膝上から下にかけて20cmほどがレースのみなので、
少々透け部分が多いのが気になり、
下に黒のペチコートをつけ
透け透けにならないようにしました。
20歳代ならば、これくらい透けていても
可愛くて良いのでしょうが、
私くらいの年になってしまうと
着ていく場所によって
少しアレンジしないといけないようです。
このお値段で、この雰囲気なら
絶対お買い得!!

4 2014-10-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
黒のXL購入
近々会社の上司の結婚式があり、落ち着いたドレスを探してました。
自分は、28才身長163センチ体重68キロの大型。
格闘技をいまだにしていて筋肉質です。
二の腕が太く、足もがっちり。肩もかなり筋肉があり普段合うサイズがなかなか無くて心配でしたがXL丁度でした♡
ただ、1点。首周りがもう少し開いてたら良かったと思います。
筋肉質と言っても胸はEあるので、いつもなら胸回りもきついのですがこちらは少し余裕がありました。レース部分の丈はいいのですが、裏地がもう少しあったら良かったなぁと思いました!
重量もありますがしっかりしている感があり私は安心してます。裏地もしっかりしていていいのですが、もう少し薄くてもいいのかな?と思いました。
左のファスナーもいみあるのかな?とも思いましたが、部分でもないのでわたし的には、きになりません。
明日楽で対応は早いし、可愛くラッピングはしてあるし今までで一番満足な買い物だったと思います。

5 2012-09-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
披露宴で着用
172センチ56キロ肩幅45センチ、下着を付けてB90W75H93 Xl購入。脇、袖の作りがやや大きめですが、肩幅はしっかりフィット。着脱も気を付けながらですが無難にできました。丈は膝上、裏地部分は股下12センチ。全体的にピッタリフィットではないので、座っても服が上がり、太ももが丸見えという事はありませんでした。黒いキラキラタイツで丈の短さは気になりませんでしたが、身のこなしに注意が必要。女性らしい動きを自然にするという利点になるかもしれません。私と同じ体型の方は購入に迷っているかと思いますが…。参考になれば嬉しいです。ネックレスは長めで派手な位がいいかもしれません、イヤリングやピアスも。オーソドックスなパールの一連と一粒パールイヤリングをしていたら、未亡人みたいといわれました…。評判は良かったのでよしとしますが(笑)次も着たいと思える1着です♪

5 2012-10-15

• 利用者サイズ: トップスL
結婚式用に購入!
可愛いラッピングを開けて思わず「わぁ〜」と第一声。私のイメージしていた、シンプルでありながら品のあるワンピースそのものでした。脱ぎ着は心配でしたが、意外と楽にできました。ストーンと重みがあり、そのせいで体のラインがとても出やすく隠しきれないお腹のライン・・・裾は二重になっていて、歩くたび花柄でカットされた裾が揺れてそれがまた素敵!身長155センチ・50キロの私で、丈はひざ下10センチ。少し袖が長めかな?裏地が少し短かく気になりますがベージュのストッキングにしようと思います。今からとても楽しみです!

4 2014-01-08

• 利用者サイズ: トップスS
レビュー遅くなってすみません‥!
お休みだったにもかかわらず迅速丁寧なご対応をしてくださり、暮れの食事会に間に合わせる事ができました。ありがとうございました。(__)~☆
食事会では友人達からはとてもステキと大好評でした。
商品はとても素敵なのですが‥表地レースの裾部分から共レースで二段にでるデザインとなっていて、その裾から覗くレースと裏地とを繋げ縫いされてあるため、裾のレース部分には裏地が有りません。裏地の丈は表地レース部分より10センチ位短くそこに二段に出る共レースを繋ぎ縫いされてあります。私自身156センチと小柄ですが、裏地丈は膝上5センチ位になり表地丈は膝の中間位です。総丈は膝したになります。
ですので‥裏地が短すぎるため、身長160センチ以上の方だと両手を上げれば下着が見えてしまうのでは‥と思います。出来れば裾のレース部分を裏地から外し表地レースに繋げて、裏地は一枚物で丈を長めにされた方が身長差があっても、ミニ、ミディアム、ロング丈と好みとあった選択肢で購入することが出来るのでは‥と思いました。
ワンピースはゴージャスで上品な女性らしさを引き立たせてくれる逸品ですので、先に記させて戴いた点を考慮し購入していただけたらと思います。

5 2010-11-06

素敵なワンピースです。
Sサイズを身長150cmの母が着用すると、写真のような丈になります。
ちょうどレースが透けて見える辺りが膝です。
(写真では下に膝上まであるガードルを履いています。裏地自体はもう少し短いです。)
「脱ぐのは一苦労」と言っていましたが、普段着ではないので、脱ぎ着がしづらいのはある程度仕方ないかな?と思います。
身長が低くても、大きすぎてだらしない感じにならずに着られたのでよかったです。

4 2013-12-15

• 利用者サイズ: トップスM
161cm,48kgでサイズSかMで迷いました。膝が隠れるくらいの丈が理想でしたので、Mを注文。丈は満足ですが、袖は2cmほど長く、着幅はかなりゆったりでした。レ−スのカットがとても素敵で、全体のクオリティ-は皆さんご指摘のようにお値段以上です!
迅速にご対応頂きとてもありがたいです。
色違いがありましたら、今度はSサイズをお願いしようと思っております。

4 2012-11-14

ちょっと渋い。
身長は166cmでBMIぎりぎり標準の太め体型です。他の方のレビューを参考に痩せる期待を込めてLサイズにしました。着るのがかなり大変ですが、入らないことはない、ピチピチってほどピチピチでもない、LLにすると胸元がガバガバかも・・・という微妙な所です。二の腕が太いので、下地によっては入らないかなと不安でしたが何だかよく伸びる下地でセーフ。モデルの方の足元は素敵な透け感ですが、私の場合腹回りに取られてひざ下ちょいくらいの長さ。下地はすぐ股下?ってくらいの所までしかなく別にペチコートか何かを着て太ももは隠さなきゃと思ってます。サイズ選びに非常に困ったので−☆で。
このお洋服とパールのロングネックレスだけで、長くいろんな所へ出かける事ができそうです。アクセサリーやバッグ類はひっかけに注意しないとならないのでちょっと気を使います。
届いて開いてみて、重みとしっとりした艶感にとてもうれしくなりました。着てみるとちょっと老けた印象になりますが・・・このお洋服の似合う体系になりたい!と思う素敵さですね。今まで洋服は期待通りかそれ以下で、以上というのはなかったですが初めて期待以上のものが届いたかなと思います。
色違いやノースリーブタイプも気になってます。

5 2010-10-05

使い勝手の良いドレス
身長161cmの私でちょうど膝頭が隠れるかどうか・・・という丈です。
レース地が厚く、程よいツヤとしっとりとした重さがあり、とても高級感のあるドレスです。
写真よりもゆるやかなAラインで、お尻の大きめな体形でもスッキリとスタイル良く見えました。
袖部分も含めて総裏付きなので、秋の半ばから春先までの季節に着用するのに適していると思います。
腿下から膝にかけては裏地がなく、レース地がダブルになっていて、これが歩く時に綺麗に揺れてすごく良かった!
左脇下にチャックがあって、着脱地にはこれを開けるのですが、それでも脱ぐ時は結構苦労しました。その分着たときにラインが美しいのですが…。
Lサイズでヒップ93、ウェスト73くらいまでの人なら綺麗に着られるのではないかと思います(体験上)。
アクセサリー次第でお祝い事にもお葬式にも使えるので、大変お買い得だと思います。

4 2017-03-07

• 利用者サイズ: トップスL
156cm,58kg、E65で、脱ぐのはキツいですが、着る分にはとてもいいです。
これを着て会った人に「そのワンピースいいね」と褒められました。
レース部分が数カ所ほつれがあったのは残念でしたが、布地も厚いし裾も長くて、お気に入りです。
冬ですが、この下にヒートテックなど着てたら室内でも快適でした。腕まくりなどはできそうにないので夏前後は無理ですね。
ちょっと気を引き締めたい普段やフォーマルな場所でも着れてお気に入りです。

4 2014-11-06

結婚式用に
黒を購入しました。他の方のレビューにもあるように、生地がずっしり重いですが、ペラペラよりはいいかと思います。
個人的には、もう少し首周りが広く開いている方が好みです。黒は特に重く見えがちなので、大ぶりのアクセサリーで明るさを出したいと思います。裏地の丈が短いので、太股辺りからレース部分が透けて、軽やかに見えます。
サイズは普段通りでちょうど良かったです。

5 2012-01-17

素敵です。
ピタリとしているのに、お腹周りが目立たず、綺麗に着られます。
残念ながらサイズがワンサイズ上しかなかったので
若干、大きいですが、それでもアラフォーの今後、大活躍しそうな1枚です。
同じ商品を倍近いお値段で見かけましたので、ラッキーです!
重さは気になりませんでした。
逆に、重さが綺麗な落ち感になって、いい感じに着られるのかも?

5 2015-10-10

結婚式用
黒を購入。
168センチ50〜52キロの体型でMサイズで全体的に程よい余裕があって丁度いい感じです。
花柄レースが豪華なのでシンプルな光物で十分いい感じです。
スタイルよく見えるので購入して良かったと思います。

4 2015-09-29

• 利用者サイズ: トップスM
30代の秋冬ドレスにぴったりな上品セクシー
154cm47kg、30代の私が、友人の結婚式・披露宴に列席するためにいろいろと選んだ末、こちらのドレス(グレー)を購入しました。
関西の田舎に住んでいますが、金曜日夜に注文、あす楽等指定せず、火曜日の午前中に届きました。
グレーはほぼ、写真通りの色ですが、心持明るめです。
でも、グレーやシルバーのドレスにありがちな「写真で撮ったら白に見えるかも」という心配は無用の、ちゃんとした品の良いグレーです。
SとMで悩みましたが、着るときに腕を出すときなどちょっとドキドキしたので、Mで良かったと思います。襟ぐりは浅いですが、鎖骨も綺麗に見えます。背が低いので足見えも裏地がひざ上7センチくらい。レビューで見て心配していたより下だったので安心しました。
余興やブーケトスなどで腕を上げる機会がある場合は、その時裾も全体的に持ち上がってしまうので、それも計算して着たけを選んだ方がよさそうです。私は小胸ですが、ボリュームのある人はそれも計算に入れた方がよさそう。ちなみに小胸も綺麗にシルエットが出て上品に着こなせそうです。
あと床に膝をついて座り、その後立つというような動きの時、「やぶれるかも!」とヒヤっとしたことも。結局破れてはいませんでしたが、繊細なカットワークなので動きには気を付けようと思います。

5 2014-04-21

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式用に購入。エレガントで他の機会にも着れそうです。161cm53kg下半身が少々太いので心配でしたがMサイズで大丈夫でした。他のレビューにもありますがファスナーの上げ下げがイマイチですがデザインや金額などトータル的に満足ですね。

関連ジャンル レディースファッションドレス